Как защититься от энергетических вампиров?

Как защититься от энергетических вампиров?

Наверняка, каждый человек хоть раз встречался с таким явлением: пообщаешься с кем-то и будто воздух из тебя выпустили. К сожалению, энергетичесчкий вампиризм существует. И с ним можно и нужно бороться.

В окружении каждого из нас может найтись человек, с которым крайне неприятно общаться. Он может вести себя как провокатор, намеренно раздувающий конфликт или пытающийся задеть, оскорбить, обидеть и довести до слез и нервного срыва. Или как несчастная жертва, достающая всех своими жалобами и причитаниями, вымогающая сочувствие и жалость. Или человек может казаться вполне обычным и дружелюбным, но после общения с ним постоянно возникает чувство усталости и опустошенности, клонит в сон и настроение на нуле. Постоянное вынужденное общение с таким человеком (если это коллега или родственник) может привести к проблемам со здоровьем. Таких неприятных людей обычно называют энергетическими вампирами.

Природа вампиризма

Очевидно, что энергетический вампир – человек с нарушенной энергетикой. Он не умеет поддерживать ее баланс в норме, энергия утекает из него как вода из дырявого ведра. И чтобы восстановить свои жизненные силы, необходимо найти подходящую жертву и откачать эту силу у нее, выведя ее на эмоции. Способов достаточно много – заставить жертву злиться, бояться, испытывать чувство вины, стыда или жалости. Чаще всего жертвой становится неуравновешенный человек, которого легко вывести из себя. Большинство вампиров делает это неосознанно. Все мы становимся в какой-то степени вампирами, когда болеем или когда пребываем в плохом настроении. Вампиром может быть даже сильно переживающий и беспокоящийся о ком-то человек. Например, слишком тревожная и контролирующая мать, которая может выжать своим беспокойством все силы у своего ребенка.

Вампир видит жизнь в черном цвете. И люди у него плохие и злые, и жизнь тяжелая и несправедливая. И, скорее всего, именно этим негативным отношением он перекрывает поток жизненной энергии. Особенно много негатива и агрессии у осознанных вампиров, и поэтому они могут представлять настоящую опасность для окружающих.

Способы защитить себя от энергетического вампира:

1. Перестань бояться вампира. Поскольку твой страх – это тоже энергия, которой ты его притягиваешь и цепляешь. И которой он может впоследствии подпитываться.

2. Не дай втянуть себя в конфликты. Не реагируй эмоционально на провокации. Постарайся в этот момент стать как бы сторонним наблюдателем, который понимает и видит, какой цели хочет добиться вампир своими манипуляциями, и относиться к этому спокойно, как к привычной и знакомой игре.

3. Старайся поменьше смотреть вампиру в глаза, разговаривай с ним в закрытой позе, скрестив руки или ноги, сохранив тем самым свою энергетику, не пуская его в свое биополе.

4. Представь, во время общения с таким человеком, что ты находишься внутри синего или черного куба, и чужой негатив не сможет проникнуть сквозь стены этого куба.

5. Если вампир все-таки тебя зацепил и покушал твоей энергии – срочно по приходу домой залезь под душ, представляя, как вместе с водой с тебя стекает чужой негатив. Стряхни этот негатив с кистей рук.

6. Потери энергии из-за вынужденного общения с вампиром можно восполнять частыми прогулками на природе. Прогуляйся по парку или по набережной, представляя, как свежий ветер и солнце заряжают тебя энергией, проходят сквозь тебя, наполняя тебя своей силой и очищая от негатива.

7. Попробуй подарить вампиру немного своей любви и прощения. Простить его за то, что он без разрешения крадет твою энергию и силу. Простить себя, что так получилось. Попросить прощения у своего тела. Наполненному любовью человеку вампир не страшен. Проходя мимо, он и так напитается энергией, без всяких провокаций, и оба разойдутся довольные и счастливые.