Как помочь мужчине сформировать  гардероб?

Как помочь мужчине сформировать гардероб?

Многие женщины сталкивались с проблемой покупки вещей для своего мужчины. Мы прилагаем массу усилий, чтобы уговорить своего любимого пойти в магазин одежды. А когда уговоры не срабатывают, то сами идем в мужские отделы и подбираем избраннику гардероб.

Конечно, мужчина не будет ходить за тобой "хвостиком" и слепо доверяться твоему выбору. Наш материал - это своеобразная рекомендация к действию. Покажи его своему любимому или изучи и, уже вооружившись советами, отправляйся вместе с ним за покупками. Поверь, он действительно оценит твою заботу. Сейчас отличное время для шопинга: в магазинах - финальные распродажи, по бросовой цене можно купить теплую одежду и обувь для следующей зимы.

Итак, чтобы грамотно подобрать гардероб, следует разобраться, какой тип фигуры у твоего мужчины.

Каждый представитель сильного пола желает выглядеть, как Апполон, однако не каждого природа наградила такими внешними данными. Если у мужчины нет проблем с весом, а фигура не напоминает атлета, то вам стоит выявить недостатки фигуры и скорректировать их с помощью одежды. Ведь мужчины комплексуют  по поводу своей внешности не меньше, чем женщины.

Типов мужской фигуры всего три: прямоугольник, трапеция, перевернутый треугольник.

Наиболее повезло с фигурой мужчинам типа «перевернутый треугольник». Он соответствует поистине классическому пониманию мужской красоты – атлет с широкими плечами и узкими бедрами.

Мужчине с телосложением такого типа необходимо подчеркивать фигуру, поэтому при выборе зимних вещей обрати внимание на верхнюю одежду приталенного силуэта, а лучше всего выбрать модель с поясом. Также этому типу подойдут облегающие, узкие водолазки, джемпера, которые будут подчеркивать их подтянутый торс. Яркие оттенки: мандариновый, горчичный, желтый, фиолетовый, голубой, изумрудный, красный и синий –  идеальны для вашего атлета.

Что касается брюк, выигрышным вариантом, помимо классических джинсов, будет выбор зимних узких брюк из бархата и вельвета. «Треугольникам» просто не обойтись без длинных широких шарфов, которые подчеркнут красоту широких плеч.

Табу для гардероба этого типа не существует.

ТРЕУГОЛЬНИК. Пальто Zara (1299 грн), джинсы Zara (699 грн), шарф River Island (163 грн), ботинки Intertop (674 грн)

Свитер Zara (499 грн), брюки Zara (499 грн), ботинки Intertop (449 грн)

Пиджак River Island (1 197 грн), витер Zara (459 грн), джинсы Reserved (823 грн), ботинки Intertop (499 грн)

Следующий тип – это «прямоугольник».

Этот тип фигуры характеризуют примерно одинаковой величины плечи и бедра. Поэтому визуально увеличиваем плечи и уменьшаем объем бедер. Короткая верхняя одежда - не для мужчин с подобным телосложением. Пальто или куртка должны доходить минимум до середины бедра. Играйте на контрастах: выберите светлый верх и темный низ. Обязательно дополните гардероб любимого объемными шарфами. Они привлекут внимание к верху и отвлекут от нижней части туловища. Костюм для «прямоугольника» стоит выбрать слегка укороченного кроя, двубортный или однобортный пиджак без шлиц, можно с подплечниками.

Табу наложено на облегающий силуэт в одежде, брюки светлых тонов и слишком объемные свитера крупной вязки.
Наш совет: стремитесь к лаконичности и изысканности.

Свитер River Island (441 грн), джинсы River Island (504 грн), ботинки Intertop (388 грн)

Кардиган River Island (441 грн), джинсы Reserved (261 грн), ботинки Intertop (524 грн)

Пальто Zara (1 299 грн), джинсы Reserved (261 грн), шарф River Island (252 грн), ботинки Intertop (499 грн)


Наиболее сложным типом мужской фигуры считается «трапеция». Она характеризуется несовершенствами в области живота и бедер. Следует выбирать вещи прямого свободного кроя, преимущественно спокойных темных и спокойных светлых цветов. Так же хорошо подойдет верхняя одежда или пиджаки с ярко выраженными вертикальными линиями - как в силуэте, так и в орнаменте. Выбирайте пиджаки без шлиц или с одной шлицей сзади и минимум с тремя пуговицами.

Стоит отказаться от расклешенных моделей, длинных плащей, ярких крупных принтов и объемных аксессуаров.

ТРАПЕЦИЯ. Пиджак Reserved (636 грн), рубашка Reserved (225 грн), джинсы River Island (315 грн), ботинки Intertop (681 грн)

Свитер Reserved (299 грн), джинсы River Island (504 грн), ботинки Intertop (779 грн)

Свитер River Island (252 грн), пальто River Island (1 071 грн), джинсы River Island (504 грн), шарф River Island (88 грн), ботинки Intertop (681 грн)