Чего боятся женщины?

Чего боятся женщины?

Мужчина и женщина отличаются друг от друга не только своими психологическими особенностями, но и опасениями, тревогами и разными страхами.

Если мужчины больше всего на свете боятся потерпеть фиаско в профессиональной и интимной сферах жизни, то женские страхи кажутся более примитивными. Но с другой стороны, они не менее значимы для каждой из нас.

Чего же боятся женщины? Давай в этом разбираться.

Страх материнства

Хоть женские мысли и кажутся мужчинам хаотичными и нестабильными, но при всем при этом они очень даже упорядочены и категоричны. К примеру, если женщина запланировала рожать к годам тридцати, то каждый раз после незащищенного полового акта ее одолевает страх незапланированной беременности. Она не меньше мужчин боится внеплановой ответственности и кардинальных перемен в своей жизни. Поэтому страх незапланированной беременности считается самым что ни на есть огромным в жизни современный леди.

Что делать? Самый простой способ обезопасить себя от нежелательной беременности – не забывать о средствах контрацепции. Но корни этого страха связаны скорее с чувством ответственности и неуверенностью в партнере. Постарайся честно ответить на вопрос, чего ты на самом деле боишся: незапланированных перемен и грядущих забот, связанных с ними, или сомневаешься в надежности своего мужчины, который не готов к отцовству?

Причины появления страха незапланированной беременности напрямую могут быть связанны со следующим, не менее тревожным опасением.

Страх одиночества

Как найти достойного спутника жизни, как женить его на себе, а главное – как удержать и не наскучить? Вот в чем состоит главный вопрос, который и порождает следующий страх – страх одиночества. Посудите сами: на сегодняшний день достойный мужчина в жизни каждой женщины является огромнейшей ценностью и поводом для бесконечных забот. Ради таких редкостных «экземпляров» мы готовы на все. На протяжении всей жизни нас одолевают опасения по поводу того, удастся ли встретить своего принца, а позже – сможем ли мы его удержать, и главное – станет ли он хорошим отцом для будущих детей?

Что делать? Этот страх связан, в первую очередь, с вопросом выбора. Многих женщин одолевают сомнения по поводу правильности в выборе мужчины. Отсюда формируются главные запросы и уровень притязаний по отношению к партнеру. Страх одиночества еще больше усиливается, если выбор мужчины соответствует сформированному «шаблону».

Поскольку он порождает неуверенность в самих женщинах. «Я не настолько хороша для него» или «Я могу быстро ему наскучить», - подобные мысли возникают из-за низкой самооценки. Как бы мы ни старались сделать правильный выбор и выдумать тактику по удержанию мужчины, страх одиночества не исчезнет до тех пор, пока каждая из нас не научиться любить себя. Страх одиночества может легко развеяться, если вы вначале полюбите себя, а потом – достойного мужчину.

Страх старения

Этот страх возникает практически у каждой женщины, преступивший рубеж между молодостью и зрелостью. Ближе к тридцати годам многие из нас становятся все более неуверенными в собственной привлекательности. Поэтому даже если еле заметные морщинки появляются на молодом лице женщины, она всеми способами вступает в борьбу с ними.

Статистика гласит, что именно славянские женщины быстрее всех применяют профилактические меры в борьбе со старением. Многие дамы, к примеру, начинают пользоваться антивозрастными средствами по уходу за кожей лица к 30 годам (!), когда за границей anti-age косметику используют после 50 лет. Не удивительно, что страх потерять привлекательность тесно связан с опасением потерять мужчину.

Что делать? Самым лучшим способом в борьбе с этим страхом действительно является его заблаговременная профилактика. Но она включает в себя не использование антивозрастной косметики, а ведение здорового образа жизни, а главное – испытывание большого количества позитивных эмоций. Ведь женщина, которая излучает счастье и хорошее настроение, всегда будет выглядеть привлекательной и сексуальной в глазах мужчин, не так ли?