Стимулируем мужа на подвиги

Стимулируем мужа на подвиги

Если ты хочешь, чтобы твой любимый был похож на принца из сказки, над этим нужно немного потрудиться. Кому-то - чуть больше, а кому-то - самую малость...

Какая юная девушка не мечтает побывать в сказке? Чтобы принц на белом коне, красивый замок с богатым убранством, чтобы терять голову от любви. Знакомо? Конечно же, об этом в тайне мечтают не только маленькие девочки, но и молодые девушки. Однако чем взрослее мы становимся, тем яснее понимаем, что и принцев, в общем-то, на всех не хватит, да и простого миллионера не встретишь в ближайшем магазине. Так что выходим мы замуж за тех, кто попадается, особо не надеясь на сказку, даже если испытываем пылкие чувства.

А потом, когда чувства становятся не такими сильными, мы… вновь задумываемся о материальном. Взираем на свой выбор, который по вечерам лежит перед телевизором или тянется к компьютерной мыши, и думаем: «Неужели это тот человек, за которого я выходила замуж?» Однако не стоит отчаиваться, ведь мы женщины должны быть мудрыми и изобретательными. И нам вполне по силам подправить все так, чтобы мужчина захотел сделать семью более обеспеченной, подтолкнуть его к активным действиям в этом направлении.

Главное верить в то, что ты сможешь добиться успеха. Ведь ты же все еще любишь свою половинку и хочешь счастья и достатка? Тогда воспользуйся нашими советами, и атмосферу в семье заметно улучшится.

Работаем над собой

Несмотря на то, что мужчины – сильный пол, чаще всего в семье именно за женщиной остается последнее слово. Принятие решений в том или ином вопросе, инициатива в каких-либо действиях часто напрямую или косвенно исходят именно от женщин. …И поэтому им кажется, что муж ничего не делает. И начинаются ежедневные упреки, попытки перевоспитать супруга. Но разве это действенно?

И психолог, и любимый женский журнал в голос ответят: отнюдь. Скорее даже наоборот – мужчина замыкается в себе, его самооценка понижается и результат получается прямо противоположным. Поэтому, чтобы получить желаемое (в данном случае – инициативного и активного добытчика, человека, который захочет приложить усилие, чтобы обеспечить семью) нужно, прежде всего, изменить свое отношение к ситуации. Следует помнить, что изменить взрослого человека просто невозможно, а вот дать ему стимул для деятельности, для того чтобы наступили перемены, вполне реально.

Так вести себя нельзя

Есть ошибочная тактика поведения, которую многие женщины считают правильной… Нельзя постоянно говорить мужу:
- «Я так на тебя надеялась, а ты подвел меня»
- «Ты ничего не можешь сделать самостоятельно»
- «Разве ты на что-то способен?»

О какой инициативности и деятельности можно вести речь, если ты заранее программируешь супруга на то, что у него в принципе ничего не выйдет. Отличительная черта преуспевающих и обеспеченных мужчин – уверенность в себе и в своих силах. А о чем подобном можно говорить, если ты своими фразами показываешь мужу, что не веришь в его способности, разве может возникнуть желание действовать в подобной ситуации?

Итак, если твояа цель – состоятельный и не ленивый муж, то забуде о подобной тактике. Тебе в корне следует изменить отношение и поведение.

Метод пряника, а не кнута

Не забывай ежедневно хвалить мужа за любую мелочь. Да, нам порой кажется, что вкрученный болтик или исправленная розетка – это мужская работа из разряда «само собой разумеется», ведь нас же никто не хвалит за постиранные и выглаженные вещи. Однако едва ли найдется хоть один женский журнал, который бы не напоминал: мужская психология отлична от нашей. И эта истина справедлива и на глянцевых страницах. И мужчина будет чувствовать себя более уверенно, востребовано, если вы его похвалите. Подобной тактикой ты добьешься не только хорошего к себе отношения, более того, ты на подсознательном уровне сформируешь в своем мужчине уверенность и стремление к действию. Ему захочется доказать, что он способен и на большее.

Но чтобы это сработало, ты должна искренне поверить в то, о чем говоришь. Хвалить и говорить какой муж молодец нужно от всего сердца, а не наигранно. Это нелегко, ведь до этого ты могла только критиковать, да и вначале будет очень сложно найти повод для похвалы. Но ты же знаешь, какая у тебя цель? И трудиться для этой цели нужно не только мужу, но и тебе. Поверь в своего супруга, и увидишь, как все изменится!

Воспитываем чувство ответственности

Как ты раньше решала проблемы болтающихся полочек, оголенных проводов и других бытовых неурядиц? Либо постоянными напоминаниями в духе: «Какой ты бессовестный, розетка уже две недели искрит, а ты…» и т.д., а потом просто вызывала электрика, и он решал эту проблему. Отныне твоя тактика должна измениться. Просто регулярно, очень спокойно напоминай ему, что неплохо было бы прикрутить полочку или заизолировать провода. Ведь муж к чему привык – ты сами решишь все проблемы, зачем ему напрягаться? А вот когда ты пустишь ситуацию на самотек и не будешь предпринимать никаких действий, рано или поздно он поймет, что пора бы и ему принять участие. Ведь без этого проблему никаким образом не решить.

Повторения подобного могут быть достаточно частыми, на первом этапе, зато в дальнейшем ваш супруг все-таки осознает свою ответственность и все чаще и чаще будет самостоятельно, без твоих напоминаний проявлять инициативу.

Вызываем инициативность

Ни в коем случае не пили его и не ной «У Любы вон муж, какой молодец, уже третью шубу ей купил, а у меня до сих пор даже шапки меховой нет. Ты не на что не годишься, даже копейки заработать не можешь»

А вот если ты ему скажешь: «Знаешь дорогой, я понимаю, что ты работаешь не покладая рук, ты большой молодец. А мне вот так хочется новые перчатки, прошлогодние совсем потерлись. Но, наверное, у нас сейчас нет финансовой возможности позволить себе такие покупки», то будь уверены, после таких слов ты получишь не только новые перчатки, но и шарф, и норковую шубу. Это действительно работает! Ведь он будет стараться не потому, что ты настаиваешь, а потому что ему захочется тебе сделать приятное.

Направляй его и поддерживай

Кто как не ты знает своего мужчину лучше всех? Ведь есть же у него сильные стороны, способности, благодаря которым он может добиться успеха? Вот и направляй его в нужную сторону, подсказывай, что неплохо было бы развивать то или иное умение. И поддерживай мужа во всех начинаниях, чтобы он твердо знал, что у него есть тыл и опора.

Никто не говорит, что все это легко, однако у тебя есть цель, и ради нее не грех и потрудиться!