Как похудеть к лету: средиземноморская экспресс-диета

Как похудеть к лету: средиземноморская экспресс-диета

Мечтаешь сбросить накопившийся за зиму лишний вес? Это реально! Попробуй одну из трех диет, основанных на употреблении морепродуктов, и худей, насыщая организм полезными веществами и энергией моря!

Морепродукты – не только вкусная изысканная пища. Это настоящий кладезь полезных веществ – источник белка, незаменимых аминокислот, витаминов А и D, фосфора, кальция и жирных кислот омега-3, которые укрепляют стенки сосудов, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы и повышают иммунитет. Если ты хочешь похудеть с пользой для здоровья, смело пробуй морскую диету! Именно в начале весны, когда организм испытывает нехватку витаминов, а желание быть стройной сильнее всего, прекрасный выход – диета на основе морепродуктов. Сочетая ее с физическими упражнениями, ты поправишь здоровье, обезопасишь себя от весеннего гиповитаминоза и будешь неотразимой! Перед тем как приступить к диете, выясни, нет ли у тебя аллергии на морепродукты, и проконсультируйся у терапевта, не нужно ли тебе пройти поливитаминный курс.

ДИЕТА 1

Морская капуста – полезно и вкусно!

Основа этой диеты – ламинария. Чтобы она сохранила полезные вещества, приготовь ее правильно.

Морская капуста – натуральный идеально сбалансированный комплекс, 150 г которого удовлетворяют суточную потребность организма в пищевых волокнах, железе и йоде. Этот ценный продукт выводит токсины, оказывает антивирусное действие и даже лечит кожные заболевания. Съедай в день до 250-300 г ламинарии, комбинируя ее с вареной нежирной говядиной, крольчатиной, индюшатиной или курятиной. Ешь мясо через день, заменяя его сваренными вкрутую яйцами. Выдержи диету в течение недели, затем обязательно сделай перерыв и, если нужно, через неделю повтори.

  • Сухая заготовка. Залей морскую капусту холодной водой в соотношении 1:8 и оставь на 10-12 часов, после чего тщательно промой под краном.
  • Проваривай капусту трижды. Брось ее в подсоленную воду. Когда закипит, слей отвар, а затем залей листья теплой водой и проваривай в течение 15-20 минут (и так 3 раза).
  • Первый и второй завтраки. Салат из морской капусты, огурцов и помидоров, заправленный 1 ч. ложкой растительного масла. Пей зеленый чай.
  • Обед. 150 г вареного мяса (или 2 яйца) и ламинария, помидор.
  • Полдник. 100 г салата из морской капусты и вареной моркови.
  • Ужин (за 2-3 часа до сна). 100 г салата из морской капусты, яблока, огурца, помидора и отварного мяса (яйца). Перед сном – теплый зеленый чай с медом.

ДИЕТА 2

Рыбное меню для красоты и тонуса

С помощью этой программы питания ты похудеешь, укрепишь иммунитет и очистишь организм. Придерживайся ее в течение 5-6 дней.

Рыба содержит легкоусвояемый белок и ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые стимулируют работу мозга и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Кстати, хек, минтай, зубатка и камбала по полезности ничуть не уступают семге и горбуше!

Первый завтрак.

  • Выпей натощак стакан минералки без газа. Через полчаса выпей 2 чашки зеленого чая и съешь 150 г обезжиренного творога с апельсином или 50 г кураги.

Второй завтрак.
Приступай к нему не раньше чем через 2,5-3 часа после первого завтрака.

  • Ешь вареную рыбу с вареными овощами (100 г рыбы, 50 г овощей). Пей зеленый чай.
  • На закуску съешь 1 сырую морковь или топинамбур.

Обед.

  • За 5-10 минут до обеда выпей 1 стакан минеральной воды без газа или 200 г кипяченой охлажденной воды.
  • Основное блюдо – 250 г запеченной в фольге рыбы и 50 г вареной моркови. Вместо моркови можешь съесть 50 г отваренного в «мундирах» картофеля или вареной капусты.
  • В качестве гарнира попробуй листья салата, приправленные обезжиренным йогуртом. Съешь 100 г сырых или вареных некрахмалистых овощей (болгарский перец, огурцы, цукини или брокколи) без масла.
  • После обеда в течение двух часов не пей жидкости.

Полдник (17.00).

  • Зеленый чай, пол-апельсина.

Ужин.

  • 250 г вареной или запеченной в фольге рыбы с вареными овощами разных цветов и морепродуктами.

Перед сном.

  • Приготовь очищающий чай: смешай 1 ч. ложку корня бузины, 1 ч. ложку хвоща, 10 цветков василька, 1 ч. ложку земляничного листа и 1 ч. ложку березового листа. Завари 1 ст. ложку смеси на стакан воды, кипяти в течение 2 минут. Настаивай чай в течение 15 минут и пей теплым.

Знаешь ли ты, что...
морепродукты повышают сексуальную привлекательность, ведь дары моря – природный афродизиак. Они богаты минеральными веществами, нормализующими работу щитовидной железы, и насыщены солями, которые являются неотъемлемыми составляющими половых гормонов. Также в морепродуктах много биологически активных веществ, повышающих тонус.

ДИЕТА 3

Экспресс-программа: форма за 3 дня

Эта морская диета очень эффективна! Составь для себя рацион, выбрав из предложенных вариантов наиболее подходящий на каждый день. Питание должно быть разнообразным, поэтому «меню» не повторяй.

На протяжении трех дней придерживайся специального расписания: набор продуктов должен быть разным. Перед обедом и ужином ешь фрукты – яблоки, апельсины, груши, бананы – не более 100 г за раз. Выбирай меню по вкусу!

Завтрак.

  • Выпей стакан кипяченой воды с лимонным соком. Затем съешь два ломтика хлеба с отрубями, несколько листьев салата, помидор, 50 г тунца в собственном соку.
  • 25 г несладких хлопьев с молоком, тост из хлеба с отрубями, немного мармелада, 1 банан. К хлопьям можно добавить 1 чайную ложку меда.
  • Один тост из ржаного хлеба, 50 г сардин в собственном соку, стакан разведенного с кипяченой водой 1:1 лимонного сока, помидор.

Обед.

  • 150 г очищенных морепродуктов (креветок, крабов, моллюсков) и порция салата, заправленного лимонным соком. Запивай пищу несладким зеленым чаем.
  • Рыбная котлета, приготовленная на пару, с 1 ст. ложкой томатного соуса или 0,5 стакана томатного сока, 150 г салата из зеленых овощей, заправленного 1 ст. ложкой оливкового масла.
  • Сандвич из двух ломтиков хлеба с отрубями и салата из двух размятых сардин, разогретой и измельченной рыбной палочки, 50 граммов паштета из крабов или лосося.

Ужин.

  • 150 г запеченной белой рыбы, легкий грибной суп без масла.
  • 150 г любой жирной рыбы (сельди, макрели, форели), обвалянной в 25 г хлебных крошек и запеченной в фольге, салат из брокколи, помидоров и огурцов, заправленный лимонным соком. Перед приемом пищи выпей стакан минеральной воды без газа.
  • Рыбная котлета, 50 г зеленого горошка, 45 г картофельных чипсов, 100 г салата из зеленых овощей. Во время ужина пей зеленый чай без сахара.

Знаешь ли ты, что...
олеиновая кислота и рыбий жир необходимы организму для выработки гормонов, регулирующих клеточный обмен. Они подавляют ген, провоцирующий развитие опухолей. Добавляй в соус к рыбе по 15 г оливкового масла в день!

Суп «Океан» на неделю!
Если тебе трудно справиться с чувством голода, попробуй эту диету. Ее основа – суп, который можно есть, когда хочется, но только до 6 часов вечера.
Возьми 300 г мидий, креветок, кальмаров, осьминогов, морских гребешков. Мелко нарежь, всыпь в кастрюлю вместе с рисом, залей стаканом холодной воды. Поставь на огонь, доведи до кипения и вари в течение 10 минут. Затем добавь мелко нарезанный сельдерей, лук-порей, репчатый лук, зелень и вари до готовности. В конце положи в суп петрушку и кинзу, вместо соли влей немного соевого соуса. Этот суп ты можешь есть в течение дня, когда захочешь (не более 150 г за раз). Кроме того, ешь морскую капусту и зеленые фрукты.

Сила моря
Морепродукты улучшают качество питания и успешно предотвращают целый ряд заболеваний. Узнай все о пользе даров моря!

 

Морепродукты

В чем польза?

Рыба Содержит незаменимые для сердца и сосудов жирные кислоты омега-3, витамины D и А, фосфор, железо, селен, цинк, йод.
Крабы, раки, омары Богаты цинком, медью, калием, не содержат жира и углеводов.
Морская капуста Содержит витамин В1, йод и биологически активные вещества, помогающие его усвоить.
Креветки, лангустины, гребешки Богаты витаминами группы В, белком, почти не содержат жира и углеводов, способствуют выработке гемоглобина.
Мидии Природный антиоксидант, источник витамина Е, витаминов группы В и D и многих микроэлементов.
Кальмары Содержат белок, витамины С и В, микроэлементы и вещества, способствующие активизации пищеварения.