Стиль от звезд: как и какие шарфы носят знаменитости

Стиль от звезд: как и какие шарфы носят знаменитости

Сегодня шарф прекрасно справляется и со своими практическими и с эстетическими функциями. Предлагаем читательницам оценить женские шарфы знаменитостей: какие аксессуары выбирают звезды и как именно предпочитают их носить?

Первые в истории шарфы официально зафиксированы в Древнем Китае более 2000 лет назад благодаря обнаруженным на раскопках терракотовым фигуркам воинов, шеи которых были замотаны в полоски материи для защиты от холода и ветра.


Самое яркое и элегантное решение в нашей подборке представлено сразу двумя актрисами: настоящей легендой и эталоном женственности Мэрил Стрип и юной, но, несомненно, талантливой звездочке, у которой еще очень многое впереди, Эммой Уотсон. И Мэрил, и Эмма сделали выбор в пользу красного цвета. Благородство шарфу Стрип, бережно обернутому вокруг шеи, придали золотые нити. Уотсон же благодаря длинным концам однотонного шарфа нашла простое решение задачи, как казаться выше.

 



Пару лет назад в моду вошли символические очень тонкие шарфы-шнурки. От холода и ветра они, конечно же, не спасают, но служат способом подчеркнуть весьма оригинальный стиль. Стоит также заметить, что такие модели делают фигуру более стройной и удлиняют силуэт. Однако «полненьким» с ними советуем быть осторожными: сильный контраст часто оказывается невыигрышным. Кристина Агилера для тонкого шарфа выбрала расцветку классической английской клетки. Более традиционной моделью своего аксессуара Кейт Уинслет подчеркивает консервативный элемент стиля.

Один из популярных принтов – полоска. В роли модницы -  Кэтти Холмс, небрежно перекинувшую через плечо очень широкий шарфик шести цветов.

Клетка-полоска и сложные узоры с доминантой черного или серого – такой женский шарф выбирает Рианна.

Героини Евы Лонгории натуры страстные и энергичные, вечерние наряды звезды, обычно насыщенных ярких цветов, поражают элегантностью или смелой сексуальностью. Между тем в повседневной жизни актриса предпочитает темную гамму, в которой она «отдыхает». Шарфы часто серых и серо-голубых, чуть сиреневатых тонов под общий наряд или другие аксессуары – серьги, сумочку.


Есть что-то знаковое в легком и женственном «лебедином» шарфике Натали Портман. Вот только цвет не черный, как у лебедя Даррена Аронофски (за главную роль в фильме которого актриса номинирована на Оскар), а нежный и чувственно-сексуальный белый.

Женский шелковый шарф придает образу легкость даже если тон аксессуара – темный. Один из примеров – Алекса Чанг, красивая британская телеведущая. Впрочем, свежести ее аксессуару придал не только материал, но и белый горошек, который в данном случае смотрится очень изысканно, не смотря на общую сложность сочетания принтов в наряде.

Более всего неравнодушны к шарфам Джессика Альба и Дженнифер Энистон (часто укутывающая в шарф и себя, и своих героинь). Актрисы честно признаются, что количество этого аксессуара в их гардеробе просто зашкаливает. При этом Альба тяготеет к разнообразию и довольно выразительным контрастным сочетаниям в принтах, Дженнифер Энистон же более «скромна». Большинство цветовых решений для ее шарфов неброские, а в самом аксессуаре главным становится чувство тепла и уюта, создающее вместе с манерой набрасывать и повязывать шарф на плечи и шею общее впечатление очаровательной небрежности и милой, подкупающей простоты.