3 женские ошибки, которые провоцируют скандал

3 женские ошибки, которые провоцируют скандал

Очередная попытка найти общий язык с мужчиной снова провалилась, итебе не удалось избежать скандальных последствий после разговора? Он наотрез отказывается идти на компромисс и учитывать твои просьбы и замечания?

Не стоит опускать руки и делать скоропостижные выводы о том, что ваши характеры несовместимы. Скорее всего тебе необходимо кардинально пересмотреть свой стратегический подход в решении всех волнующих вопросов в отношениях. Как это сделать?

Многие женщины, задаваясь целью расставить все точки над «і» во взаимоотношениях, допускают грубые ошибки, которые и являются главной преградой на пути к решению конфликта. Какие же?

1. Мужчина - не подружка

Как бы странно это не звучало, но мужчины никогда не станут нашими верными «подругами». Ведь их половые особенности и являются главной преградой на пути к взаимопониманию. Поэтому попытка женщин продемонстрировать свою уязвимость, грусть, печаль или недовольство часто транслируется мужчинами как сигнал «прекратить».

К примеру, произнося подруге фразу «мне плохо», мы можем услышать в ответ слова поддержки, множество советов и желание успокоить. Но если мы начнем разговор с мужчиной с этой фразы, то, скорее всего, столкнемся с волной недовольства, а то и множеством ненужных уточняющих вопросов.

Дело все в том, что мужчин с детства учили скрывать свои эмоции и самостоятельно справляться с трудностями. Поэтому если женщина начинает разговор с жалобы на свое эмоциональное состояние, то в ответ она вряд ли услышит слова глубокого понимания и готовность спасти ее от хандры.

Мужчин подобные фразы не только раздражают, но и заставляют почувствовать вину перед женщиной. Ведь даже не догадываясь о том, что нам всего лишь требуется ласковый взгляд и нежные объятия, они начинают подробный расспрос о том, кто или что спрвоцировало наше состояние. И не получив достоверного и обоснованного ответа, проявляют раздражение и в итоге – пытаются избежать очередных выяснений отношений.

Совет: если хочешь придать вашему разговору конструктивное течение – не начинай беседу с описания своего эмоционального состояния. Помни, что фразы «мне плохо», «я не знаю, что со мной случилось» или «мне кажется, пришло время поговорить о наших чувствах» могут не только испугать, но также изначально настроить мужчину занять защитную позицию.

2. Третий – лишний

Многие женщины в разговоре с мужчинами часто привлекают к предмету беседы третьего персонажа. Будь то друг, свекровь, брат или сотрудник. «Ты такой же, как твоя мать» или «ты не сможешь достичь того, что достиг твой коллега», - подобные фразы часто непроизвольно срываются из наших уст. Тем не менее, они способны придать беседе деструктивный характер. Согласись, вряд ли мужчине понравятся подобные сравнения, особенно если они произносятся с упреком и претензией.

Во-первых, никакой мужчина не потерпит обидных колкостей в адрес близких и дорогих ему людей. Не удивительно, что после того, как он услышит упреки в адрес своей любимой мамочки, разговор мгновенно превратится в скандал. А во-вторых – предмет разговора сразу же потеряет свой смысл, если ты начнешь привлекать к беседе третьих лиц.

Совет: не стоит в процессе разговора призывать на помощь третьи лица, которые не имеют никакого отношения к вашей проблеме.

3. Резкий старт

Когда внутри женщины накапливается обида, злость и прочие отрицательные эмоции, то она не редко выплескивает их сразу же в начале беседы. Мужчинам трудно понять, почему еще вчера женщина шептала на ухо слова любви и говорила, что он лучший в мире любовник, а сегодня, как гром среди ясного неба, пускает в него ядовитые стрелы. А мы просто хотим быть услышанными, раз и навсегда решив проблему, которая нас терзает.

И даже если эта проблема заключается в распределении мытья посуды, она для нас важна. Ведь речь идет не о посуде и не о ее количестве, а о внимании, которого нам не хватает, и о распределении ответственности за домашние дела пополам. Но для того, чтобы быть услышанными, мы часто выбираем неправильную стратегию еще в самом начале разговора.

Совет: не стоит начинать беседу с резких обвинений и жалоб. Избегай оценочных суждений, которые могут не только нанести обиду, но и спровоцировать конфликт. В результате чего предмет беседы будет утерян, а отрицательные эмоции, которые ты выплеснула вначале беседы, будут компенсированы новой порцией негатива.

Не забывай, что мужчины так же, как и мы, а то и больше нуждаются в теплых словах и деликатном обхождении. Их психика не так хрупка, как наша, но уж точно восприимчива к словам, которые мы часто бросаем на ветер. Удачи!