Блузки для полных женщины: советы стилиста

Блузки для полных женщины: советы стилиста

Блузка – неотъемлемый атрибут современной женщины, которая следит за модными тенденциями. Блузки для полных женщин – это не только модели в полоску. Сделать фигуру стройней поможет и расцветка, и крой. Качество материала также играет свою роль.

Блузку нужно выбирать по фигуре. Полная фигура может быть разной. Например, у женщины могут быть широкие плечи или узкие. Этой осенью дизайнеры предлагают модные блузки в мужском стиле. Популярны женственные модели. Каждая женщина может подобрать себе что-то подходящее. Есть даже спортивные блузки. Создаваемый стиль будет зависеть от другой одежды и аксессуаров.
 

Типы фигур

Блузки для полных нужно выбирать по фигуре. Все женские полные фигуры можно разделить на два типа. Первый тип фигуры – это узкие плечи и широкие бедра. Главная задача при выборе блузки – это уравновешивание широкого низа и узкого верха. Лучше всего выбирать светлые блузки и темный низ. Особое внимание нужно уделить воротнику. Воротник должен быть широким, с вырезом в виде буквы V. Второй тип фигуры характеризуется узкими бедрами и широкой верхней частью. Большие плечи поможет скрыть блузка темного цвета. Низ при этом должен быть светлее. Следует отказаться от юбок, зауженных книзу. Основное требование к блузке – овальный вырез.

Небольшой рост

Какими должны быть блузки для полных женщин невысокого роста? Девушкам и женщинам небольшого роста следует выбирать одежду, которая будет зрительно вытягивать фигуру. Зрительно подрасти помогут блузки с воротником-стойкой. Желательно выбирать модели, которые можно носить, не заправляя в юбку или брюки. Такие блузки, как правило, имеют закругленные концы. Блузку-рубашку можно надеть поверх трикотажной кофты с горлышком. При этом блузку нужно подвязать снизу. Такой вариант покажет, что женщина не боится экспериментировать. Сделать фигуру визуально выше также помогут блузки темного цвета. Украсить наряд можно при помощи яркого аксессуара.
 

Полосатый рейс

Модельеры рекомендуют блузки для полных женщин в вертикальную полоску. Прямые линии удлиняют и стройнят фигуру. Такие блузки больше напоминают рубашки, чем кофточки. Прекрасным вариантом для деловой женщины станет блузка-сорочка с тоненькими полосками и рукавом три четверти. Очень элегантно смотрятся белые блузки в цветную полоску. Сегодня модельеры пытаются украсить и деловые модели блузок. Блузки в полоску с закругленными концами можно носить навыпуск. В качестве украшения простых блуз дизайнеры делают необычные манжеты. Манжеты могут быть украшены лентами или красивыми пуговицами. Полным женщинам желательно не выбирать крупную или слишком мелкую полоску.

Мужская рубаха

Трендовым рисунком для ткани осень-зима 2011-2012 является клетка. Блузки в клетку подойдут любительницам спортивного стиля. Прекрасной моделью на каждый день и на выход станет блузка в стиле мужской сорочки. Ее отличительные особенности – два нагрудных кармана. Выделяют модели с воротником и без него. Блузки в клетку без воротника украшены красивой планкой. Может быть оригинально отделан и сам вырез. Полным женщинам следует обратить внимание на модели с глубоким и узким V-образным вырезом. Что касается рукава, то в моде закатанные рукава. Блузки в клетку носят навыпуск, в отличие от рубашек.

Выбор цвета

Блузки для полных женщин могут быть выполнены из тканей ярких расцветок. При помощи блузки яркого цвета из тяжелого шелка можно отвлечь внимание от полноты нижней части тела. Кроме того, такая блузка скроет полноту рук. В моде блузки из блестящего сатина, которые могут надеть и полные женщины. Прекрасным решением для полной фигуры будет малахитовый цвет. Вишневый цвет не оставит равнодушным ни одного мужчину. Он превращает округлости в достоинства. Сочетать его можно с серо-синим, светло-коричневым. Альтернативным вариантом черной блузке будет черно-синий цвет. В сочетании с желтым его можно использовать для банкета.

 

 

 

 

 

 

Несколько советов

Полным невысоким женщинам лучше всего выбирать блузки в диагональную полоску. Зрительно уменьшить грудь поможет жилет. Стройнить может также блузка в частую горизонтальную полоску. Особенно, если полоска выглядывает из-под пиджака. Полные женщины не должны бояться спортивного стиля. Примером может служить блузка в клетку или классическая блузка с прямыми джинсами. Блузка в виде мужской сорочки удачно скрывает недостатки. Удлинить фигуру и сделать ее стройней помогут бусы, особенно длинные и крупные. Романтический образ поможет создать широкий шарф-палантин поверх блузы.
© Raut.ru публикац