5 причесок, которые никогда не выходят из моды (фото)

5 причесок, которые никогда не выходят из моды (фото)

Есть такие прически, которые никогда не выходят из моды! Предлагаем пятерку классических стрижек. Выбрав идеальный варианта для своего образа и формы лица, ты всегда будешь стильной и модной.

Пучок
Многие относятся к этой прическе исключительно как к образу балерин и учительниц, но это совсем не так! Не выходящий из моды узелок смотрится гламурно и элегантно. Каждый год пучок неизменно появляется на подиумах, этой зимой в моде классический «узелок» без изысков.

Выбирают узелок «холодные» соблазнительницы и любительницы классического стиля в одежде, но такая прическа может стать дополнением и ослепительного вечернего туалета и потертых джинсов.

Обладательницам круглого лица не стоит затягивать волосы в пучок слишком туго. Высокий пучок визуально удлиняет шею.


Делается пучок элементарно просто, но лучше его делать не на свежевымытые волосы. Собери волосы в хвостик и скрути в жгут. Крути до тех пор, пока волосы сами не начнут укладываться улиткой. Закрепи невидимками или шпильками, сбрызни для верности лаком сильной фиксации.

 

Стрижка «под мальчика»

Началась мода на очень короткие женские стрижки в 60-е годы 20-го века. Тон, как всегда, задают звезды шоу-бизнеса, в определенный период своей карьеры стрижкой под мальчика щеголяли Шэрон Стоун, Мадонна, Халле Берри, Кейт Мосс, Натали Портман. 

Очень короткая стрижка идет обладательницам узкого лица. Важный момент – красиво очерченный затылок.

Укладывается стрижка под мальчика элементарно – просто взъерошь волосы пальцами при сушке.

При желании можно несколько прядей вытянуть утюжками, а кончики прядей зафиксировать воском. Очень короткие стрижки лучше смотрятся с яркими, насыщенными цветами.

Чтобы скорректировать форму лица (сузить или вытянуть), в височной части оставь удлиненные пряди.


Прямые длинные волосы
Длинные, блестящие, здоровые волосы также никогда не выходят из моды. Носить их можно по-разному – и элегантно, и небрежно. Обладательница длинных волос уверена в себе и женственна. Длинные волосы не могут наскучить - их можно носить с челкой, освежить мелированием, изменить нижнюю линию волос и пр.

Идут длинные волосы всем, главное, чтобы они были здоровыми и блестящими.

Обладательницам вытянутого лица челка поможет его сбалансировать, а также скорректировать слишком низкий или высокий лоб. Челка к тому же поможет скрыть морщины. Если у тебя очень густые волосы, то стричь их лучше лесенкой, иначе они просто будут доминировать над лицом.

В красоте длинных волос самое важное – уход: обертывания, питательные маски, витамины. При укладке можно использовать утюжки и специальный спрей для блеска.

Каре

Каре, боб, сессон – назвать эту стрижку можно по-разному, но смысл один: волосы длиной примерно до линии подбородка. За последние пару сезонов эта стрижка просто произвела фурор.

Сколько знаменитостей расстались со своими локонами: Наталья Водянова, Кира Найтли, Рианна, Ева Лонгория, Кейти Холмс - и это только часть списка.

Появилась эта стрижка в 20-е годы 20 века, как знак эмансипации женщины. С тех пор стрижка стала настоящей классикой дамских причесок.

Идет каре как женщинам с прямыми волосами, так и с волнистыми. Лучше всего смотрится каре на темных волосах насыщенных оттенков. Идеальная форма лица – овальная или сердечком. Обладательницам круглого овала лица лучше остановиться на удлиненном варианте каре – ниже линии подбородка.

Укладывается каре элементарно – просто подкручивай волосы большой круглой щеткой во время сушки.


«Взрыв на макаронной фабрике»

Художественный беспорядок на голове, непослушная грива или out-of-bed look тоже никогда не выходят из моды. Такую прическу носили актрисы Джейн Фонда в 70-е и Мэг Райан в 90-е. Создать объемную шевелюру помогает ступенчатая стрижка.

Идет такая прическа всем, но в зависимости от индивидуальных особенностей лица, нужно выбирать длину волос и ступенчатость стрижки. Чем круглее лицо, тем длине должны быть пряди.

Цветовые блоки и мелирование структурируют стрижку и визуально придают дополнительный объем.

Укладка: нанеси на влажные волосы объемный мусс и суши волосы, опустив голову вниз. Отдельные пряди можно выделить с помощью геля или воска.