Модные брюки 2012

Модные брюки 2012

Кто делает самые женственные брюки, какие брюки критики назвали самыми модными в этом сезоне, какие модели можно оставить в гардеробе, а какие стоит точно убрать на антресоли как можно дальше – читай в нашем гиде по модным брюкам 2012.

Как ни парадоксально, но модные брюки 2012  стали самым женственным нарядом (не путать с романтическим или легкомысленным!). Новая женственность предполагает сдержанные, классические, интеллектуальные наряды с едва заметным ироничным подтекстом.

Брюки джентльмена: настоящая леди

Если в нулевые годы самым сексуальным нарядом считалась мужская белая рубашка из непрозрачной ткани, надетая женщиной на обнаженное тело, то теперь самая «горячая» вещь – классические мужские брюки. Модельеры D&G знают толк в ультраженственных, «горячих» вещах и предлагают включить в зимний гардероб пару брюк денди. В тандеме с прозрачной блузой или строгой рубашкой смотрится очень волнующе. Для супермодного эффекта дизайнеры рекомендуют добавить подтяжки или галстук. Мужские туфли – обязательны. Это тот редкий случай, когда шпильки только смажут эффект.


Широкие брюки: push-up-эффект

Думаете, широкие брюки не могут быть сексуальными? Клеш от бедра, скрывая стройность ног, подчеркивает форму ягодиц, визуально приподнимая их. Эффект push-up не останется незаметным! Вспомните хотя бы фильм «Прошлой ночью в Нью-Йорке». Ева Мендес окончательно сразила главного героя, покачивая бедрами в интригующе широких брюках. Точь-в-точь такие же ищите у Gucci, а более мягкую и комфортную вариацию – у Etro. И кстати, брючный костюм-унисекс (свободные брюки и удлиненный сюртук) выглядят на фигуре а-ля Моника Белуччи намного сексуальнее кружевного мини-платья.


 

Высокая талия: ноги как у модели

Высокая талия только для моделей – всегда была убеждена, что только высокие и худые могут позволить себе такую игру с длиной. Все прочие – то есть маленькие или чуть полные – будут выглядеть, мягко говоря, неуклюже, а грубо говоря, станут напоминать самых смешных артистов с арены цирка на Цветном бульваре. Переубедила меня пара брюк Ralph Lauren. Стоило мне их надеть, как вместо моей худобы стала заметна талия и вполне округлые бедра. Дизайнеры Derek Lam и Dsquared не летают в облаках, как раньше, а вполне приземленно думают о наших проблемных зонах: модные брюки 2012 с высокой талией удлиняют ноги, а их свободный покрой очень деликатно скрывает недостатки под модным свободным силуэтом.


 

Укороченные брюки: отличный вкус

Трогательная Одри Хепберн носила узкие «сигареты» с балетками, страстная Ума Турман в «Криминальном чтиве» танцевала в брюках-капри босиком. Модный дом Issa придерживается классики – его укороченные брюки сидят, как вторая кожа, и отлично смотрятся в тандеме со шпильками. Armani и Gap решили поэкспериментировать с шириной: их брюки короткие и клешеные. Выглядит смело, носить с осторожностью!


Чернокожие брюки против скучного денима

На время забудь про джинсы: их носят все и везде – на работу, в театр, на дансинг, на коктейльное пати. Смотрится скучно! Кожаные брюки – отличная альтернатива дениму. Они практичные (что им случайно попавшая капля соуса или внезапный дождь со снегом!), не менее удобные, но более нарядные. Gap советует носить их с белой рубашкой или вязаным кардиганом и ботильонами. Dsquared считает, что лучше всего кожа смотрится с сапогами на шнуровке и черным пиджаком. Alexander Wang рекомендует к кожаным брюкам альтернативную классику: черную куртку-косуху и бежевые туфли на шпильке. Настоящий рок!


И о цветах

В «брючных» оттенках никаких сюрпризов не ожидается. Дизайнерам нравятся королевские цвета: черный, серый, бежевый, синий.

Совет: обрати внимание на крупную «английскую» клетку (Derek Lam, Etro). Вот идеальное подтверждение тому, что мода и комфорт идеально совместимы!