Весенняя депрессия: простые способы борьбы

Весенняя депрессия: простые способы борьбы

Испортилась микроволновка, порвалось любимое платье, сынишка нашалил, коллега зло пошутила… Не позволяй невзгодам омрачать жизнь – подними себе настроение!

Ближе к телу

Обрати особое внимание на режим дня: не переутомляйся, ложись спать не позже десяти вечера. Весна – отличная пора для того, чтобы начать заниматься спортом. Легкая зарядка в течение 10-15 минут настроит тебя на позитивный лад. Вместо того чтобы толкаться в душном транспорте, пройди часть дороги пешком: свежий воздух влияет на нервную систему так же, как легкое успокоительное. Днем следи за тем, чтобы шторы в квартире были раздвинуты, а вечером включай яркие лампы. Специалисты по релаксации утверждают, что у нас на cтопах располагаются точки, которые связаны с важными центрами головного мозга. Сделай себе расслабляющий массаж: сними обувь, разотри пальцы ног, затем помассируй между ними.  

Порядок в голове

Мастера фэн-шуй советуют: чтобы выбросить  из головы непродуктивные мысли, стоит навести порядок вокруг себя – в комнате, на рабочем месте, на кухне. Дело в том, что когда пространство вокруг нас захламлено, мы ощущаем стресс и неуверенность в своих силах. Кстати, неплохо с вечера составить список дел на завтра и в течение дня вычеркивать из него то, что уже сделано. А перед сном, просмотрев список, похвалить себя: какая я умница, столько всего успела! Для самоуспокоения подойдет тихая музыка – никакого рока! Если что-то в течение дня пошло наперекосяк или тебя расстроили, попытайся в негативном событии разглядеть позитив. Используй для этого волшебное слово «зато». Например, разбилась любимая чашка – зато теперь ты купишь себе новенькую. Или начальник забраковал работу – зато теперь ты точно знаешь, какой результат от тебя ждут.

Экстренные меры

Когда на тебя накатывает казалось бы совершенно беспричинная хандра, важно вовремя сказать себе: «Стоп! Надо срочно исправлять ситуацию!» Самый проверенный женский способ – заняться собой. Смени имидж, сделай модную стрижку, купи косметику или флакончик духов. Стань перед зеркалом и скажи самой себе: «Я самая-самая! И все у меня получится!» Справиться с тоской поможет шумная компания приятелей. Как вариант – позвони подруге. Пустая болтовня, свежие сплетни и перемывание косточек знакомым – отличный антидепрессант! Еще один проверенный способ избавиться от плохого настроения – смех. Читай анекдоты или устройся на диване и посмотри новую комедию – хандру как рукой снимет!