Топ-5 пищевых продуктов для стабильного давления

Топ-5 пищевых продуктов для стабильного давления

Как максимально обезопасить свое здоровье людям, которые имеют проблемы с сердцем, сосудами, артериальной гипертонией, ишемией, предрасположены к плохому самочувствию во время нестабильной погоды?

Медики утвердительно говорят про активный образ жизни и правильное питание. Если животные не могут позаботиться о себе сами, и вам необходима консультация ветеринара, чтобы помочь своему домашнему любимцу, то люди могут следить за своим состоянием сами. Для этого достаточно подобрать правильный рацион. Врачи предлагают следующие продукты питания, которые стабилизируют давление в неблагоприятные периоды:

1. Хлеб и каша

Да, ученые смогли доказать пользу хлеба, в том числе, для похудения: хлеб и каши наполняют организм энергией, продлевают ощущение сытости, что немаловажно в холодные периоды года. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, укрепляет стенки сосудов.

2. Мясные продукты

Нежирная телятина, утка, индейка или курица, содержат малое количество холестерина. Мясопродукты следует готовить без соли и масла, для вкуса можно добавить лимонный сок, зелень, соевый соус.

3. Жирная морская рыба

Рыба, в которой содержатся Омега-3 кислоты, укрепляет сердечную мышцу. Сорта морской рыбы, в которых содержится много фосфора и магния, влияют на сосуды и хорошее кроветворение.

4. Морковь, капуста, свекла

Морковь, капуста, свекла хорошо влияют на сердце, так как в них содержатся неорганические вещества: калий и магний, а также клетчатка, ведущая непримиримую борьбу с «плохим» холестерином.

5. Курага и изюм

Курага и изюм, кроме магния и калия, регулируют перистальтику кишечника; поев их, у человека пропадает тяга к сладкому, что очень важно для гипертоников.

Следует внимательно относиться к своему здоровью, употребляя продукты питания. Нужно помнить, что не вся еда полезна для человеческого организма.