Обертывания в домашних условиях: минус один см за один раз!

Обертывания в домашних условиях: минус один см за один раз!

Обертывание - процедура недешевая, да и времени отнимает немало. Но если освоить ее в домашних условиях, на салонах можно прилично сэкономить, а результат гарантированно порадует!

В современной косметологии применяется огромный ассортимент обертываний для тела и это приводит к тому, что перед женщиной становится трудный выбор, какому же отдать предпочтение.

Для поднятия боевого духа используют шоколадное обертывание, для тонуса кожи предлагается применить фруктовое, а для стройности воспользоваться водорослями. Почти у всех косметических компаний есть средства, помогающие поддерживать прекрасное состояние кожи в домашних условиях, но в них стоит разобраться и выделить для себя самые эффективные для борьбы с ненавистными лишними сантиметрами.

Если тебе необходимо в срочном порядке привести тело в форму, то лучшего средства, чем водоросли не найти. Морские водоросли работают одновременно в нескольких направлениях. Соль этих растений эффективно вытягивает излишки жидкости из тканей. Кальций и йод увеличивают скорость обмена веществ и одновременно, исключается проблема отеков, различных воспалительных процессов на спине и в зоне декольте, исчезают мелкие морщинки. А если в массу из водорослей добавлять различные эфирные масла, то каждый раз можно наслаждаться различными эффектами.

Сразу же после первого сеанса обертывания объемы тела уменьшаются, но это не всегда отражается на весах, а вот измерения сантиметром тебя порадуют сразу же после процедур (не забудь перед обертыванием сделать соответствующие замеры).

Ничуть не меньше положительных сторон по сравнению с водорослями, у обертываний с травами и зеленым чаем. Даже после первого сеанса ваша кожа приобретает упругость и гладкость. Такие обертывания оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие и так же их рекомендуют как омолаживающую терапию. В домашних условиях тебе просто нужно намочить в горячем отваре простынь и укутать свое тело.

Обертывания шоколадом и фруктами способствует снятию стресса, увлажняет и защищает кожу тела. Полное расслабление и отличное настроение  будет гарантированно, если  в отвар добавить немного эфирного масла жасмина или лаванды.

Обертывания должны приносить максимальное удовольствие, поэтому в обязательном порядке соблюдай следующие условия: пей много жидкости до процедур и во время и если вдруг тебе станет холодно или наоборот жарко, не терпи, потому что телу должно быть комфортно.

5 правил домашнего обертывания

1 В домашних условиях не рекомендуется смешивать средства разных производителей.

2 Применяй средства, согласно времени дня: антицеллюлитные кремы и средства для тонуса кожи лучше наносить с утра, питательные с антивозрастным эффектом — перед сном.

3 Перед процедурой домашнего обертывания полезно принять ванну с морской солью. Кожа очистится, пройдут отеки и уйдет лишняя жидкость.

4 Обернуться можно обычной пищевой пленкой и полежать под одеялом минут 20, а можно на те же 20 минут с нанесенным составом лечь в теплую ванну (градусов 37-38) — это будет настоящая бальнеологическая процедура.

5 Перед нанесением глину нагрей на водяной бане. Но не сильно, чтобы полезные бактерии, которыми богата глина, не погибли. Глина очень эффективна при болезнях суставов и обладает заживляющими свойствами. Ее можно наносить местно, например, на больную ногу.

 

Травяные обертывания

Цель: омолаживающее действие.

Ингредиенты: зеленый чай и травы.

Результат: устранение отеков. Даже после одной процедуры кожа становится упругой и гладкой.

Обертывания с зеленым чаем или травами - альтернатива водорослям.

Зеленый чай — это источник сильнейших антиоксидантов. А катехины, входящие в его состав, ускоряют метаболизм.
Можно также взять лекарственные травы (ромашку, шалфей) и смешать со специями (кардамоном и имбирем).

Как делать обертывание?
Необходимо в заваренный настой опустить ткань (лен, хлопок) и укутать все тело — процедура очень расслабляющая.


 

Шоколадное обертывание

Цель: увлажнение, защита и питание кожи.

Ингридиенты: шоколад (какао)

Результат: хорошее настроение и полное расслабление.

Шоколадные обертывания — мощный антидепрессант и, в отличие от потребления «внутрь», он не портит, а увлажняет и питает кожу.


 

Как делать обертывание?
Чтобы приготовить смесь для шоколадного обертывания, свари очень-очень густой напиток из молотых какао-бобов, добавь порошковый имбирь или сладкую паприку и дай этому коктейлю немного остыть, чтобы не было ожога (38-40 градусов).

Затем нанеси смесь на очищенную скрабом кожу, замотайся широкой полиэтиленовой лентой и укутайся в шерстяной плед. В финале процедуры смой шоколад теплой водой и намажься успокаивающим маслом лаванды или алое.

Водорослевое обертывание

Цель: уменьшение объемов тела и борьба с целлюлитом

Результат: уже после 1-ой процедуры уходит 2 см.

Водоросли – это борьба по трем фронтам: соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей, йод и кальций, проникая в организм, ускоряют обмен веществ, параллельно решая проблему отеков, мелких морщин, воспалительных процессов на спине и декольте.

В смесь из водорослей можно добавлять различные масла - антистрессовые или для выведения токсинов.

В качестве водорослей используется ламинария.

  Это растение отлично справляется с объемами. Сделай замеры до и после процедуры, поскольку результат может не отразиться на весах, зато объемы начнут стремительно таять.

Конечно, это просто ушедшая вода, но результат все равно впечатляет. Не забывай, что помимо хорошей фигуры, обертывания — это прекрасный способ повысить иммунитет и укрепить весь организм!

К водорослям можно добавить кориандр, имбирь и тимьян. Благодаря высокому содержанию йода ламинария стимулирует процессы липолиза и способствует похудению, а специи оказывают лимфодренажное действие, устраняя, тем самым, застой лимфы, укрепляют кожу и улучшают ее рельеф.

Водорослевое обертывание продолжает работать на тебя еще несколько дней!

Как делать обертывание?

Холодное обертывание водорослями

- взять необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и залить водой комнатной температуры (18-20 градусов), оставить для размокания не менее чем на 30 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды);
-  наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса. Удобно фиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Время процедуры 40-60 минут;

Горячее обертывание водорослями

-  взять необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и залить водой с температурой (36-38 градусов), оставить для размокания не менее чем на 15-20 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды, для обертывания всего тела расход может составлять 400-500 гр);
-  наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса или на все тело. Рекомендуем фиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Можно использовать пластиковую простыню или термоодеяло для поддержания комфортной температуры. Время процедуры 30-60 минут (время процедуры увеличивается постепенно от 30 минут для первой процедуры   до 60 минут).

Фруктовое обертывание

Цель: антистрессовая терапия, увлажнение, защита и питание кожи.

Результат: хорошее настроение, полное расслабление, питание кожи.

Ингридиенты: свежие смеси из фруктов и ягод, можно с добавлением натуральных масел, меда, сливок, специй.

Стресс — одна из главных причин лишних килограммов. Организм как будто создает защитную подушку от агрессивной среды, поэтому почаще доставляйте себе удовольствие фруктовыми обертываниями.

Как делать обертывание?

Тщательно перемешанная питательная масса равномерно наносится на предварительно очищенную кожу. Для усиления воздействия можно обернуться специальной пленкой, накрыться одеялом и оставить примерно на 30 минут.

Повышение температуры тела до 38 градусов расширяет сосуды, активизирует кровообращение, что позволяет питательным веществам проникнуть в более глубокие слои кожи. После смесь смывают под душем.

Медовое обертывание

Цель: активное питание и увлажнение кожи.

Результат: нежная, молодая кожа и хорошее настроение.

Медовое обертывание стимулирует обменные процессы кожи и в подкожно-жировой клетчатке, повышает иммунитет, активизирует сжигание жиров, способствует выведению лишней жидкости, устраняет отечность.

Обладает подтягивающим, лимфодренажным,  антицеллюлитным, бактерицидным, устраняющим растяжки  эффектом. Мед абсорбирует токсины и шлаки и способствует их выведению из организма. Все это ведет к очищению организма и препятствует накоплению жиров.

Как делать обертывание?

Медовое обертывание не  требует использования одеяла, поскольку при более высокой температуре мед теряет полезные свойства, а при более низкой - кристаллизуется.

Процедуру медового обертывания предваряет пилинга, массаж, посещение сауны.

Затем на тело наносят мед и обарачиваются пленкой на 20–30 минут.

В заключение — душ и отдых под пледом (15-30 минут). Не следует сразу после медового обертывания выходить на улицу, посещать бассейн.

Увлажняющие кремы после медового обертывания - не требуются.

Обертывание с глиной

Цель: насыщение кожи кислородом, усиление клеточного обмена, увлажнение, восстанавление солевого баланса.

Результат: уменьшение объемов тела

Добавление в глину водорослей, активных морских и минеральных веществ, ароматических масел улучшает дренажный эффект обертывания.

Глина избавляет от фиброзного целлюлита и борется с локальными жировыми отложениями. Она также выводит лишнюю жидкость из организма, токсины и шлаки.

Свойства глины благотворно влияют на состояние кожи и всего организма.

Как делать обертывание?

Разведенная теплая глина наносится на необходимые участки тела, затем нужно обернуться пленкой для поддержания температуры.

Длительность процедуры от 20 до 30 минут. Далее глину смывают.

Теплая глиняная масса великолепно распаривает и очищает кожу, открывает поры.