Можный тренд 2012: коллаж

Можный тренд 2012: коллаж

Модные образы нового сезона порой напоминают сложный коктейль: дизайнеры смешивают фактически все – разные фактуры тканей, узоры и эпохи.

 

Потертая кожаная куртка-бомбер из 90-х уживается с пышной тюлевой юбкой из 40-х, жилет из цветного меха (такие носили в 70-е) можно надевать со минималистичным платьем в духе 50-х. Свитера носим с тончайшими юбками в пол, а дорогие меховые жакеты – с джинсами.

Теперь в образе совсем не обязательно делать один сильный акцент:  самые смелые дизайнеры умудряются комбинировать противоречащие друг другу  принты, например, цветочный узор и полоску, горох и вновь актуальную клетку. Совмещение кожи и меха или тонкого шифона с плотным твидом уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим.

Абсолютным must-have стали платья Dries van Noten, как будто сшитые из крупных лоскутов ткани с различными узорами. На такую забавную мешанину дизайнеров вдохновляет стиль уличных модников, которые обожают придумывать невероятные комбинации вещей, чтобы удивлять окружающих. Но самое приятное заключается в том, что для следования новому тренду не нужно полностью обновлять гардероб. Достаточно придумать неожиданное обрамление для любимых нарядов и по желанию добавить что-нибудь из бабушкиного сундука. Дерзай, это проще, чем кажется!