Мужские ловушки для женщин: как их распознать?

Мужские ловушки для женщин: как их распознать?

Они часто иронизируют над нашей женской логикой и считают нас слабыми конкурентами. Тем не менее, они очень боятся выглядеть слабыми в наших глазах, поэтому прибегают к определенным мужским хитростям, которые, нам, женщинам, стоило бы позаимствовать.

Как не попасться на крючок и вовремя распознать ловушку, которую подготовил вам мужчина в процессе беседе? Какие самые распространенные ошибки допускают женщины в общении с мужчинами, и почему сильный пол пытается нами манипулировать? 

Страх, страх, страх!

Банально, известно, но факт остается фактом: мужчины очень боятся признавать свою вину, которая, по их мнению, равносильна слабости. Виноват, значит, слаб. И наоборот. Поэтому, только страх столкнуться лицом к лицу с неопровержимыми обвинениями, заставляют мужчину заранее готовиться в защите. Особенно, если защищаться приходиться перед женщиной!

Скандал по его сценарию

Если у мужчины иссякает запас аргументов в свою защиту, не думайте, что он так легко сдатся и признает вашу победу. Отнюдь! Он попытается прибегнуть к самой распространенной мужской уловке – провокации, то есть попытается провоцировать тебя на скандал. Представь себе ситуацию: ты пытаешься доказать мужчине то, что он не прав, объясняешь, уговариваешь, аргументируешь и, наконец-то, устав от бессмысленного спора – срываешься и переходишь на крик. В результате чего тебя «вознаграждают» званием истерички, а его именуют орденом победителя. Ура! Мужчина победил свой страх перед проигрышем и вышел сухим из воды. Цель всегда оправдывает средства, даже если средством его достижения выступают хрупкие женские нервы.

Что делать? Чтобы не допустить подобной ситуации, разработайте собственную тактику ведения спора с мужчиной. Если ты уверена в своей правоте на 100%, значит, ты действительно права, так ведь? Поэтому, вне всяких сомнений ставь перед мужчиной четкую формулировку всего обвинения: «Ты виноват, потому что…» или мягче: «Я не виню тебя, но в этой ситуации ты был неправ, поскольку…».

Сбить с толку

Если ты видишь, что разговор постепенно приобретает запутанный характер, то есть, ты отвлекаешься на другую тему, и тебе вспоминают погрешности позапрошлогодней давности, значит, ты попала в ловушку манипулятора, который пытается сбить тебя с толку. Да-да, они умеют сбивать нас с толку с помощью каких-то особых аргументов, которые часто не имеют ничего общего с предметом беседы. В результате чего выходят победителями и торжественно объявляют свой приговор: «Женщина есть женщина, что с нее возьмешь?»

Что делать? Не поддавайся на подобную манипуляцию и не отвлекайся на посторонние темы. Самый простой, но в то же время, сложный способ избежать этой провокации – сохранять спокойствие, когда тебя начинают упрекать в делах давно минувших дней. И продолжай вести свою линию предметной беседы.

Игра в медиума

«Дорогая, я знаю, что ты считаешь меня виноватым» (откуда берутся такие знания?). Или: «Ты ошибаешься, я в этом уверен», либо: «Ты думаешь, я тебя обманываю». Подобные фразы не что иное, как провокационная игра в медиума, в которой он, мужчина, играет роль «ясновидящего». В психологии такой способ провокации обозначает особый вид психологической защиты – проекции, с помощью которой человек проецирует, т.е. навязывает собственные мысли собеседнику.

Дело все в том, что мужчина, благодаря подобным выражениям, выстраивает перед вами аргументы в свою защиту. К примеру, говоря фразу: «Я знаю, ты думаешь, что я лжец, но это не так, потому что…», - мужчина одновременно не дает тебе произнести обвинения в свой же адрес. Более того, он смягчает свою вину в твоих глазах, и ты милосердно его прощаешь, подавив свой гнев, чтобы избежать очередного скандала.

Что делать? Не исключено, что тактика игры в медиума не несет в себе явной опасности. Ведь она настолько завуалирована, что женщина вряд ли сможет почувствовать себя обманутой ложными аргументами. Уличить мужчину в подобной манипуляции все же возможно с помощью единственного вопроса: «Почему ты решил, что я считаю тебя лжецом и виновником?» Посмотри, как на твоих глазах произойдет очевидное перевоплощения из медиума в мужчину, в которого как ни крути, есть слабые места, не так ли?