Правила флирта: как научиться флиртовать?

Правила флирта: как научиться флиртовать?

Что такое флирт и с чем его едят? Как к нему относятся мужчины и женщины? Есть ли у флирта свои тонкости, секреты и законы? Итак, правила флирта.

Флирт: все, что ты хотела знать

Толковый словарь дает следующее определение флирту – ухаживание, любовная игра, кокетство. Мужчины и женщины флиртуют по-разному. Да и цели могут быть разными: месть, желание потешить самолюбие, интерес и так далее. Мужчина, флиртуя, не станет стрелять глазками и томно вздыхать, иначе дофлиртуется и окажется на специальном параде (ну вы понимаете, о чем я). Он будет вести себя как царь зверей: демонстрировать свою физическую силу, бесстрашие, ловкость, отличное знание правил флирта. Некоторые мужчины используют красноречие и описывают вам ваши же прелести. Если мужчина перегнет палку – мы обзовем его пошляком, хамом и нахалом и гордо удалимся, покачивая тем, что он так долго и красочно восхвалял.

Женщина, флиртуя, как раз начинает стрелять глазками, принимать соблазнительные позы, многозначительно улыбаться, прикасаться, смотреть в глаза мужчине. Важно не переусердствовать, иначе из кокетки женщина превратится в охотницу за головами, а мужчина просто сбежит от такого напора. Цель женского флирта – показать, что мужчина ей интересен, и она не прочь познакомиться с ним поближе.

Правила флирта для мужчин и женщин

Предлагаем основные правила флирта. Читай, запоминай и поскорей приступай к практике 

1. Будь искренней. Жертва обязательно почувствует фальшь в комплименте: «У вас потрясающая фигура!», если при этом ты не будешь отрывать глаз от ее выпирающего живота.

2. Будьте недоступной. Дразни, играй, открывай секреты и принимай таинственный вид. Загадки любят разгадывать как женщины, так и мужчины.

3. Блеск в глазах. Если глаза светятся неподдельным интересом, смотрят только в твою сторону – артобстрел начался. Психологами доказано, что если мы желаем понравиться какому-то человеку, в его присутствии у нас расширяются зрачки глаз. А это делает нас привлекательнее. Некоторые хитрые дамы даже закапывают в глаза особый раствор, чтобы зрачки глаз были расширены. Но учти, что темнота и полумрак тоже способствуют расширению зрачков, а яркий свет наоборот, непроизвольно сужает их.

4. Не рассчитывай на большее. Если после первого дежурного комплимента ты ищешь глазами свадебный салон или ЗАГС, значит, ты невнимательно прочитала предыдущие правила флирта и тебе эти заведения понадобятся еще не скоро. Просто наслаждайся общением и легким флиртом. Иногда взглянешь на какую-нибудь девушку и подумаешь: «Вот начни с ней флиртовать – она ж махом в ЗАГС потащит! В ее глазах так и читается: «Хочу замуж! Флирт не предлагать!» Так что лучше -ка я пройду мимо».

5. Не переходи границы. Если цель флирта – прелюдия к сексу, тогда можешь смело переходить на следующий пункт. Ну а коль ты собираешься ложиться в постель только после нескольких свиданий, или вообще не собираешься, тогда воздержись от двусмысленных предложений и неоднозначного поведения. Не стоит проверять на прочность мужскую возбудимость и дозволять откровенные ласки. Иначе, обломав объект флирта в самый интересный момент, рискуешь получить разгневанно-неудовлетворенного тигра. А уж тогда пощады не жди!

6. Следи за голосом. Нервный, визгливый, срывающийся голос охарактеризует тебя как истеричную и неуверенную в себе особу. А мягкость, плавные интонации, немного грудной, бархатный голос могут заставить мужчину потерять голову. Да и если мужчина говорит медленно, завораживающе, полушепотом – это тоже может возыметь действие. Не переборщите, мужчины, иначе ваш медленный полушепот заставит женщину размышлять, есть ли у вас психическое заболевание.

7. Оценивай действия адекватно. Мужчина улыбается, говорит комплименты и на этом все заканчивается? Тогда это и не флирт вовсе (жаль, конечно, он ведь такой красавчик!), а всего лишь доброжелательное отношение. Ну, или стиль общения с девушками.

8. Ревность отставить! Не думай, что если женщина или мужчина тебе улыбается и оказывает знаки внимания, значит, ваше совместное будущее предопределено и в нем нет места длинноногим блондинкам и мускулистым мачо. Есть место, потому что легкий флирт ни к чему не обязывает. Выучи это правила флирта на зубок!

Послесловие

Вообще флиртовать очень приятно. Повышается самооценка, улучшается настроение, появляется заряд бодрости. Некоторые мужчины и женщины решаются на флирт не ради привлекательного объекта, а ради самого процесса флирта. Искать нестандартные подходы, волноваться и ощущать «бабочек в животе», трепетать от прикосновений и сходить с ума от мысли, что этот восхитительный мужчина очарован именно тобой – это ли не наслаждение? Да и ощущение собственной уникальности и значимости еще никому не мешало. Для кого-то флирт – образ жизни. И если флиртовать умело, со вкусом, не оставляя после себя горечь разочарований и несбывшихся надежд, то можно заниматься этим всю жизнь и получать удовольствие. Не превращаясь при этом в пошляка или легкодоступную женщину, всегда помни об основных правилах флирта. А уж если перешла границы – умей красиво завершить эту главу в жизни и начать с чистого листа.