Диета для плоского живота

Диета для плоского живота

Чтобы избавиться жира на животе нужно приложить максимум усилий. Причем данную проблему необходимо решать комплексно, диета без физических упражнений не принесет желаемого результата, и наоборот тоже.

 

Как назло лишние килограммы моментально оседают на так называемых проблемных зонах – животе, бедрах, ягодицах, а покидать эти места и не собираются даже при довольно сильном натиске. Это проблема знакома каждому человеку, кто хоть раз пытался привести даже чуть-чуть расплывшуюся фигуру в порядок.
 Комплексы процедур должны быть тоже специально подобранными, настроенными на сжигание жира именно в проблемных зонах, так как при общих нагрузках проблемы с этих зон уходят в последнюю очередь.
Когда результат достигнуть, расслабляться не стоит, в буквальном смысле этого слова. Очень хорошо, если приучиться постоянно держать мышцы в тонусе, то есть постоянно напрягать мышцы пресса.
Большое значение имеет и диета. Для плоского живота разработано немало вариантов диет. Одной из достойных внимания, является диета «Плоский животик». Придерживаться ее вовсе нетрудно, а продолжительно можно регулировать по собственному желанию. Но для достижения видимого и ощутимого эффекта лучше посидеть на ней не менее 7-ми дней.
 

Меню диеты «Плоский животик»
Вариантов завтрака можно предложить два, они чередуются между собой через день. Яйцо сваренное «всмятку» дополненное двумя ломтиками хлеба из грубых злаков либо стакан обезжиренного йогурта (кефира) с одним большим апельсином.

На обед необходимо готовить куриное мясо. Лучше всего подойдет куриная грудка, но можно использовать и другие части, естественно шкурку нужно обязательно снимать. Курицу можно чередовать с вареной, тушеной или жареной на решетке нежирной рыбой. На гарнир можно есть салат из любых овощей в любом количестве.

На ужин можно пожарить мясо на гриле, гарнир также овощной, только на сей раз прошедший термическую обработку. Использовать можно любые овощи кроме картофеля. В один из дней можно съесть отварную фасоль с томатным соусом.

Последним продуктом каждый день должен быть один большой грейпфрут.

Как и при любой другой диете, нужно стараться пить как можно больше жидкости, это хорошая минеральная вода, зеленый чай. А вот от кофе, даже после этой диеты лучше не пить.

Есть также продукты, которые способствуют сжиганию жира и оптимизации обмена веществ. Их нужно стараться употреблять регулярно. Такими продуктами являются лимоны, грейпфруты, апельсины, кресс-салат, имбирь. Не стоит также забывать одно очень простое правило, которым пользовались женщины еще несколько веков назад – вставать из-за стола необходимо с легким чувством голода.