Яблочна диета: очищаем организм

Яблочна диета: очищаем организм

Давно известно, что с помощью яблочной диеты можно вывести камни, которые образуются в желчном пузыре. Древние лекари использовали этот способ врачевания больных с большим успехом.

Он заключался в следующих процедурах. Больному рекомендовали в качестве лекарства яблочный сок, который выпивался им в строго установленном порядке. Первый приём сока - в 8 утра один стакан, второй - в 10 утра два стакана, в 12 дня два стакана, в 2 дня - два стакана, в 4 дня - два стакана, в 6 вечера - два стакана, в 8 вечера - два стакана.

За трое суток такой яблочной диеты происходило щадящее очищение всего организма. Для облегчения стула больному давали небольшую дозу слабительного в конце каждого дня лечения или ставили теплую клизму. Через трое суток, больной погружался в горячую воду по горло. Происходило интенсивное потоотделение и выход микроскопических шлаков через поры кожного покрова.

 

Яблочная диета восстанавливает нарушенный обмен веществ и результативно убирает лишний вес. Главное после курса похудения, не вернуться к прежнему рациону. Поэтому настраивайся на полное изменение пищевых предпочтений. С помощью яблочной диеты можно быстро сбросить лишние килограммы. Ведь в этих фруктах много полезных витаминов, сахара, фолиевой кислоты, минеральных веществ и пектина. Употребляя яблоки, мы делаем наш организм здоровее. По советам диетологов делай яблочные разгрузочные дни: один день в неделю съедай 2 кг плодов.

 Варианты яблочных диет
1. Самый эффективный способ: за день съесть полтора килограмма свежих яблок, при этом не употребляя воду. Организм возьмет всю необходимую жидкость из плодов.
2. Есть яблоки, но пить воду. Лучше отвары из ромашки и мяты. Чайную ложку ромашки и несколько листочков мяты залить кипятком и дать настояться на протяжении 10 минут. Такой напиток предотвратит стресс и успокоит нервы.
3. Недельная яблочная диета. Каждый день съедать от 1,5 кг яблок. В 1 и 7 день съедать только по килограмму. Можно еще пить зеленый чай. Если сильно проголодались, разрешается пожевать пару ржаных сухариков.
4. Диета на кефире и яблоках. За один раз съедаем 1 яблоко и выпиваем полстакана кефира. Таких приемов пищи за день может быть не больше 6.

Рекомендации по яблочной диете

  • Если ты бросила курить, но еще испытываешь желание вернуться к старой привычке, сделай трехдневную разгрузку на одних яблоках и зеленом чае.
  • При нарушениях работы кишечника употребляй яблоки и делай яблочную разгрузку минимум раз в неделю.
  • При запорах с утра съедай по 2-3 плода в течении месяца. Увеличивай их количество, если проблемы со стулом продолжаются.

Выбираем яблоки для похудения

  • Выбирай те сорта, которые тебе понравились. Не жалей денег на покупку красивых плодов. Ты должна получать удовольствие от их поедания.
  • Если у тебя язвенная болезнь желудка, покупай сладкие сорта. Под строгим запретом кислые яблоки. Они разрешены только при гастрите.
  • Для человека с язвой двенадцатиперстной кишки подойдут сладкие сорта.
  • При нарушениях работы сердечно сосудистой системы разрешается добавление 100 г сахарного песка на один килограмм яблок.
  • В случае хронических заболеваний яблоки должны стать основой питания.
  • Кроме того, яблочная диета рекомендуется гипертоникам. Полезны эти плоды и для профилактики атеросклероза.
  • Яблоки дают суточную дозу йода (его содержат семена). Поэтому съедай по 6 яблочных зернышек в день.
  • Чтобы яблоки лучше усваивались организмом, натри их на терке и употребляй в таком виде. Или чередуй тертые яблоки с целыми.

Плюсы яблочной диеты
1. Результат от такого похудения на лицо. Уже через 7 дней весы покажут изменения в лучшую сторону.
2. Организм при такой диете обогащается полезными веществами и витаминами из яблок.
3. Яблочная диета рекомендуется при хронических болезнях.

Минусы яблочной диеты
Переносимость яблочной диеты у каждого человека индивидуальна. Для некоторых это легкое похудение, а для других – тяжелое испытание. Поэтому лучше тем, кто не любит яблоки, не пробовать такую диету. Она идеально подойдет любителям этих плодов.

Консультация с врачом перед похудением с помощью яблочной диеты обязательна.