Калланетика для идеальной фигуры

Калланетика для идеальной фигуры

«Десять занятий калланетикой сделают тебя на десять лет моложе!» — утверждает американка Каллан Пинкней, которой уже за пятьдесят. И ей можно доверять: ведь она сама изобрела этот удивительный статический вид фитнеса.

От имени Каллан образовано и название, широко известное теперь во всем мире. 1Что такое калланетика?

Калланетика — любимая гимнастика американок — покорила Европу. Эта уникальная система упражнений, вызывающая активность глубоко расположенных мышечных групп, дает результаты, граничащие с чудом. Большой энтузиасткой этого вида упражнений стала герцогиня Иорна Сара, супруга младшего сына британской королевы, более известная под именем Ферджи. Когда после рождения ребенка она обнаружила, что весит 90 килограммов, то пригласила в Букингемский дворец американку Каллан Пинкней .

Результаты дали о себе знать уже через неделю ежедневных упражнений. Стройная Ферджи стала горячим популяризатором калланетики. Впрочем, среди сторонников этой гимнастики много знаменитостей. Например, Барбара Стрейзанд признается, что именно калланетике она обязана хорошим самочувствием и стройной фигурой.
Зная, что большинство женщин не любят заниматься гимнастикой, Каллан Пинкней требует выполнения часовых сеансов по два раза в неделю только в начальный период, когда необходимо избавиться от лишнего веса.

Полезные эффекты от занятий калланетикой

Каллан Пинкней уверяет, что после 10 тренировок ты станешь моложе на 10 лет. А все потому, что час занятий калланетикой дает организму столько, сколько 7 часов занятий классической гимнастикой, или 24 часа аэробикой. Нет необходимости ходить в спортзал - познать все прелести калланетики можно дома. Не понадобятся особое оборудование, специальная одежда, или обувь. Достаточно надеть обычную спортивную форму, лучше яркую, создающую праздничное настроение, и обыкновенные легкие спортивные туфли, а можно заниматься босиком.

Во время тренировки все мышцы развиваются равномерно; уровень метаболизма - обмена веществ в мышечной массе резко возрастает, значит, занимаясь, вы сжигаете большее количество калорий;
научившись "задействовать" мелкие мышцы, изолируя при этом крупные, вы испытываете абсолютно новые и необычные ощущения.

Калланетика, точно талантливый скульптор, поможет  вылепить новую фигуру с безупречными формами:
- исправится осанка;
- поднимется грудь;
- станет подтянутым и плоским живот;
- улучшится форма ягодиц и бедер;
- ты станешь гибкой, подтянутой и самое главное - результат можно ощутить, измерить и "взвесить" уже через несколько занятий, если  тренироваться с полной отдачей. 

Врачи за калланетику

Существует множество ограничений, которые предписывают щадящий темп, а то и вовсе запрещают выполнение сложных движений. Но это вовсе не означает, что на гимнастике надо поставить крест. Делай движения, напоминающие калланетику, но в упрощенной форме. Например, в упражнении сказано: 'Повторите 20, 30 и более раз'. Значит, постарайся сделать хотя бы 5 раз, правда, эффект будет не таким быстрым, но зато надежным и не грозящим здоровью.

Кому не следует заниматься калланетикой

Обычно человеку трудно определиться, какая гимнастика для него полезнее. Тебе придется выяснить, что для тебя предпочтительнее. Может быть, ты настолько физически продвинута, что тебе подойдет комплекс бодибилдинга. Или же ты так активна и молода, что для тебя окажутся идеальными аэробика или фитнес. Или ты всерьез увлечена Востоком, и тебе будет гораздо интереснее осваивать йогу или любую восточную практику.

Ответь на несколько вопросов, чтобы сориентироваться, что лучше тебе подойдет:
1. Ты хочешь сбросить 10-20 лишних килограммов?
2. Ты страдаешь одышкой, если быстро двигаешься или поднимаешься по лестнице?
3. У тебя от резких движений иногда кружится голова ?
4. Ты не выдерживаешь длительные нагрузки?
5. Ты не любишь бегать и прыгать?
6. Тебе скучно в тренажерном зале?
7. Ты не любишь выжимать вес и «качаться» ?
8. Тебе нравятся спокойные движения ?
9. Твой принцип - плавность и грациозность ?
10. У тебя плохая координация движений?
11. Тебе трудно соблюдать высокий темп?
12. Ты мечтаешь исправить дефекты своей фигуры?
13. Ты очень ограничена во времени?
14. Ты стесняешься заниматься в группе?

Если на большинство вопросов ты ответила "да", то, скорее всего, именно калланетика то, что тебе нужно.

Тренировки

Для начала упражнения нужно делать 3 раза в неделю в течение часа. После первых заметных результатов (вес начнет уменьшаться, а фигура — приобретать желаемые формы) можно заниматься 2 раза в неделю. Но имей в виду: вначале ты можешь прибавить в весе, так как мышцы придут в тонус, их масса, естественно, увеличится, ведь дряблые они весят гораздо меньше, чем натренированные. Вполне вероятно, что по той же причине в первое время у тебя увеличится в объеме живот. А вот талия сразу заметно “похудеет”. Значит, все идет “по плану”. Очень скоро весь жир “подберется”.
Когда же ты достигнешь стабильного успеха, символическую “плату” — час в неделю — за отличное самочувствие и хорошее настроение будешь вносить с удовольствием. А еще лучше этот недельный час распределить на каждый день — по 15 минут.
Не путай калланетику с бодибилдингом — ни в коем случае не перегружай мышечную массу. Ведь перед тобой не стоит задача “накачаться”. Поэтому как только почувствуешь усталость или боль в мышцах, прекрати упражнение. 
 

30 основныхх упражнений