Наращивание ресниц: что нужно знать?

Наращивание ресниц: что нужно знать?

Мир предлагает огромное количество курсов, после которых тебе обещают золотые горы, длинные ресницы и другие блага. Заниматься или нет, но попробовать сотворить такое со своими ресницами можно…

Профессионально нарощенные ресницы всегда смотрятся замечательно. Они позволяют нам тратить меньшее количество времени на макияж, быть готовой в любое время суток, если вдруг твой воздыхатель решит приехать к гости без предупреждения. Современные технологии наращивания подарят любой девушке открытый взгляд, привлекательный изгиб ресниц и кукольный вид.

Сама процедура наращивания весьма и весьма длительная. Если, конечно, ты планируешь походить с ресничками недели 3-4, то полежать придется часа 2 с половиной. Это, так называемое, поресничное наращивание. То есть к каждой родной ресничке крепится искусственная. Все действо выглядит так, ты приходишь в салон/квартиру устраиваешься поудобнее в горизонтальном положении. Мастер старается сделать так, чтобы тебе было комфортно.

Первый шаг – заклеивание нижних ресниц мягким бумажным скотчем. Несколькими полосками мастер крепит реснички, чтобы в процессе наращивания они не склеились с верхними. Второй шаг – нанесения обезжиривающего средства непосредственно на сами верхние ресницы. Это делается для того, чтобы приклеенные ресницы дольше держались. Ну и наконец третий шаг – наращивание. Мастер аккуратно отделяет ресничку, и промазывает ее клеем, прилаживая к ней накладную ресницу. После двух с половиной часов можно глазки открывать и наслаждаться видом.

Другой способ – пучковое наращивание. Схема процедуры идентична, только реснички приклеиваются не по одной, а, сообтветсвенно, пучком. Время, завтраченное на наращивание соотносится с временем ношения. 30 минут и недели полторы. Минус в том, что если какой либо пучок отвалится, нужно будет сразу идти на коррекцию. В случае с поресничным наращиванием, выпавшая ресничка практически не заметна.

Теперь что касается материала, длины и толщины. При посещении мастера, он покажет тебе несколько вариантов нарощенных ресниц. Если хочешь добиться максимально естественного результата, выбирай реснички длиной 8мм и толщиной 0,15мм. Чтобы ресницы смотрелись более заметно, возьми 10мм и толщину в 0,20мм. Для любительниц выглядеть ярко подойдут реснички 12мм и 0,25 толщиной. Учти, что свои ресницы имеют длину 8-9мм, также необходимо учитывать насколько твои ресницы крепкие, то есть способны ли они например выдержать толстую и длинную ресничку. Оптимальный вариант 8мм реснички во внутренний уголок глаза, чтобы не задевать за веко, в середину 10мм, и на внешний уголок длинные реснички. Такой вариант позволит тебе выглядеть ярко, но в тоже время естественно. При желании, можно добавить стразы, чтобы подчеркнуть блеск глаз.