Стильные советы от Виктории Бекхэм

Стильные советы от Виктории Бекхэм

Книга Виктории Бекхэм «Еще полдюйма безупречного стиля» тут же стала бестселлером. Вот некоторые идеи автора о том, как правильно создавать собственный оригинальный стиль.

1. Мысленно представь себе свой образ.

Большинство женщин, стоя перед шкафом с одеждой, не знают, что же им сегодня надеть, поэтому одеваются «как всегда», и получается серо и убого. Чтобы избежать этого, нужно заранее представить себе свой образ, то есть как ты должна выглядеть. Такое то белье, блузка, юбка, пиджак, аксессуары, обувь. У гардероба тебе останется только собрать все это в единый комплект.

2. Аксессуары должны быть идеальны.

Сумка, обувь, очки – это вещи, на которых нельзя экономить. Они должны быть очень стильными и дорогими. Шикарная сумка и туфли спасут любой серый ансамбль, а старая сумка убьет даже супермодное шикарное платье. Я вообще считаю, что обувь и аксессуары нужно отнести к украшениям – тогда становится ясно, какие они должны у вас быть. И чем их больше, тем лучше.

3. Классика прежде всего.

Основой гардероба, безусловно, должна быть классика. Надевая с классическим костюмом какую-то модную вещь, например, меховой жилет, ты уже становишься модной штучкой. Классика – это тот холст, на котором можно рисовать любую картину. Вот что должно быть непременно: классический приталенный костюм с юбкой, классические темные брюки, юбка-карандаш, маленькое черное платье, удобное объемное трикотажное платье, белая блузка, хорошие водолазки черного, белого и серого цвета, черные и синие джинсы. Это минимум, который позволит собрать комплект для любого мероприятия.

4. Ода белью.

Часто слышишь, что если белье не видно, обращать на него особое внимание не стоит. Сначала так, потом забываешь поправить прическу или ногти. И все, твой стиль теперь «неряха». С соответствующим обращением окружающих. Мой ответ такой – нельзя быть частично стильной и частично модной. Хочешь всегда быть «в струе», так будь там вся, до кончиков пальцев. Поэтому белье должно быть дорогое, удобное, натуральное, красивое и… модное. Для кого целые модные дома каждый год представляют новые коллекции? Для нас!

5. Быть секси.

Какая основная задача женщины? Нравиться мужчине! А ты нравишься, только когда выглядишь секси. Но многие путают секси и оголенность, считая, что чем больше откроешь, чем больше привлечешь мужского внимания. Это так, только оно будет связано с мыслью, что вы распутная девица и так далее. Секси – это, наоборот, красиво. Когда мужчина не пристает к тебе со скабрезностями, а смотрит и восхищается. Основное правило стиля – открыты либо ноги, либо грудь, одновременно нельзя. Причем открыты не значит демонстрируются от и до – наоборот, у мужчины должна быть пища для воображения. Вот что такое настоящий стиль секси.

6. Стиль – это ты?

Что такое быть стильной? Многие считают, что это быть похожей на картинку из глянцевого журнала, на ту же Викторию Бекхэм. И вот представь, десять человек оделись как я и встретились. Это не стиль, это пародия. Стиль – это что-то личное, твое, то, что отличает тебя от всех остальных. Ты можешь ориентироваться на мой стиль, или другой женщины, но обязательно привносить в него свои ноты, чтобы быть непохожей, оригинальной. Свои цвета, свои аксессуары, любимые вещи, нетрадиционные сочетания. Тогда все скажут, что у тебя свой стиль, и именно этого я тебе и желаю.