Женская модная обувь весна-лето - 2012 (фото из лучших коллекций)

Женская модная обувь весна-лето - 2012 (фото из лучших коллекций)

Лучшее лекарство для женщины - новая пара обуви. А на лекарствах, как известно, лучше не экономить. Чем будем лечиться в наступающем сезоне?

Представляем главные обувные тренды в весенне-летних коллекциях 2012 года от Manolo Blahnik, Lanvin, Christian Louboutin и других известных брендов.

Явная доминанта среди всех моделей из различных коллекций – яркие цвета. Бесспорно, модная женская обувь весна-лето - 2012 должна привлекать внимание цветом и фактурой. Что было вполне ожидаемо, если учесть, например, последние круизные коллекции.

Ниже представлены фото модной женской обуви из круизной коллекции Yves Saint Laurent Shoe Resort 2012. Высокий каблук, платформа, соломенное плетение, выразительные принты и колорблокинг – все это вы обнаруживаем и в новых коллекциях обуви весна-лето - 2012.



Вызывающая и опасная сексуальность воплощена в коллекции летней женской обуви от Christian Louboutin. Стразы, пайетки, шелковый блеск и… острые шипы. Да, наступить на ножку барышне в такой обуви едва ли кто-то решится; розы вполне способны постоять за себя.


Модная женская обувь весна-лето - 2012 - это и натуральная кожа естественных цветов, и animal-принты и цвета текстура дерева в платформе – все это можно найти в последней коллекции Lanvin, открывающей прекрасный пол как сильный и целеустремленный.

Milly Sperry и Top-Sider предлагают аккуратные и милые туфли с плетением на платформе и каблуке. Эко-стиль и изящная простота по-прежнему очень востребованы.


 

Женская обувь весна-лето - 2012 на платформе, несомненно, в фаворе, при этом ряд дизайнеров уделил ей особое внимание, поиграв с цветовыми решениями. От Loeffler Randall крупный белый горох, от D&G цветочный и этно-принт, повторяющий расцветку самой обуви, что сделало ее и более фактурной и добавило длины ножкам моделей.



Кто сказал, что острый нос у обуви окончательно вышел из моды? Коллекция обуви весна-лето - 2012 от Manolo Blahnik показывает совершенно обратное.


  

Но истинный сюрприз вы найдете в голубых ботильонах – это предложение обратить внимание на… прозрачный пластик-пленку… Аналогичная идея нашла отражение и в туфельках от Christian Louboutin:

 
Оксфорды: немного мужского, но исключительно по-женски

Оксфорды закрепляются в модном лексиконе и в must have покупок на предстоящий сезон для модной обуви весна-лето. Что представляет собой подобная обувь? Модели закрытого типа, две их стороны, которые непременно стягиваются шнурком, пришивают под передней частью обуви. Каблук обычно широкий и совсем низкий, но возможны и варианты.


 

Симпатичную и яркую обувь по мотивам оксфордов предложил бренд Milly Sperry совместно с Top-Sider. В 2012 году оксфорды пришли из далекого 1800 года, когда в моду вошли их далекие пра-пра – полусапожки с разрезами на боках, бывшие в почете у студентов Оксфордского университета.


  
Как носить будем: ирония в модной обуви весна-лето - 2012

Еще в прошлом сезоне модельеры предложили девушкам и женщинам не бояться быть забавными и в этом очаровательными, милыми, трогательными. Игра контрастов в цвете, материалах и настроении стилей – плотные носочки или гольфы в сочетании с изящными модными туфлями и босоножками на высоком каблуке. Примеры ниже взяты из фото-луков жизнерадостной и ироничной марки Charlotte Taylor.

 

Подобный тренд в 2012-м – это немного ретро, немного современной провокации. Если на улице прохладно, то можно стать еще более смелой, надев плотные колготки третьего насыщенного цвета, в данном случае следует лишь избегать принтов – и ты будешь оригинальной и стильной.