Топ-9 секретов питания голливудских звезд

Топ-9 секретов питания голливудских звезд

Секрет стройности и привлекательности далеко не всегда заключается в штате персональных диетологов, тренеров и косметологов, ведь правильное и умеренное питание вполне реально подобрать самостоятельно и соразмерно своему кошельку.

Какими же диетами увлекаются голливудские звезды? Какое чудо-питание позволяет им оставаться всегда свежими, подтянутыми и такими желанно-недосягаемыми? Конечно же, ведущие диетологи уже сделали немалые состояния на своих исследованиях и разработках, но они отнюдь не являются тайной за семью печатями, потому ознакомиться с ними имеют возможность практически все желающие. Итак, приступим:

1. Белковая диета с низким содержанием углеродов

Высокобелковая диета используется для увеличения мышечной массы и сжигания жировой ткани. Следовательно, для создания рельефного подтянутого тела данная диета просто идеальна. Помимо этого, протеиновый коктейль (а точнее аминокислоты, содержащиеся в нем) в конце изнурительного трудового дня помогает восстановить силы. Однако, в случае использования такой диеты, не следует пренебрегать дополнительными физическими упражнениями.

2. Макробиотическая диета

Данная диета включает цельнозерновые продукты и продукты, богатые пищевой клетчаткой, в сочетании с другими пищевыми добавками. Строго-настрого исключаются продукты, подвергшиеся обработке, и рафинированные пищевые продукты, а потребляемая разрешенная пища должна тщательно пережевываться, поскольку это ускоряет метаболизм и, соответственно, ведет к потере веса. Также разрешены овощи, жирная рыба и соевые продукты. Поклонницей этой диеты является сама Мадонна.

3. Диета на основе органических и натуральных продуктов

Овощи, неочищенный рис, продукты из цельного зерна, фрукты и овощи, бобовые, приготовленное на пару мясо курицы. Продукты должны быть полностью натуральными и не подвергшимися промышленной обработке. Чем естественнее, тем полезнее. Бритни Спирс рекомендует.

4. Фруктово-овощная диета

Если сила вашей воли достаточно крепка, то можно перейти на фруктово-овощной рацион. Салаты из свежих овощей и свежевыжатые фруктовые соки отныне станут вашей пищей на какой-то промежуток времени. Вполне допустимы отварные овощи и овощи, приготовленные на пару. Побалуйте себя паровой цветной капустой и брокколи.

5. Правильный выбор пищи для «перекусов»

«Вы – это то, что вы едите». Причем знаменитости не являются исключением. При ощущении голода во время диеты или просто между приемами пищи необходимо правильно перекусывать. Естественно, что в данном случае вариант чипсов, булочек или бутербродов с колбасой отпадает. Заменой им станут свежие салаты, травяные чаи, фрукты, орешки, стакан кефира или йогурта.

6. Домашняя пища

Голливудские звезды, следящие за своей фигурой, предпочитают блюда домашнего приготовления, которые, несомненно, гораздо полезнее и здоровее любой ресторанной пищи, даже самой изысканной. Фаст-фуд и пиццерии под полным запретом!

7. Напитки

Знаменитости предпочитают отказаться от сладких и газированных напитков. Лидирующие места в списке самых полезных напитков, конечно же, занимают чаи травяные и зеленый чай. Одни звезды в течение дня пьют исключительно теплую чистую воду, другие налегают на соевое молоко, а третьи предпочитают все те же протеиновые шейки или энергетические напитки без сахара, а еще особую популярность в системе здорового питания также завоевало и кокосовое молоко, эффективно стимулирующее метаболизм.

8. Сладости и самоконтроль

Знаменитости – тоже люди и тоже любят шоколад, конфеты и сладкие десерты. Ведь иногда не грех побаловать себя сладостями, но не позволять себе забыть о принципе умеренности. Если душа жаждет чего-то сладенького, можно попробовать удовлетворить это желание небольшим кусочком черного шоколада.

9. Завтрак обязателен!

Здоровый завтрак – это источник энергии и залог успешного дня. Тарелка овсяных хлопьев, соки, яйцо вкрутую, пара кусочков хлеба из отрубей – это тот самый минимум, который обязательно нужно предоставить организму утром. Не пренебрегайте этим приемом пищи, ведь умеренный и полезный завтрак всегда считался основным правилом здорового питания.