Как выбрать теплую женскую зимнюю шапку?

Как выбрать теплую женскую зимнюю шапку?

Оказывается, около 95% женщин испытывают затруднения при выборе головного убора. Впрочем, подобные сложности не повод отказываться от шапочек, шляп, беретов вовсе (особенно в зимний период), так как это совсем не полезно для здоровья, даже рискованно.

Капюшон, конечно, может быть экстренным спасением, но и держится он не так надежно, и стирке подвергается куда реже, чем следовало. Вот кстати и еще один важный момент – головных уборов должно быть достаточное количество, чтобы всегда было, что надеть в соответствии с погодой, одеждой и т.д.

Магазины, в которых осуществляется оптовая продажа шапок, в которых ассортимент широк и цены невысоки, не слишком помогают – глаза разбегаются, как и при просмотре статей о модных трендах для головных уборов. Как же все-таки правильно подобрать красивую и теплую модель?

- Важным критерием при покупке вязаной шапки считается ее объем. Обладательницам маленького лица подойдут необъемные модели, а если лицо у дамы крупное, то и головной убор должен быть объемным. Соответственно, в первом случае рекомендуется приобретать спортивные тоненькие шапочки, беретики, уборы с небольшим козырьком, а во втором – шляпы с полями, пышные береты, толстые вязаные шапки с толстым же рельефным ободком, кепки с крупными козырьками.

- Не менее важным оказывается и цвет. Оттенок должен быть к лицу, а также сочетаться с той верхней одеждой, с которой предстоит носить головной убор. Освежить любое лицо способны розовые и красные тона, тогда как белый цвет визуально делает кожу еще бледнее. Что касается оттенков зеленого, то они могут отсвечивать на лицо и придавать ему зеленый же тон. Однако обладательницы зеленых глаз могут смело надевать такие шапки. Бежевый идет лишь ярким брюнеткам, тогда как черный может как чересчур «темнить» лицо, так и подчеркивать его достоинства, т.е. обязательную примерку никто не отменял.

- Чтобы подобрать подходящий головной убор, не нужно стесняться примерять большое количество самых разных моделей. Чтобы упростить себе задачу, лучше всего взять с собой в магазин человека, мнению которого можно доверять, ведь не зря говорят, что «со стороны виднее». Следует принимать во внимание тот факт, что шапка не должна быть точно такого же цвета, что и верхняя одежда. Куда лучше выглядят головные уборы, которые на несколько тонов темнее или светлее. Впрочем, зачастую проще подобрать модель какого-то другого цвета. Так, к примеру, голубой, серый прекрасно сочетаются с розовым, коричневый – также с розовым, а вот черный и белый – с любым другим оттенком.

И вязаные мужские шапки, и женские модели чаще всего продаются в комплекте с шарфиком, и это очень удобно. Нужно обратить внимание и на то, чтобы головной убор сочетался с одеждой и по стилю. Берет подойдет к классическому пальто, а для спортивной куртки можно присмотреть кепку или ушанку. Если же говорить о материале, то шерсть традиционно считается самым теплым вариантом, но она иногда вызывает аллергию и не очень приятна телу. Поэтому следует отдавать предпочтение тем изделиям, в состав которых входит акрил.