Четыре шага к созданию сексапильного образа

Четыре шага к созданию сексапильного образа

Если бы моду диктовали гетеросексуальные мужчины, в фаворе всегда были бикини – плюс-минус несколько сантиметров ткани. Увы, особенности нашего климата не позволяют носить настолько открытые костюмы, как хотелось бы сильному полу.

А ведь внимания, комплиментов и восхищенных взглядов хочется! Что же делать?

Подчеркните женственность

Как это ни прискорбно, мужчины первым делом оценивают в нас не замечательный характер, кулинарные способности или богатый внутренний мир. Степень привлекательности определяет подсознание, а оно еще с первобытных времен руководствуется единственным вопросом: способна ли женщина воспроизвести на свет здоровое и многочисленное потомство. Одежда должна эту готовность подчеркивать. Создавай силуэт «песочные часы» с помощью мягких тканей, кроя по косой и правильно подобранного белья.

Скажи брюкам «иногда»

Юбки и платья всегда лучше брюк. Особенно если юбка слегка зауженная, а длина ее – примерно по колено. Именно такой фасон предпочитала незабвенная Мэрилин Монро. Сделай акцент на талии (цветом или ремешком) подбери подходящую обувь на каблучке – и вперед, укладывать мужчин штабелями. Если без брюк жизнь не мила, то дополнить их лучше не пиджаком, а облегающей блузкой и приталенной жилеткой.

Откажись от камуфляжа

В животном мире именно самцы должны заманивать самку в кусты боевым раскрасом. В мире людей все наоборот. На Золушку в обычном замызганном виде не обратил бы внимания даже придворный конюх. Так что смело надевай яркие наряды и подбирай броские аксессуары! Тем более, что шарфик или короткое ожерелье на нежной шейке действуют на сильную половину человечества просто гипнотически.

Трезво оценивай свои возможности

Самое важное в женской одежде, как любил повторять знаменитый Ив Сен-Лоран, - женщина, которая ее носит. Не впадай в комплексы из-за нередко мнимых недостатков фигуры, но и переоценивать себя тоже не стоит. В одежде на три размера меньше ты будешь выглядеть не на три размера стройнее, а как туго перевязанная пачка колбасок. Растянутый свитер, может, и уютен, но впечатление создается сиротское. Сложно испытывать к одному объекту одинаково сильные жалость и вожделение.