Как развить интуицию?

Как развить интуицию?

Интуицию можно ощутить, но сложно объяснить. Это не функция нашего ума или тела. Скорее это функция нашего сердца или нашей души. Интуиция - это наше чутье, наше шестое чувство. Она срабатывает вопреки логике и не обманывает.

Интуиция есть у всех, но у всех она развита по-разному. Человек с хорошо развитой интуицией лучше понимает себя и мир вокруг. Ему проще понять, что его и что не его, проще выбрать свой путь. В нужный момент он свернет и не пойдет по привычной дороге, где сегодня с крыши дома свалится кирпич или поджидают хулиганы. Шестое чувство заставит его отменить рейс на самолет, которому суждено попасть в катастрофу. На экзамене он вытащит билет, ответ на который хорошо знает. Женщине с хорошей интуицией не захочется продолжать знакомство с мужчиной-аферистом, поскольку интуиция подскажет, что не стоит верить его словам, и что он совсем не тот, за кого себя выдает.

Интуиция – это компас, ведущий нас к самим себе и позволяющий не заблудиться в жизни.

Люди творческих профессий – художники, актеры, музыканты, писатели, как правило, обладают хорошей интуицией. Именно шестое чувство помогает им творить. Поскольку интуиция и вдохновение имеют одинаковую природу.

Интуицию можно развить и сделать из нее своего верного помощника и советчика. Какие способы для этого существуют:

1. Привести в гармонию свое душевное состояние. Очень часто голос интуиции мы можем перепутать с голосом собственного страха, тревоги или сомнений. Интуиция приходит как озарение, как неожиданное решение или точное знание, как будет правильно. Если информацию предваряет сомнение, метание, тревога, то, скорее всего, это не вспышка интуиции, а игры страха. Интуиция безэмоциональна, в отличие от страха. На физическом уровне проявления страха можно отличить дискомфортом, ёканьем или сжиманием в груди. Когда есть тревога, страх и беспокойство, голос интуиции услышать достаточно сложно. Интуиция проявляется, когда все эмоции и чувства уравновешены. Чтобы их уравновесить, можно заняться восточными практиками – медитациями, йогой.

2. Научиться отключать свои мысли. Как уже было сказано, интуиция – это не производная нашего ума. Интуиция говорит только в тишине, когда ум молчит. В настоящее время придумано достаточно методов, позволяющих остановить бесконечный поток мыслей в голове. Например, если концентрировать внимание на точке между бровей. Или если удерживать внимание на двух предметах одновременно, например, на указательных пальцах левой и правой руки. Можно считать от одного до ста и в обратном порядке. Можно многократно повторять какую-нибудь короткую мантру, например «Ом». Это способствует переходу в измененное состояние сознание, в котором у человека начинают проявлять себя его сверхспособности, в том числе интуиция.

3. Идти от обратного. Во время озарений и вспышек интуиции обращать внимание и запоминать сопровождающие их ощущения в теле. Чтобы потом можно было бы идти от обратного – создать искусственно эти ощущения в теле и требуемое состояние также появится.

4. Физические нагрузки. Существует мнение, что интуиция лучше срабатывает после или во время активных физических тренировок. Устают не только мышцы, но и нервная система в целом. Контроль ума несколько ослабевает и интуиция имеет больше возможности себя проявить. Так что – вперед в спортзал качать интуицию!

5. Развивать интуицию с помощью простых упражнений. Например, кидать игральный кубик и угадывать, какая выпала цифра, или кидать монету, угадывая орел или решка. Здесь главное фиксировать внимание на том, что за чувства ты испытываешь, когда отгадываешь верный ответ. Важно умение слушать свои чувства. И твоя задача научиться различать обманное чувство и чувство, которое говорит правду. Выполнение таких упражнений хотя бы по полчаса в день может привести к хорошим результатам.

6. Можно научиться разговаривать со своей интуицией во время сна. Поскольку во сне у нас открывается доступ к нашему подсознанию. Например, самой себе задать волнующий тебя вопрос перед сном, попросить подсказку для его решения. Ответ, возможно, придет не сразу и не в явном виде, но в любом случае, ты его получишь и сумеешь это понять.