Как стать стильной?

Как стать стильной?

Умение одеваться в соответствии со вре­менем дня и года, обстоятельствами и ме­стом присутствия дамы, разумеется, в со­четании с хорошими манерами создаёт эффект, который называется «стильная женщина».

 

* По негласным правилам, не  принято, например, носить  драгоценности - бриллианты,  изумруды, сапфиры - в дневное время, то есть раньше 20 часов, Эти украшёния подходят к вечерним туале­там, а к дневному платью или костюму по­лагается надеть цепочку или нитку жем­чуга, одно кольцо, не считая обручально­го, маленькие серьги или скромную би­жутерию.

* Не следует надевать на дневные ме­роприятия вечерние туалеты. Так же, как и носить зимой летнюю одежду - платья из лёгких тканей, вещи с коротким рука­вом, открытые туфли.

* Деловой костюм - одежда универсаль­ная: на службе с ним принято носить блузки строгого покроя. В том случае, если нет возможности зайти домой пе­реодеться перед посещением неслужеб­ного мероприятия, стоит взять с собой другую блузку, более нарядную, и круп­ную бижутерию.

* Туфли без каблука - элемент одежды спортивного стиля, обувь для дома и от­дыха. На службе и различных вечерних мероприятиях каблук обязателен: чем торжественнее приём, тем тоньше и выше каблук и изящнее обувь.

Выбирай безопасные сочетания

Начинай с того, где сложно ошибиться. Черный-черный, черный-белый, серый-белый – монохромные сочетания, как правило, работают. Также полезен минимализм: не добавляй ничего лишнего, если и так хорошо.
 

Носи то, что тебе идет

Если какая-то вещь ну просто очень модная и красивая, но тебе не идет – ни в коем случае не носи ее. Модного много, и нужно выбрать то, что подойдет именно тебе. Если новая одежда тебя не красит, ничего хорошего в ней нет. Слепо следовать моде стильная женщина не станет – она обязательно обдумает, хорошо ли смотрится новинка именно на ней.
 

Выбрасывай то, что потеряло внешний вид
Застиранные и заношенные маечки никогда не будут стильными. Правда, иногда бывает мода на рванину... Но то, что выглядит старше твоего кота, носить не нужно. Неопрятный внешний вид, полинявшие вещи с пятнами или прорехами не имеют ничего общего с чувством стиля. Все старое – выбрасывай!
 

Не забывай про аксессуары
Серьги, браслеты, цепочки, сумки, бусы, шляпки, зонты, обувь – список аксессуаров можно длить до бесконечности. Причем аксессуары не обязаны быть дорогими или покупными – иногда гораздо лучше повязать атласную ленту на запястье, чем увешаться бриллиантами. Продумывая наряд, обращай внимание на аксессуары к нему.
 

Экспериментируй!
Когда ты почувствуешь себя уверенно в подборе образов, начинай эксперименты. Купи что-нибудь новое и «встрой» в свой гардероб. Придумай, чего тебе не хватает, и найди в магазинах. Попробуй собрать из тех элементов, что есть в наличии, необычный образ: противоречивый, контрастный, оригинальный. Стиль проявляется в умении составлять необычные комбинации: тренируйся!
 

Посматривай по сторонам
Разбираясь со своим стилем, посматривай вокруг, причем не только на прохожих, но и на модные показы. Наблюдая за тем, как сочетают детали стильные люди, учишься быть еще более стильной – и ловишь интересные идеи. Удачи в поисках!