Рецепты: 10 необычных коктейлей с виски

Рецепты: 10 необычных коктейлей с виски

Часто во время подготовки к коктейльным вечеринкам фантазия заканчивается на «Кровавой Мэри», «Текиле Санрайз» и «Мохито», вкус которых знаком почти всем совершеннолетним. Пора расширять горизонты! За основу коктейлей для холодных вечеров возьмем виски.

 

Привет из туманного Альбиона

Коктейль называется незамысловато – «Биг Бен». Для его приготовления потребуются виски, вермут (обязательно сухой), ананасовый сок. Все по 50 мл. Шейкер наполовину заполняем колотым льдом и вливаем компоненты. Хорошенько перемешиваем и получаем порцию «Биг Бена».

Рюмка чая с виски

Простота приготовления коктейля соответствует простоте его названия – «Виски персиковый чай». Собственно, в персиковый чай (150 мл) добавляем виски (50 мл), а теперь перемешиваем и кладем порезанную цедру апельсина. После снятия пробы этого коктейля могут возникнуть идеи, как его поинтереснее назвать.

Ананасовый виски

Кроме 50 мл виски, потребуется ананасовый сок (40 мл) и сахарный сироп (20 мл). Все вышеперечисленное смешать в бокале и выжать туда немного лимонного сока. Эстеты могут украсить долькой ананаса.

Ирландская роза

Для приготовления этого коктейля надо озаботиться не только наличием виски, но и гранатового сиропа. Смешиваем 40 мл крепкого алкогольного напитка с 10 мл сиропа, добавляем пару капель лимонного сока, оставшегося после приготовления других коктейлей.

Достичь Америки

Раз ты нашла-таки гранатовый сироп, можно приготовить еще и «Америку». В шейкер наливаем 50 мл виски, чуть сока лайма (можно заменить лимонным), 10 мл (две чайные ложки) гранатового сиропа. Встряхиваем. Пьем.

Ковбои отдыхают

«Ковбойский коктейль» - дижестив, напиток, который пьют после обильной еды. Эдакий десерт. Взять 40 мл виски и 20 мл сливок, встряхнуть в шейкере, процедить в бокал.

Замена игрока

Если, готовя «Ковбойский коктейль», вместо сливок ты добавишь к 40 мл виски 20 мл ликера «Амаретто», то у тебя получится коктейль «Бог-отец», мягкий и приятный на вкус.

«Манхеттен» на столе

Есть два варианта – «Манхеттен сухой» и «Манхеттен первоклассный». Для первого берем 40 мл виски, 20 мл сухого вермута. Смешав два компонента в бокале, венчаем действо оливкой на шпажке. «Манхеттен первоклассный» - это 40 мл виски, 10 мл вермута rossoи столько же вермута dry.

Медвежья услуга

Коктейль называется «Mr. Bear». Думаю потому, что в его составе есть мед. Итак, берем 40 мл виски и прибавляем две чайные ложки жидкого меда, встряхиваем в шейкере. А так как мед может быть разным, то каждый раз тебя будут радовать новые оттенки вкуса коктейля.

«Большой Джон» для русской зимы

Урезанный рецепт коктейля включает 30 мл виски, 40 мл апельсинового сока 20 мл лимонного сока, 20 мл ананасового сока. А полный вариант еще 20 мл сиропа из маракуйи и капельку ликера «Амаретто».