Твой мужчина будет лучшим!

Твой мужчина будет лучшим!

Каждая стильная женщина мечтает видеть рядом такого же мужчину. Но без твоих усилий ничего не получится! Воспользуйся нашими подсказками: тенденции мужской моды-2008, основы ухода за его кожей, спецдиета, чтобы всегда быть в форме, – для тебя и твоего мужа!

Неважно, 20 ему или 50, он только начинает карьеру или уже добился высот, получает три сотни долларов или несколько тысяч. Важно, что он стремится к успеху и хочет быть современным. А значит, просто обязан презентабельно выглядеть, ухаживать за своей внешностью и следить за здоровьем. Пора распрощаться со старой установкой: «Мужчине достаточно быть немного красивее обезьяны»!

Мятые костюмы, легкая небритость и запах табака уже давно перестали быть символом мужественности. Британские социологи утверждают: современные мужчины уделяют своей внешности в два раза больше времени, чем это было двадцать лет назад, и тратят на обновление гардероба, посещения парикмахера, парфюмерию и косметику почти столько же, сколько и женщины. Теперь в моде метросексуалы – парни, которые стильно одеваются, пользуются средствами по уходу за кожей и парфюмом, следят за своей формой и не считают зазорным делать маникюр.

Это они глядят на нас с рекламных щитов, широко улыбаются с журнальных обложек и подмигивают с экранов телевизоров. В объятьях такого красавца мечтает оказаться любая! Девид Бэкхем, Андрей Малахов, Владимир Кличко, Александр Шовковский – думаешь, твой милый не может быть похожим на них? Помоги любимому избавиться от наследия времен, когда в его шкафу был один костюм на все случаи жизни, а трех пар обуви вполне хватало на год. Научи его грамотно составлять гардероб, следить за кожей и прической, правильно питаться, помоги избавиться от комплексов. От этого выиграете вы оба!

Стань его личным стилистом

Константин Богомолов, аналитик моды, руководитель Bogomolov’ Image School (Рига) www.bogomolov.lv

Что заставляет обратить на него внимание? Умение выгодно себя преподнести. И одежда играет здесь не последнюю роль. Ознакомься с путеводителем по мужскому гардеробу!

В глубине души даже отъявленный неформал и человек, безразличный к внешнему виду, мечтает выглядеть элегантно. Только не знает, как этого добиться. При этом, как всякий мужчина, он боится быть смешным. Хочешь приодеть любимого? Твоему вниманию – несколько подсказок!

Чтобы костюмчик сидел

Начинать примерку нужно с пиджака. В плечах он должен быть впору, без складок, и они не появляются даже при вытянутых вперед руках. Пиджак подходит по длине, если, опустив руки, можно взяться за полы. Рукав должен прикрывать запястье. (Кстати, правила требуют, чтобы рукав рубашки был длиннее на 1,5-2 см при согнутых локтях.) Брюки нужной длины касаются пола. Рубашку стоит подбирать, руководствуясь шириной ворота (обхват шеи). Галстук выбирай по длине такой, чтобы он частично закрывал пряжку ремня. Узкий галстук подходит к однобортному пиджаку, широкий – к двубортному.

На вкус и цвет

Черный костюм надевают на вечер. Однотонные рубашки подходят к однотонным костюмам, в клетку и полоску. Рубашки с рисунком – к однотонным, рубашки в полоску – к полосатым и однотонным. Но при любом из вариантов рубашка должна быть светлее. Нужно, чтобы галстук гармонировал по цвету с костюмом. Но мода позволяет галстук и рубашку подбирать в тон друг к другу и в контраст к костюму.

Правила сочетаний

Обувь должна быть темнее брюк, а носки – светлее обуви. Длина носков – такая, что когда мужчина сидит нога за ногу, не была видна кожа. А при ходьбе их вообще не заметно. Аксессуары принято подбирать по стилю. К деловому костюму – простой ремень (и ботинки такого же цвета), кейс, неброские часы. Ремень с фигурной пряжкой, «командирские» часы, рюкзак, «мартенсы» и сапоги-казаки – аксессуары неформального стиля. Бейсболку, спортивную сумку следует носить с ветровкой либо пуховиком. Словом, все просто!

Тонкости ухода за кожей и волосами

Евгений Ерошкин, дерматолог, главный врач Медицинского центра доктора Е. Ю. Ерошкина

Они не проводят по часу перед зеркалом, не экспериментируют подолгу с укладкой волос. Тем не менее ухоженный мужчина даст сто очков вперед тому, кто за собой не следит!

Сегодня в джентльменский набор красоты входит чистая кожа лица, желательно со свежим загаром, ухоженные ногти и волосы, а также запах дорогого парфюма. В Европе гетеросексуальные мужчины уже давно посещают не только салоны красоты, где делают маникюр-массаж-пилинг-укладку, но и врача-дерматолога либо косметолога, который в индивидуальном порядке подбирает средства по уходу за волосами и кожей. Ведь презентабельная внешность – показатель финансового достатка, способствующий процветанию бизнеса.

Не скоро стареет, но быстро салится

Кожа мужчин намного толще и грубее женской, в ней выше содержание коллагеновых волокон. Как следствие, она стареет намного позже. В мужской коже больше сальных желез, поэтому она жирнее и лучше защищена. Но именно из-за этого у мужчин чаще встречаются разнообразные высыпания – фолликулиты и угревая болезнь. А высокая плотность и неравномерное отшелушивание эпителия провоцируют фолликулярный гиперкератоз – закупорку и воспаление сальных желез. Кроме того, бритье бороды влечет за собой повреждение и раздражение кожи. Хотя бы минимальный уход мужской коже необходим. В первую очередь это очищение корректно подобранным гелем, мылом, пенкой или молочком. Поскольку умывание снимает защитную гидролипидную мантию кожи, она, как и женская, нуждается в ежедневном увлажнении. Кстати, мужские увлажняющие кремы практически не отличаются по составу от женских – любимый вполне может воспользоваться и твоим. Важная составляющая ухода – решение таких проблем, как раздражение после бритья. Если перемена средства не дала результатов, следует обратиться к дерматологу, который выяснит род раздражения и подберет крем, гель или медицинский препарат. При фолликулярном гиперкератозе показаны препараты с пилингэффектом. Зато мужчине не нужно пользоваться питательными кремами. Вполне достаточно принимать по назначению врача поливитамины с минералами.

С шевелюрой и без нее

С волосами у наших благоверных проблем хватает. Во-первых, кожа на голове тоже жирная, а значит, очень быстро салится. Во-вторых, она сильнее, чем у женщин, склонна к себорейнымдерматитам (перхоти). Правда, при правильно подобранном шампуне этот процесс можно держать под надежным контролем. Но если шампуни не помогают, нужна консультация врачадерматолога, чтобы выяснить причину появления перхоти и подобрать специальные лекарственные или косметические препараты. И наконец, самая распространенная мужская неприятность – выпадение волос. К сожалению, в 80 % случаев в алопеции (облысении) повинен один из видов тестостерона – ДГТС (дигидротестостерон), который у склонных к этому мужчин поражает органмишень: фолликулы волос. Этот вид облысения не поддается лечению: ведь гормон тестостерон – причина алопеции – отвечает за половую функцию, и, чтобы волосы не выпадали, необходимо, чтобы он не действовал. А на практике это означает: или волосы, или потенция! Пересадка волос – тоже не выход: гормон убьет и пересаженные волосы. Что же делать? Если милый очень переживает, пусть сдаст анализы. В 20 % случаев выпадение волос вызвано другими причинами. Одна из них – недостаток микроэлементов: в организме не хватает цинка, кальция, железа или йода, которые участвуют в формировании волоса. Восполнив их дефицит, вы с любимым сможете решить проблему. Вторая – сужение сосудов и нарушение питания кожи: ситуация наблюдается при постоянных стрессах, несбалансированном рационе, привычке не носить зимой шапку. Последние два случая вполне поддаются лечению!

Меню на день

Мы составили приблизительное меню для мужчины средних лет, не занятого тяжелым физическим трудом.

Завтрак 200 г несладкого творога с чаем + апельсин
варианты:
* полстакана овсяных хлопьев с изюмом и семечками, залитых кефиром, + бутерброд с сыром
* 2 вареных яйца (омлет из двух яиц) + салат из свежих овощей на растительном масле.

Второй завтрак Горсть орехов с сухофруктами и яблоко
варианты:
* стакан кефира или томатного сока с булочкой из муки грубого помола.

Обед 200 г рыбы, запеченной с овощами, + овощной салат из зеленых овощей
варианты:
* рагу из овощей с грибами и салат
* овощной суп/борщ и 2 куриные котлеты с салатом
* мясо на гриле с овощами.

Полдник Горсть орехов и любой фрукт
варианты:
* фруктовый салат
* стакан кефира и яблоко
* яблоко, запеченное с творогом.

Ужин Курица, жаренная на гриле, с овощами
варианты:
* плов с морепродуктами
* борщ и порция винегрета
* запеченный в мундире картофель и квашеная капуста
* порция любой каши (рис, гречка, овсянка) с овощами.

Не провоцируй!

Безобидная фраза: «А соседке супруг купил еще одну шубку» – не добавит оптимизма твоему любимому. Да еще и может вызвать боязнь, что он не оправдал твоих надежд. Но есть и хорошая новость: именно женщина способна избавить своего мужчину от некоторых страхов! Ты не только успокоишь его, но и поможешь побороть фобии, которые мешают ему радоваться жизни. Ведь то, чего он боится, – это зачастую мнимая опасность, существующая только в его голове. Мужчине страшно потерять то, что для него очень значимо. Например, если его приоритет – забота о благополучии семьи, у него может развиться боязнь, что он не будет соответствовать статусу кормильца.

Он начнет зарабатывать, зарабатывать… Покажи, что тебе нужны не деньги и вещи, а он сам! Откажись от подарка или ремонта. Скажи ему: «Ты хочешь сделать мне приятное? Но мне нужен ты!» Этой фразой ты подкорректируешь его жизненную установку и избавишь от бешеной гонки и мнимого страха. Еще один действенный прием – снизить значимость того, к чему он так стремится. Объясни ему, что в жизни, кроме статуса и власти, есть много других приятных и нужных вещей. Поднимай его самооценку – похвалами, комплиментами. Не нужно лести: просто когда ты чувствуешь, что он молодец, скажи ему об этом.