Как стать красивее: восточные рецепты красоты и молодости

Как стать красивее: восточные рецепты красоты и молодости

На край света готовы ехать парфюмеры и косметологи в поисках ценных и действенных компонентов. Но чаще всего остановки делают на Востоке.

Знойные юго-восточные страны дарят нам экзотику, теплое солнце, яркие краски, пряные ароматы, чудесную музыку и множество секретов. Один из самых ценных – тайны красоты и очарования. Восточные женщины пользуются популярной косметикой, но не забывают и о природных богатствах, таящихся во фруктах, пряностях, орехах. Райские плоды, пропитанные солнцем и теплом, творят с кожей чудеса. Они высоко ценятся не только как продукты питания, но и как незаменимые косметические средства. Ведь в них необходимые коже витамины, минералы, которые с древних времен помогают красавицам сохранять красоту и молодость.

Кокос питает и увлажняет

Сочный кокос, пропитанный атмосферой заморских далей, согретый под жарким солнцем теплых стран, подарит твоей коже незабываемое ощущение нежности и здоровья!

Кокосовая мякоть и молоко содержат смягчающие вещества, витамин Е и минеральные соли. Благодаря этим компонентам орех обладает питательными и увлажняющими свойствами. Более того, масло кокоса, получаемое из мякоти и используемое в готовых косметических средствах, защищает кожу от потери влаги и появления трещинок. Делая кокосовые маски, ты моментально заметишь, как исчезает сухость, шелушение и раздражение.

Для того чтобы ощутить силу волшебства кокоса, периодически делай маску-пилинг для кожи тела. Мякоть кокоса натри на терке. Добавь к ней 2 ст. ложки смолотого в кофемолке риса. Смешай все с кокосовым молоком до состояния густой сметаны (можешь смешать ингредиенты прямо в кокосовой скорлупе) и нанеси на кожу массажными движениями. Чтобы маска хорошо впиталась, завернись на 10 минут в махровое полотенце. Потом прими теплый душ. Такой пилинг сделает кожу гладкой, нежной и ухоженной.

Рецепт маски для волос столь же прост: в кокосовое молоко добавь 2 ч. ложки кокосового масла, смешай с желтком и нанеси на влажные волосы перед мытьем. Одна такая процедура – и волосы обретут блеск и жизненную энергию.
Не забудь про уход за кожей лица – кокосовая мякоть хорошо влияет на воспаленную кожу и придает ей матовый оттенок. Просто намажь ломтиком спелого свежего кокоса лицо, исключая область вокруг глаз. Через 20 минут умойся талой водой, и твоя кожа засияет!

Лимон освежает и тонизирует

Тропический свежий аромат лимона и его косметические свойства не дадут коже ни единого шанса постареть. В свежих капельках есть все необходимое, чтобы кожа была молодой и сияющей.

Сок лимона, содержащий суперантиоксидант – витамин С, придает упругость коже и отбеливает ее, позволяет замедлять образование свободных радикалов, наличие которых – основная причина старения кожи. Но главное, он обладает очищающим, увлажняющим, антибактериальным, смягчающим и освежающим действием и незаменим для обладательниц жирной кожи. Лимон способен восстановить кислотно-щелочной баланс и уменьшить количество поверхностного жира. Кроме того, он – помощник в борьбе с ненавистными каждой женщине прыщиками. А еще лимонный или лаймовый сок укрепляет волосы, придает локонам сияние.

Итак, теперь ты будешь добавлять лимон не только в чай, но и готовить с его помощью:

  • освежающую и тонизирующую маску для жирной кожи: перемешай в одной емкости яйцо, сок половинки лимона, 5 капель оливкового масла и чуть-чуть муки – до образования однородной массы. Все это нанеси на лицо и через 15 минут умойся термальной водой.
  • маску для смешанного типа волос: к свежеотжатому соку лимона добавь ложку меда и сок листика алоэ. Равномерно распредели средство по волосам, оберни голову полиэтиленом, затем полотенцем. Спустя полчаса смой шампунем.
  • освежающую ванночку для ног: в таз с горячей водой положи кусочки лайма и дай им настояться. Для отдыха уставших ног этого уже достаточно, теперь подумай о расслаблении нервной системы и положи в воду цветы ромашки, розы или орхидеи. Перед принятием ножной ванночки добавь в воду 4-5 капель эфирного лимонного масла – это усилит и аромат, и освежающе-расслабляющее воздействие. После 10 минут такой процедуры твои ножки снова будут готовы к весенним прогулкам.

Куркума действует как антисептик

Возможно, куркума и занимает определенное место на твоей полочке со специями. Но если тебе будет нужно избавиться от покраснений и оздоровить кожу, эта приправа войдет еще и в косметическую маску.

Измельченные высушенные корни оказывают противовоспалительное воздействие на кожу. Тебе подойдет маска для лица из куркумы. Смешай 2 ст. ложки куркумы с 3 ст. ложками измельченных соевых ростков и 1 ч. ложкой меда. Нанеси маску на лицо, оставь на 15 минут, затем смочи полотенце в теплой воде и аккуратно протри кожу. Это придаст коже лица красивый цвет и сияние.

Авокадо возвращает нежность сухой коже

Авокадо можно наслаждаться не только в процессе еды. Как средство по уходу за кожей оно принесет немало удовольствия. Ценные вещества этого плода будут день за днем беречь твою красоту.

Комплекс биологически активных соединений, содержащийся в авокадо, нейтрализует токсические вещества, достающиеся организму от окружающей среды. Еще авокадо выступает как природный увлажнитель кожи и помогает сохранить гидролипидный барьер.

Из очищенного спелого фрукта получится прекрасная увлажняющая маска: мякоть разомни в кашицу, добавь несколько капель оливкового масла. Нанеси на лицо на 20 минут, потом смой. Эта маска увлажняет, глубоко питает и разглаживает кожу, делая ее более упругой.

Питает сухую кожу смесь половинки авокадо и яичного желтка. Нанеси ее толстым равномерным слоем на очищенную кожу и смой спустя 20 минут. Маска питает и увлажняет кожу, способствуя исчезновению мелких и мимических морщинок.
Освежиться в жаркие дни, которые скоро наступят, поможет коктейль-маска для тела «Дождь в джунглях». Пюре из авокадо ароматизируй двумя каплями эфирного масла мандарина и кедрового дерева. Добавь 2 ст. ложки лечебной грязи и мякоть алоэ. Размешай до кремообразного состояния и нанеси на тело. Через 30 минут прими теплый душ. Охлаждающий эффект тебе будет обеспечен, поры очистятся, кожа забудет о раздражениях.

Алоэ дарит молодость

Это растение есть в каждом доме. Но немногие знают, что алоэ даст сто очков вперед самому эффективному крему.

Сок алоэ, проникая глубоко в кожу, достигает дермы и стимулирует кровообращение. Этот процесс положительно влияет на выработку коллагена, в результате чего осуществляется эффективная профилактика старения. Известны и увлажняющие свойства алоэ, так как оно обладает способностью накапливать влагу и удерживать ее внутри кожи. Кроме того, растение улучшает обмен веществ, обладает заживляющим и противовоспалительным действием.

После всего, что ты узнала о нем, ты не можешь не сделать маску из алоэ со сливками. Смешай по столовой ложке измельченной мякоти алоэ и густых сливок, полученную массу нанеси на 15 минут. Затем контрастное умывание. Эта маска смягчает кожу и омолаживает ее.

Для чувствительной кожи возьми 1 ст. ложку мякоти алоэ, 2 ч. ложки смеси из цветков ромашки и лепестков розы, залей все кипятком. Потом смочи в отваре марлю и положи ее на лицо. Спустя 15 минут умойся негазированной минеральной водой. Так ты обогатишь кожу витаминами и очистишь поры лица.

Травяная маска с алоэ очистит и подпитает твою кожу полезными веществами. Для этого смешай по ложке измельченной мякоти алоэ и свежих листьев мяты. Предварительно смажь лицо сливками или некислой сметаной, поверх нанеси маску на 20 минут.

Манго смягчает кожу

Если ты хочешь, чтобы твоя кожа сияла чистотой и на ощупь была как шелк, отправляйся в супермаркет. Во фруктовом отделе ты найдешь то, что нужно!

Активные вещества манго возвращают коже способность удерживать влагу. В составе фрукта есть и витамины А, В, С, и протеины, и минералы. Благодаря этим ценным веществам, манго увлажняет, смягчает и защищает сухую кожу, а также обладает тонизирующими свойствами.

Насладившись экзотическим вкусом, не выбрасывай косточку – это чудесный манговый пилинг для кожи лица. Превратив косточку в порошок с помощью кофемолки, добавь половину чайной ложки густых сливок, перемешай и нанеси на кожу массирующими движениями. Слегка потри в области носа, щек и подбородка, спустя 2-3 минуты смой.

Маска для волос из манго поможет избавиться от посеченных кончиков: выжатый из фрукта сок вотри в кончики волос, оставь на 10 минут и потом вымой голову шампунем.