Работа  в иностранной компании: что нужно знать

Работа в иностранной компании: что нужно знать

Одни рассказывают о высоких зарплатах и стремительном карьерном росте. Другие описывают суровую систему штрафов. Что из этого соответствует действительности? Разберись, прежде чем ставить свою подпись в договоре найма Западная компания или украинская фирма? Согласно анонимному опросу, проведенному на одном из интернет-сайтов трудоустройства, 90 % респондентов выбрали бы место в иностранной компании (европейской или американской), работающей по западному образцу. Свой выбор опрошенные мотивирова

Западная компания или украинская фирма? Согласно анонимному опросу, проведенному на одном из интернет-сайтов трудоустройства, 90 % респондентов выбрали бы место в иностранной компании (европейской или американской), работающей по западному образцу. Свой выбор опрошенные мотивировали преимущественно тем, что компании с иностранным капиталом нарушают трудовое законодательство значительно реже, чем украинские. Хотя, опять же, все зависит от конкретных людей, которые ими руководят. Ориентируясь на опыт коллег и свой собственный, проанализируем! Итак, в западных компаниях:

1 Выше зарплата и больше бонусов

Неправда. Уровень зарплаты в первую очередь зависит от рынка, на котором работает компания (полиграфия, продукты питания, финансы, нефть и т. д.), политики в области оплаты труда (западным корпорациям свойственно жесткое бюджетирование) и ценности конкретного сотрудника. То есть платить тебе будут столько, во сколько данная позиция оценивается на местном рынке труда. И ни копейкой больше! Правда, в компаниях иностранного подчинения практически всегда есть соцпакет: страхование здоровья, профсоюзные путевки и т. д. Но и в крупных украинских фирмах все это также имеется.

2 Четкий график

Правда, но... Бизнес-процессы в большинстве западных компаний действительно неплохо отлажены. Однако успешные украинские корпорации давно освоили принципы западного менеджмента, так что уровень их организованности, как правило, одинаков. Тем не менее субботники, воскресники и «долгие продуктивные вечера» любят во многих фирмах, независимо от прописки головного офиса. И далеко не всегда сверхурочные оплачиваются в соответствии с КЗоТ Украины. Правда, в большинстве компаний иностранного подчинения оплачивают такси – в случае, если сотрудник задержался на работе по причине дедлайна.

3 Перспективы карьерного роста

Неправда. В иностранных компаниях в Украине руководящие должности нередко занимают командированные из центральных офисов «варяги», что уменьшает возможности продвижения по службе для украинских специалистов. В то же время и многие отечественные компании нанимают западных менеджеров, преимущественно на топовые позиции. А вообще, рост – карьерный, зарплатный, личностный и т. д. – в первую очередь зависит от самого человека. Кроме того, важную роль играют перспективы компании на местном рынке и состояние самого рынка.

4 Лучше условия работы

Правда. В большинстве компаний иностранного подчинения рабочие места оснащены качественными компьютерами, в офисе есть оборудованная кухня, часто – места для парковки авто, иногда – свой банкомат. Но в западных офисах так же тесно, как и в украинских, ведь на аренде помещения стараются сэкономить все! То есть отдельный кабинет (чаще – находящийся за прозрачной стеной) полагается только топ-менеджерам, а простые смертные работают в общей комнате, в лучшем случае за перегородками.

5 Легче изучить иностранный язык

Правда. Любой работодатель, нанимающий сотрудника с опытом, предполагает, что тот владеет иностранным языком на уровне, достаточном для решения стоящих перед ним задач, и обучает уже специфике. Другое дело, что компания, заинтересованная в работнике, может создать условия для изучения языка – разговорный клуб, полная или частичная оплата курсов. Но если ты решишь уйти по собственному желанию, тебя могут попросить вернуть деньги за обучение (этот момент стоит сразу оговорить). Кроме того, если компания оплачивает курсы, она контролирует результат: предполагаются штрафы за прогулы, а также зачеты и экзамены.

6 Больше возможностей обучиться

Правда. Политика в этой области очень индивидуальна для каждой компании. «Западники», конечно, стараются обучать свой персонал, но дело тут совсем не в филантропии. Учат тому, что будет приносить выгоду фирме. Весьма вероятно, что полученные знания будут связаны с новыми рабочими заданиями, и вовсе не обязательно за дополнительную плату. Как бы там ни было, если ты ощущаешь нехватку необходимых знаний и считаешь самообучение неэффективным – подай начальству идею отправить тебя на курсы или тренинг. Пусти в ход смекалку, оперируй цифрами и т. д. Умный руководитель вряд ли будет возражать против весомых аргументов.

7 Командировки за границу

Правда, но... Для реализации мечты попутешествовать существуют туристические фирмы. В объявлениях о вакансии пишут о поиске сотрудников, «готовых к командировкам», но никак не «желающих поездить по свету». Как правило, жесткий график заграничного вояжа не предполагает времени на культурную программу.

8 Необходимо соблюдать дресс-код

Правда, но... Требования к внешнему виду обусловлены спецификой твоей работы, бизнесом компании и корпоративной культурой. В западной фирме они более формализованы и системно контролируются. То есть если в перечне твоих обязанностей написано, что необходимо приходить в офис в деловом костюме, то тебе действительно придется отказаться от мини-юбок, джинсов и ярких свитерков с глубокими вырезами. Соблюдение строгого дресс-кода обусловлено в первую очередь статусом. Если тебе предстоит по долгу службы вести переговоры, ты в любом случае должна будешь одеться в деловом стиле, даже если коллеги предпочитают неформальный. Правда, в некоторых компаниях с жестким дресс-кодом есть негласное правило: по пятницам – джинсовый день.

9 Решение личных дел в рабочее время не приветствуется

Правда. А где оно приветствуется? Вряд ли руководство – как иностранное, так и украинское – будет смотреть сквозь пальцы на долгие телефонные беседы с подругами по служебному телефону, постоянное пребывание в чатах-«болталках» и частые чаепития и перекуры с коллегами. Владельцы иностранных компаний в большинстве своем твердо придерживаются принципа: «На работе – работай». На Западе даже к дантисту ходят во время отпуска!

10 Отношения между сотрудниками более демократичны

Правда, но... Ты действительно можешь записаться на прием к большому боссу, и он уделит тебе время. На корпоративных неформальных вечеринках он также будет открыт для общения (не по работе). Но демократичный стиль поведения – это вовсе не панибратство! Кстати, отечественная система кумовства, популярная на многих украинских предприятиях, здесь не работает.

мнение эксперта
Все зависит от тебя!

Юлия Мошак, бизнес-тренер
Перспективы сотрудника, который работает на иностранную компанию, зависят только от него!
1 Стань частью компании, прими ее стиль и идеологию. Если хочешь в ней продвинуться, не критикуй ее, особенно в неформальных беседах с сотрудниками.
2 Следуй перечню служебных обязанностей и корпоративным правилам, активно продвигай собственные новаторские идеи.
3 Не останавливайся на достигнутом: используй любую возможность для повышения профессиональной квалификации.