Обветриваются губы: как ухаживать зимой

Обветриваются губы: как ухаживать зимой

Холода и морозы не повредят кожу твоих губ только в том случае, если ты обеспечишь ей максимальную защиту и правильный уход.

В холодное время года губы особо подвергаются атмосферным воздействиям (мороз, ветер, сухой воздух в помещениях). Поэтому за губами необходимо ухаживать. Систематический уход за кожей губ позволяет подольше сохранить их свежесть. Он включает различные процедуры и применение специальных косметических средств.

Под воздействием низкой температуры и ветра красная каемка губ иногда начинает шелушиться, губы бледнеют, приобретают обветренный вид. Чтобы этого избежать, каждое утро делай массаж губ. В течение 1 минуты легко массируй губы мягкой зубной щеткой, смоченной в холодной кипяченой воде, потом нанеси на них теплое растительное масло или бальзам для губ.

Очень полезно эфирное масло лаванды. Хочешь иметь мягкие губы – избавься от привычки облизывать их на улице. От этого они сильно трескаются и могут даже кровоточить. Если трещинки на губах все-таки появились, постарайся какое-то время вообще не пользоваться губной помадой, а на ночь делай маски из меда и миндального масла. Перед выходом на улицу наноси гигиеническую помаду.

• Разглаживает кожу губ и придает им свежесть маска из творога с небольшим количеством сливок, смешанных в равных частях. Распредели по коже губ 1 ч. л. смеси и через 10 мин смой.
• Чтобы губы имели естественный блеск и не пересыхали, наноси на них смесь из морковного сока, меда, сметаны и творога. Через 15 мин смой маску и смажь губы растительным маслом.
• Смешай протертое яблоко с 1 ч. л. сливочного масла и нанеси массу на губы на 15-30 мин. Эта процедура хорошо смягчит губы и залечит трещинки.
• Смазывай губы растительным маслом (нерафинированным, лучше всего оливковым). Идеально проводить такую процедуру и перед выходом на холод.

В холодное время рекомендуется применять вместо блесков жирные помады, содержащие, например, гиалуроновую кислоту – естественный увлажнитель – или масло жожоба.