5 страшных ошибок при создании собственного стиля

5 страшных ошибок при создании собственного стиля

В призрачной погоне за модными тенденциями мы порой переходим допустимую черту. И вот вместо подчеркнутой сексапильности появляется откровенная вульгарность, утонченная загадочность меняется местом с чудачеством, а эклектизм граничит с безвкусицей.

Наверное, тебе доводилось встречать в жизни подобных колоритных и действительно запоминающихся Матрен, которые, по всей видимости, никогда и не слышали о таком понятии, как ошибки стиля. Хочешь знать, что это такое и как их не допустить?

Ошибка стиля №1: Я надену все лучшее сразу

Пожалуй, самый распространенный промах. Например, у вас имеется новая экстрамодная кофта с обилием всевозможных деталей, а так же есть умопомрачительная юбка с рюшами и стильные туфельки с бантом. И тебе ну очень не терпится выгулять всю эту божественную красоту именно сейчас и именно здесь. А так как отдать свое предпочтение чему-то одному мочи нет (а как же, оно ведь все такое красивенькое и модненькое), ты смело облачаешься во все сразу. И … автоматически получаешь титул «мадемуазель чересчур». Запомни, у вещей, как и людей, очень жесткая конкуренция. Они плохо переносят наличие «соперников». В гармоничном ансамбле позволительна лишь одна доминирующая вещь. Запомни это золотое правило, оно поможет избежать  основной ошибки стиля. Кстати, этот же постулат распространяется и на аксессуары.

Ошибка стиля №2: Попугая заказывали?

Мы, конечно, понимаем, что жить нужно ярко. Но некоторые люди, видимо, не совсем осознают, что яркий и ядовитый – понятия далеко не тождественные. А посему, смело облачаются в одежды абсолютно фантастических оттенков, которым позавидовал бы самый колоритнейший попугай в мире. Однако он - птичка и не знает, что существуют ошибки стиля, а вот ты теперь уже в курсе. Поэтому, гражданочки, цветовая умеренность и спокойствие – это то, что стилист прописал. А уж если хочется выпендриться и разбавить серую массу, имя которой население, своим ярким присутствием – остановись на «сочном» аксессуаре. Это может быть пояс, бижутерия, перчатки, сумочка. Не волнуйся, тебя обязательно заметят. Причем в положительном смысле, как личность, которая никогда не допускает грубых ошибок стиля.

Ошибка стиля №3: Опасные связи

Не менее комично выглядит барышня, которая принарядилась в образ с присутствием сразу нескольких узоров-расцветок. Например:  штаны в лихую клетку и блуза с полосками. Где, спрашивается, находились ее глаза и чувство меры? И вообще, неужели дома никого не было, кто бы способен был остановить это узорное безумие? Не повторяй подобной ошибки стиля. Для того чтобы наряд смотрелся гармонично вполне достаточного одного «узорно-расцветного» решения. Особенно «бдительной» следует быть с животными принтами. Это, вообще, очень коварные вещи. Они уживаются лишь со спокойными, я бы даже сказала, скучными вещами.

Ошибка стиля №4: Одежка для ножки

Неправильно подобранная обувь способна разрушить любой даже самый совершенный с дизайнерской точки зрения костюм. К примеру, девушка одета в элегантные узкие брючки, к которым так и просятся туфли на шпильке. Ан нет, не тут-то было. Леди выбрала обувь на плоском ходу в стиле «танки грязи не боятся» (видимо лучшая подружка посоветовала). И этим необдуманным жестом героиня перечеркнула свою стильную историю и автоматически сошла с модной дистанции. Поэтому, тщательно продумывай весь образ в целом, а не отдельные предметы гардероба. Это гарантировано избавит тебе от такой нелепой, но значимой ошибки стиля.

Ошибка стиля №5: Одежное недоразумение

Все знают, что существуют различные направления одежды. Но, видимо, не всем известно, что не все стили уместны в тех или иных жизненных обстоятельствах. То, что хорошо для повседневной жизни, абсолютное табу для офиса или, скажем, «выхода в свет». Но некоторых индивидуумов сей незначительный факт не смущает. Они могут преспокойно заявиться на торжественное мероприятие в джинсах. Подобных вариантов «одежного недоразумения» в повседневной жизни, к большому сожалению, уйма. Не стоит пополнять эту армию безвкусицы и дурного тона, ведь ты-то теперь знаешь, что такое ошибки стиля и как их избежать. А, как известно, предупрежден – значит вооружен.