Длинные женские перчатки без пальцев: экстравагантная мода на каждый день

Длинные женские перчатки без пальцев: экстравагантная мода на каждый день

Уже несколько сезонов подряд длинные женские перчатки на пике моды. Они очень хорошо подходят к пальто с рукавами на три четверти и крайне уместны с вечерним нарядом.

Девушка с таким модным аксессуаром из кожи, атласа или кружева становится более элегантной и загадочной. Ну а мода… мода в каждом новом сезоне помимо вариантов классических образов предлагает и экстравагантные решения на каждый день в необычном исполнении для длинных перчаток, которые теперь, кажется, можно будет сочетать с любым стилем.

В последнее время дизайнеры все чаще предлагают прекрасной половине присмотреться к необычным длинным перчаткам, у которых «обрезаны пальцы». В некоторых случаях длина таких перчаток бывает не до локтя, а значительно ниже, но «митенки» смотрятся не столь элегантно и неожиданно одновременно как именно длинные женские перчатки без пальцев.

Заглянув в брендовый магазин верхней женской одежды и аксессуаров, можно найти самые интересные модели. Они могут быть в стиле «гламур» и украшены блестками, симпатичными принтами, вышивкой, атласными ленточками, красивой фурнитурой. Но среди них обязательно найдутся и более скромные модели. В качестве основного материала используется натуральная и искусственная кожа, разнообразный текстиль.

Интересно, что совсем недавно перчатки, но не длинные, а короткие, с «обрезанными пальцами» носили лишь представители неформальных течений. А ранее в истории моды такие аксессуары были отмечены как элементы печального «трущобного стиля», созданного не модой, а нуждой. Сейчас же перчатки без пальцев актуальны и очень востребованы, и есть они практически у любой модной представительницы прекрасной половины человечества. Такие стильные вещи европейцы называют гловелеттами, а американцы – «хобо».


Перчатки с обрезанными пальцами отлично сочетаются с одеждой в стиле «готика», «рок хик», «layer-look», «кэжуал», «классика», «спорт». В поисках подходящего праздничного ансамбля, имеет смысл заглянуть в магазин вечерних платьев в стиле восьмидесятых годов. К праздничному наряду стоит подобрать перчатки, выполненные из тонких тканей. Вообще, практически любая одежда этих лет обычно прекрасно выглядит с любыми гловелеттами. Сегодня дизайн «хобо» очень интересен. Иногда можно увидеть модели, напоминающие вторую кожу. Со стороны выглядит так, будто перчаток и нет вовсе.

Молоденькие девушки обязательно должны иметь в своем гардеробе прочные и шерстяные, необыкновенно теплые гловелетты. «Хобо», скорее всего, оценят и автолюбители. Нет ничего лучше перчаток с «обрезанными пальцами» за рулем! И руки не мерзнут, и движения пальцев не скованы! Все отлично!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Очки как аксессуар: правила выбора

Нынешней зимой такие аксессуары тоже будут в моде. Особенно приветствуются те, которые изготовлены из кашемира и тонкой шерсти.

Дизайнеры считают, что они замечательно подходят к вязаной одежде. Благодаря им даже на катке можно оставаться стильной и модной.

Длинные перчатки из кожи с «обрезанными пальцами» можно включить в ансамбль, состоящий из ботильонов, объемного шарфа, тренча, сумки Karen Millen, платья или джинсов с кофтой. В холодную погоду нужно носить гловелетты с откидным «колпачком», и в этом случае они будут верхом практичности и максимального удобства.

Колпачок при снятии пристегивается к тыльной стороне перчаток, становясь дополнительным декоративным элементом, который ничуть не мешает. Достаточно всего одного движения рук, и модные длинные перчатки без пальцев превращаются не менее стильные и при этом уютные длинные варежки.

Такие аксессуары – это отличная находка, великолепная вещь, которая непременно должна появиться в гардеробе!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стильный аксессуар: какой платок тебе к лицу?