25 самых стильных платьев (ФОТО)

25 самых стильных платьев (ФОТО)

Цвет молодой весенней травы, винтажное кружево, помпезные шелка и минималистичные формы, а также безоговорочный триумф ливанского модельера Elie Saab – самые яркие платья завершившегося года отличались изысканной элегантностью и благородством.

25. Хелен Миррен в Dolce&Gabbana

Леопардовое платье и байкерский кожаный жакет – такой наряд вряд ли часто увидишь на 66-летней актрисе. Эпатаж и вечная юность – жизненное кредо английской актрисы Хелен Миррен (Helen Mirren). Выбранный ею наряд от Dolce&Gabbana, в котором звезда посетила лондонскую премьеру фильма «Артур», заработал массу восторженных отзывов.

24. Зои Салдана в Giorgio Armani Privé

Безупречная фигура Зои Салданы (Zoe Saldana) вкупе с отменным вкусом молодой актрисы определили лучший наряд отгремевшего в конце весны Каннского кинофестиваля. На премьеру фильма «Древо жизни» Салдана прибыла в изящной тоге без бретелей от Armani Privé c бело-красным волнистым подолом и большим атласным бантом.

23. Блэйк Лайвли в Marchesa

Блэйк Лайвли (Blake Lively) много раз выигрывала звание самой стильной актрисы недели, но это платье от Marchesa, надетое звездой «Сплетницы» на церемонию вручения наград CinemaCon в апреле, было определенно лучшим. Красное кружево ручной работы и пышная мини-юбка идеально дополнила задорная улыбка актрисы.


 

22. Бейонсе в Alexander McQueen

За несколько месяцев до объявления о своей беременности певица Бейонсе (Beyonce) еще позволяла себе затягиваться в корсеты и облегающие платья. Одной из ее модных вершин прошедшего года стало позолоченное платье с кружевной отделкой от Alexander McQueen, в котором певица дефилировала по красной ковровой дорожке Met Gala – вечера, посвященного открытию выставки в честь покойного модельера.


 

21. Дженнифер Лопес в Zuhair Murad

Еще одна признанная икона стиля, Джей Ло (J Lo), была неотразима на ежегодной церемонии вручения наград American Music Awards в облегающем платье на одном плече от Zuhair Murad. Кружева и оригинальное исполнение с длинным рукавом и сексапильным вырезом вдоль бедра завоевали платью высокое место в топе лучших нарядов года.


 

20. Кейт Уинслет в Elie Saab

Церемония «Эмми-2011» ознаменовалась не только громкой победой актерского ансамбля «Американской семейки», но и модным триумфом еще одной победительницы. Кейт Уинслет (Kate Winslet) превзошла саму себя и продемонстрировала настоящий гламур в стиле золотого Голливуда в красном минималистичном платье от Elie Saab, подчеркнувшем ее роскошные формы.


 

19. Риз Уизерспун в Jason Wu

Пышное белое платье из тафты с изысканной отделкой черным кружевом от Jason Wu – объективный модный триумф Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), удивительным образом перевоплощающейся из девушки-ковбоя в клетчатой рубашке в голливудскую диву. Кукольное платье в духе Одри Хепберн (Audrey Hepburn) актриса надела на премьеру своего главного фильма года – «Воды слонам».

18. Сара Джессика Паркер в Elie Saab

Оригинальный принт и женственный фасон платья Elie Saab – еще один комплимент в увесистую копилку модницы Сары Джессики Паркер (Sarah Jessica Parker). Полупрозрачное платье из разноцветного шифона с длинными рукавами и пикантными кружевными вставками на талии и запястьях произвело настоящий фурор в Каннах.

17. Нуми Рапас в Elie Saab

Еще одно блестящее творение ливанского дизайнера – облегающее платье в пол из благородного вишневого кружева, которое молодая актриса Нуми Рапас (Noomi Rapace) демонстрировала на стокгольмской премьере «Шерлока Холмса».

16. Эван Рэйчел Вуд в Gucci

С тех пор как Эван Рэйчел Вуд (Evan Rachel Wood) стала официальным лицом дома Gucci, она не изменяет бренду на любом светском мероприятии. Любительница экзальтированных нарядов, старлетка была на высоте в кожаном платье из осенней коллекции итальянской марки оттенка бургунди. Винтажная бархатная шляпа завершила изысканный ретрообраз на октябрьской премьере «Мартовских ид».

15. Мила Кунис в Elie Saab

Самое нежное платье мартовской церемонии вручения премии «Оскар» и безоговорочный триумф молодой актрисы Милы Кунис (Mila Kunis) – лавандовая тога от Elie Saab с отделанным кружевом лифом и атласным поясом.

14. Ума Турман в Giorgio Armani

Ума Турман (Uma Thurman) в очередной раз показала настоящий класс, появившись на церемонии закрытия Каннского кинофестиваля в облегающем платье с длинными рукавами сочного синего цвета, специально созданном для нее Джорджио Армани (Giorgio Armani). Минимум косметики и забранные назад волосы – и 41-летней «Черной мамбе» вновь нет равных.

13. Эшли Грин в Donna Karan

На премьерный показ фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» Эшли Грин (Ashley Greene) надела асимметричное монохромное платье от Donna Karan с одним длинным рукавом. Изысканная отделка, геометрическая выверенность деталей и оригинальный плиссированный шлейф достойны всяческих похвал.

12. Дженнифер Гарнер в Yves Saint Laurent

Молодая мама, вот-вот ожидающая появления на свет третьей дочки, как и Риз Уизерспун, обладает уникальным талантом перевоплощаться для особых случаев. В повседневной жизни Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner) не вылезает из любимых джинсов и растянутых фуфаек, а под прицелами фотообъективов превращается в настоящую гламурную диву. Это темно-синее атласное платье от Yves Saint Laurent, выбранное для мероприятия BAFTA Brits to Watch, – настоящая модная победа Джен.

11. Зое Салдана в Elie Saab

Еще один отмеченный критиками наряд Зое Салданы – великолепное ярко-зеленое платье от Elie Saab, в котором она блистала на церемонии вручения наград Latin Grammy Awards. Блестки и минималистичный стиль – по последнему слову моды.

10. Сара Джессика Паркер в Theyskens Theory

Второй за год модный триумф Сары Джессики Паркер – достойное модных выставок платье из черной парчи от Theyskens Theory, представленное актрисой на торжественном гала-вечере в Вашингтоне. Высокая прическа и крупные серьги с бриллиантами – идеальное завершение аристократичного образа.

9. Кирстен Данст в Derek Lam

Главная актриса Каннского кинофестиваля продемонстрировала эталонный белоснежный гламур на октябрьской вечеринке бутика Bulgari в Нью-Йорке. Длинное платье в пол от Derek Lam со свободными рукавами до локтя блондинка выигрышно дополнила инкрустированным драгоценными камнями клатчем.

8.  Риз Уизерспун в Armani Privé

Без сомнения, одно из лучших платьев церемонии «Оскар» минувшего года – черно-белая тога без бретелей от Armani Privé, выбранная актрисой Риз Уизерспун. Высокая прическа и нейтральный макияж завершили безупречный образ.

7. Скарлетт Йоханссон в Dolce&Gabbana

Еще один фурор «Оскара-2011» – фиолетовые кружева Dolce&Gabbana на сексапильной Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson). Несмотря на противоречивые отзывы, необычный выбор актрисы войдет в модную историю – в конце концов, прошлый год прошел под знаком буйства красок.

6. Пенелопа Крус в Armani Privé

Еще одна молодая мама Пенелопа Крус (Penelope Cruz) акцентировала внимание на своей ничуть не изменившейся фигуре на мадридской премьере новой серии «Пиратов Карибского моря» в мае. Облегающее платье с длинными рукавами темно-красного цвета с металлическим отливом – лучший способ сразить поклонников.

5. Эмма Уотсон в Oscar de la Renta

Девочка созрела – звезда эпопеи про «Гарри Поттера» Эмма Уотсон (Emma Watson) достигла статуса настоящей мировой иконы стиля только в 2011 году, когда ее одновременно провозгласили своей музой Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) и парижский дом Lancome, а на ежегодной церемонии вручения наград Elle Awards она получила статуэтку с титулом «Икона стиля» из рук самой Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood). Платье с пышным подолом от Oscar de la Renta, выбранное Эммой для лондонской премьеры заключительной серии приключений Гарри Поттера, в очередной раз подтвердило ее звездный статус.

4. Лейтон Мистер в Michael Kors

Нарядам героини Лейтон Мистер (Leighton Meester) в сериале «Сплетница» завидуют все модницы мира, но и сама актриса нередко становится примером для подражания. Кожаные платья в моде уже несколько сезонов подряд, и этот облегающий наряд от Michael Kors, в котором Лейтон прибыла на премьеру фильма «Соседка по комнате», определил его обладательницу в топ стильных финалисток года.

3. Эмма Стоун в Calvin Klein

Талантливая актриса и красивая женщина Эмма Стоун (Emma Stone) успела в минувшем году сменить цвет волос четырежды, в начале года явившись нам соблазнительной блондинкой, а под конец его – рыжей озорницей. Церемония «Золотой глобус» пришлась на самое начало года, а потому персиковое минималистичное платье от Calvin Klein идеально подчеркнуло белокурую грацию актрисы.

2. Анджелина Джоли в Atelier Versace

Прошлогодняя победительница ежегодного топ-25 самых стильных от FashionTime и в минувшем году демонстрировала свое эталонное чувство стиля. Анджелина Джоли (Angelina Jolie) в очередной раз подтвердила звездный статус на церемонии вручения наград «Золотой глобус», когда одна из самых красивых женщин современности продефилировала по красной ковровой дорожке в закрытом изумрудном платье от Atelier Versace.

1. Кейт Миддлтон в Alexander McQueen

Прямое попадание в цель совершила своим выбором свадебного платья главная икона стиля Великобритании Кэтрин Миддлтон (Catherine Middleton). Герцогиня Кембриджская, после 29 апреля 2011 года ставшая «второй Дианой» для жителей Соединенного королевства, заказала свое эталонное подвенечное платье у Сары Бертон (Sarah Burton) из дома Alexander McQueen и тем самым обеспечила и дизайнеру, и себе вековую славу. Викторианский стиль и изысканная кружевная отделка ручной работы завоевали платью иконический титул – теперь его возят по всему миру, чтобы миллионы модниц со всего мира смогли прикоснуться к истории.