Влияние Луны на человека

Влияние Луны на человека

Уже давно известно, что Луна непосредственно влияет на отливы и приливы воды, жизнь растений и клев рыбы. Тогда справедливо утверждать, что Луна и человек также взаимосвязаны. Существует ли влияние Луны на человека?

Мир Вселенной создан так, что все детали в нем взаимосвязаны и влияют друг на друга. Таким же образом и Луна связана с Землей. Луна делает полный оборот вокруг Земли за 28-30 суток. Этот период принято считать за лунный месяц, который в идеале должен совпадать с календарными месяцами. Однако стоит учесть, что большее количество календарных месяцев имеет незаконченный лунный цикл — 29 дней. Считается, что такие критические месяца очень сильно влияют не просто на самочувствие людей, а на их психологическое напряжение.

Также нельзя забывать, что влияние Луны на человека зависит также от ее фазы: новолуние, полнолуние, растущий и убывающий месяц. Новолуние — это самая короткая фаза Луны и длится всего лишь один день. Замечено, что в этот период гравитация Луны и Солнца повышены. Как известно, организм человека состоит почти на 80% из воды, и именно на эту жидкость приходится все влияние небесных светил. В период новолуния жидкость из области головы устремляется вниз. А недостаток жидкости в мозге может привести к различным психологическим расстройствам. Не все люди остро ощущают на себе действие Луны в этой фазе. Только мужчины в период новолуния становятся агрессивными и нервными.

Зависимость от Луны в фазе полнолуния остро чувствуют женщины. Одни в этот период чувствуют прилив сил, желание творить и работать. Но вот у других наступает полная апатия что-либо делать. Отталкиваясь от собственных наблюдений, что происходит с тобой в полнолуние, настраивайся либо на плодотворную работу и бессонные ночи, или на очередной приступ депрессии. Кстати, в период полнолуния лучше воздержаться от сладкого и жирной пищи. Это связано с тем, что в во время этой фазы Луны отложение жиров происходит активнее.

Растущая и убывающая фазы Луны, влияние которых на организм человека также существуют, делятся на четверти, каждая из которых длится около недели. Но в целом можно рассматривать просто влияние фаз. Растущая Луна, как утверждают астрологи, — это самое благоприятное время для начала различных дел. Также стоит заметить, что в этот период тело очень отзывчиво реагирует на любые процедуры. Поэтому в фазе растущей Луны хорошо проводить курс общеукрепляющего массажа. Ароматерапия также очень эффективна. А вот во время фазы убывающей Луны люди чувствуют прилив сил. Именно на этот период приходится пик активности организма. Любые нагрузки на организм принесут только пользу, поэтому направь силовые упражнения на придание твоей фигуре красивых форм. В фазе убывающей Луны лучше всего проводить очищение организма от шлаков.

В лунном месяце также есть определенные дни, которые оказывают влияние на человека. Так, существуют благоприятные, нейтральные и неблагоприятные лунные дни. Благоприятные — это 6, 7, 16, 24, 28 дни лунного месяца. А вот неблагоприятные — это 1, 4, 9, 11, 15, 19, 23, 26, 29. Отталкиваясь от этого, в неблагоприятные лунные дни следует более тщательно следить за своим самочувствием и здоровьем.

Но не стоит забывать, что никогда нельзя точно определить, как Луна влияет на человека. Для каждого человека также существует и личный ритм, в котором день рождения следует принимать за первый лунный день. Таким образом, каждый человек имеет собственный лунный месяц, который не меняется вплоть до его смерти. Зная собственный лунный ритм, можно избежать многих неприятностей и получить максимум энергии из космоса.

Как видишь, влияние Луны на человека неоспоримо. Поэтому не удивляйся, что в те или иные дни у тебя может все из рук валиться. Попробуй проследить, в какие дни лунного цикла ты себя чувствуешь намного лучше или хуже. Также согласно лунному циклу ты можешь координировать свое питание и диету.