Зимние маски из йогурта и авокадо - для бархатной кожи

Зимние маски из йогурта и авокадо - для бархатной кожи

Домашняя косметика, наверно, никогда не потеряет актуальность. Ведь она проверена временем, порой даже несколькими поколениями женщин.

Предлагаем несколько действенных и простых в изготовлении масок для лица.

Маска из авокадо для сухой кожи

Тщательно взбивай желток одного яйца до тех пор, пока консистенция не станет легкой и не появится пена. Разомни половинку авокадо в пюре и добавь к желтку. Перемешай (можно воспользоваться миксером).

Нанеси маску на очищенное лицо и шею и расслабься на 20 минут. Смой маску прохладной водой.

Ожидаемый результат: заметное улучшение структуры кожи, ее отдохнувший и свежий вид.

Маска из авокадо для жирной кожи

Размешай в миксере белок одного яйца, чайную ложку лимонного сока и кашицу из половинку авокадо. Через несколько секунд ты получишь однородную зеленую массу. Нанеси маску на очищенное лицо и шею и расслабься на 20 минут. Смой маску прохладной водой.

Маска из йогурта и овсянки

Если твоя кожа относится к чувствительному типу, склонна к шелушению и раздражениям или обветрилась, можно восстановить ее с помощью простой маски.  
Размешай полчашки йогурта, только что вынутого из холодильника, и четверть чашки размельченных овсяных хлопьев. Нанеси на чистое лицо на 10-15 минут, затем смой.

Маска из яблока и меда

Натри на терке яблоко среднего размера, добавь к нему пять ложек меда. Разотри до получения однородной массы, нанеси на лицо на 10 минут. Смой прохладной водой.

Ожидаемый результат: успокаивает жирную кожу, склонную к воспалениям.

Маска на основе розы

Вымой шесть лепестков розы, размельчи их. Добавь две чайные ложки розовой воды, одну чайную ложку йогурта (обыкновенного, не обезжиренного) и одну – жидкого меда (для того чтобы он стал жидким, его можно предварительно разогреть). Перемешай, нанеси на очищенную кожу на 10 минут. Затем смой.

Эта маска подходит для смешанной кожи, одновременно удовлетворяя потребности и жирных, и сухих участков.

Чесночная маска

Очисти от кожицы и измельчи восемь долек свежего чеснока. Нанеси на чистое лицо, исключая область вокруг глаз. Оставь на 15 минут, затем тщательно смой теплой водой.

Эта маска полезна для жирной кожи, при наличии прыщиков и воспаленных участков.

Маска из овсянки и банана

Две столовые ложки овсяных хлопьев размельчи в кофемолке до мучной консистенции. Размешай полученную муку в миксере с половинкой спелого банана и небольшим количеством молока или сливок. Полученную смесь нанеси на чистое лицо на 5-10 минут, затем смой и протри кожу насухо.

Ожидаемый результат: благодаря свойствам овсяной крупы маска имеет абсорбирующий и смягчающий эффект, бананы питают кожу и насыщают ее витаминами (в частности, С и В6). Если же добавить в маску размельченный в кофемолке мускатный орех, то она будет воздействовать и как антисептик.

 

Для того, чтобы применение масок шло на пользу, стоит помнить о том, что не нужно делать  эти процедуры чаще, чем два раза в неделю, и целесообразно чередовать маски из разных ингредиентов. А чтобы избежать аллергических реакций  на компоненты домашней маски, нужно нанести небольшое количество смеси на внутреннюю часть запястья. Если кожа не покраснеет – можно наносить маску на лицо.