Блюда, разжигающие страсть в мужчине

Блюда, разжигающие страсть в мужчине

Готовясь к романтическому ужину, ты продумываешь все: роскошное и слегка откровенное платье, свечи, ароматы и коронное блюдо. Однако есть продукты, призванные сделать вечер действительно страстным.

Все дело в форме

Народная медицина Китая считает полезными для повышения мужской сексуальности все продукты, своей формой напоминающие половые органы: огурцы, кабачки, баклажаны, сельдерей. Немецкие ученые уточняют: эти продукты стимулируют выработку тестостерона – главного мужского гормона, и форма тут не причем. А американские ученые добавляют: чтобы усилить эффект, эти продукты лучше подавать с тушеной рыбой и морской капустой.

А на десерт

Доказано: плитка горького шоколада, съеденная мужчиной за романтическим ужином, продляет половой акт на 15 минут. Похожим действием обладают и сухофрукты, орехи и кисломолочные продукты. Искушенные в любовных делах итальянские повара учли исследования врачей и предлагают посетителем «десерт Казановы». Рецепт его очень прост.

Взять 200 граммов сухофруктов — инжира, чернослива и изюма (без косточек), 12 ядер грецких орехов. Измельчить. Добавить полплитки растопленного черного шоколада, перемешать и поставить в холодильник. Подавать на стол вместе с кефиром или простоквашей.

Во Франции более популярен другой любовный десерт – его называют «Ночь в Париже», впрочем, приготовить его просто где угодно.

30 миллиграммов малинового сиропа на стакан холодной простокваши и полчайной ложки корицы. Добавляем сахар по вкусу, ставим в холодильник.

В российской кухне тоже есть десерт для любовных утех. В ресторанах он называется «Страсть боярина». Впрочем, и простым горожанам он по зубам и по карману.

Взять по одной чайной ложке сухих листьев брусники, шиповника и шалфея, тертой сырой свеклы, крапивы, один тертый грецкий орех и пять стаканов воды. Смешать и довести до кипения. Снять с огня, настаивать 10 - 15 минут. Процедить, добавить чайную ложку мед и подать на стол.

А чем запить

Уж точно не водкой! Доказано: крепкий алкоголь разжигает желание, но убивает потенцию. Если уж поить своего мужчину – то с умом, как это делали любовницы короля Франции Генрих IV. Перед страстной ночью они наливали ему рюмку коньяка, смешанного с желтком куриного яйца.

Но настоящим приворотным зельцем сексологи называют все же безалкогольный коктейль на основе все того же сельдерея.

Взять 100 граммов сельдерея, 50 граммов сока груши, или 25 граммов яблочного сока, или одну столовую ложку яблочного уксуса. Все смешать, перелить в стеклянную тару и поставить на несколько дней в прохладное место.

И помните: состав продуктов играет роль, однако для мужчин нет лучшего афродизиака, чем блюдо, приготовленное специально для него любящей женщиной.