Топ-7 женских шуток, которые раздражают мужчин

Топ-7 женских шуток, которые раздражают мужчин

Каким бы прекрасным чувством юмора ни обладал твой ненаглядный, но все же найдется несколько весьма деликатных тем, над которым женщинам шутить строго запрещается.

И даже если над твоей невинной шуткой вы оба мило посмеялись, это вовсе не значит, что ему на самом деле было радостно на душе. Какие женские шуточки не нравятся мужчинам? Попробуем в этом разобраться.

1. Шутки о его внешности

Бытует мнение, что мужчины не обращают внимания на собственную внешность и им абсолютно все равно, что вместо кубиков пресса из-под одежды выпирает заметное брюшко. Отнюдь! Мужчины вовсе не равнодушны к признакам надвигающейся зрелости в виде, например, редеющих или седых волосинок, полноты или отсутствия накачанной мышечной массы. Подобные шутки наносят удар по их самолюбию.

Дело все в том, что мужчины не менее нас озабочены своим внешним видом. Согласись, не зря же многие из них регулярно посещают тренажерные залы, салоны красоты и даже следят за сезонными распродажами. Как ни крути, но мужчины хотят, чтобы ими восхищались во всех отношениях.

2. Шутки об индивидуальных особенностях

Он часто разговаривает во сне или ужасно храпит по ночам? А ты  безобидно подшучиваешь над его индивидуальными особенностями? Запомни, что подобные шутки твой ненаглядный может воспринять как откровенные насмешки над его неконтролируемыми недостатками и даже обидеться. Не виноват же он в том, что у него искривлена носовая перегородка. Ему, бедняжке, можно только посочувствовать!

3. Шутки о его "женоподобии"

Твой мужчина уделяет своей персоне слишком много внимания? Он всегда заблаговременно подготавливает себе одежду к завтрашнему дню и ежедневно уделяет выбору подходящего галстука более десяти драгоценных утренних минут? Не странно, что твое удивление постепенно перерастает в раздражительную издевку в виде шутки «прихорашиваешься прямо как барышня!»

Будь осторожна, ведь подобная фраза несет в себе тайный и крайне неприятный смысл о негласном обвинении в женственности. Поверь, ни один мужчина не пропустит подобную шутку мимо ушей, а некоторые – смело «бросят» камень в твой огород. Согласись, ведь тебе будет пренеприятно услышать в свой адрес антагонистическую шуточку: «Какая ты неряшливая у меня», - не так ли?

4. Шутки об интиме

Известно, что в каждой шутке содержится лишь доля шутки. Если речь идет о шуточках на тему интимных способностей мужчины, то в них точно заложена страшная и болезненная для него правда. И даже если ты без задней мысли шутишь о его вчерашней неудаче в постели, то твои слова могут восприниматься как откровенная насмешка, а еще хуже – прямое обвинение в неспособности удовлетворить женщину.

5. Шутки о любимой маме

Какими бы невинными не были мелкие колкости в сторону твоей будущей свекрови, они всегда будут восприняты мужчиной отрицательно, а то и агрессивно. Поэтому если ты не можешь удержаться, чтобы не подшутить над ее кулинарными способностями и старомодными привычками или взглядами – ожидай всплеска сложных синтаксических конструкций в сторону ни в чем неповинной тещи.

6. Шутки о неудачных подарках

Если в свой день рождения ты ожидаешь несказанных сюрпризов от мужчины, а он вместо кольца с бриллиантом преподносит тебе торшер или вазу – не расстраивайся и ни в коем случае не шути по поводу его «удивительной изобретательности». Ведь подобные презенты преподносятся не со зла и не по причине нелюбви к тебе, а скорее из-за чрезмерного мужского прагматизма. Копни глубже и, возможно, поймешь, что мужчина всячески дает тебе понять, что готов при каждом поводе наполнять вазу цветами или засыпать рядом с тобой при приглушенном свете этого самого «чудо-торшера».

7. Шутки о доходах

Так сложилось, что ты зарабатываешь больше своего ненаглядного и не можешь порой удержаться, чтобы в шуточной форме не попрекнуть его в этом? Не стоит в очередной раз напоминать об этом. Ведь подобные колкости способны нарушить гармонию в отношениях и спровоцировать к поиску утешения на стороне. Мужчины не менее нас нуждаются в подтверждении своей значимости. Они хотят, чтобы их достоинства непременно возносились, недостатки – прощались, а шутки не таили в себе женских намеков на их некую неполноценность.