Легкая диета

Легкая диета

Это мечта любой женщины, желающей сбросить лишний вес. Легкая диета позволяет не только избавиться от ненавистных килограммов, но и сохранить превосходное настроение и хорошее самочувствие.

Однако на данный момент никаких чудодейственных средств от лишних килограммов, увы, не придумано. И даже голодная ночь на жесткой диете обычно заканчивается срывом. Человек начинает с немыслимой скоростью опустошать холодильник, а на утро его мучают угрызения совести. Зачастую после нескольких неудачных попыток сесть на диету, руки просто опускаются. А тем временем вес продолжает увеличиваться. Но самые настойчивые люди, несмотря на все преграды и препятствия, продолжают нещадную борьбу за стройность. Что же поможет похудеть? Легкая диета!

Легкая диета имеет рацион, приближенный к здоровому питанию. Эта диета, конечно, не гарантирует быстрых результатов похудения. Но если ты будешь использовать данный рацион, то уже скоро заметишь, что избыточный вес потихоньку уходит. И назад он точно уже не вернется.

Легкая диета в основе своей имеет только принципы здорового питания, а еще рекомендации опытных диетологов и медицинских специалистов. Она базируется на следующих принципах: перечень всех разрешенных продуктов, технологии их обработки, а также время и количество приемов пищи. Легкая диета разрешает употреблять продукты, содержащие небольшое количество жира. К ним можно отнести морепродукты, нежирную рыбу (пикша, щука, окунь, минтай), постное мясо (говядина, кролик, курица).

Легкая диета допускает употребление яиц, но только в вареном виде, разрешает простоквашу, несоленый и нежирный сыр, молоко, нежирный творог. Что же касается овощей, то на такой диете они практически все разрешены. Легкая диета требует лишь несколько ограничить употребление картофеля. Если говорить о фруктах и ягодах, то  предпочтение отдавать лучше всего именно кисло-сладким, то есть смородине, апельсинам, чернике, грейпфрутам, яблокам. Без ограничений можно употреблять крупы. А в виде каш допускаются лишь гречневая и перловая. Легкая диета разрешает супы на рыбных и мясных бульонах. Но употреблять их нужно не более 300 г в день. Вполне уместны будут овощные супы, окрошки, а также борщи. Легкая диета позволяет употреблять и хлеб: отрубной, ржаной и пшеничный. Но не более чем 100 г в день.

Категорически запрещаются продукты, содержащие большое количество жира, сахар, алкоголь, продукты с добавлением специй и приправ, которые повышают аппетит. Необходимо также снизить потребление соли. А вот на питьевом режиме каких-либо ограничений не предусмотрено. Единственное исключение - это напитки, содержащие сахар.

Ты можешь запекать, отваривать и тушить продукты. Можно готовить блюда и на пару. А вот жареные блюда нужно исключить. Пищу принимаем как можно чаще, лучше всего по 3-5 раз в день. Ужинать старайся примерно за 4 часа до сна.

Легка диета. Примерное меню (на выбор):

1-й завтрак

- вареное яйцо, а также листовые овощи

2-й завтрак

- кусочек ржаного (подсушенного) хлеба

Обед

- салат с небольшим количеством сыра и листовыми овощами, порция овощного супа

- овощной салат (но без картофеля), 150-200 г отварной курицы

Ужин

- овощной салат, гречневая каша без добавления масла

- винегрет (без картофеля). Можно добавить немного растительного или оливкового масла.

- отварная рыба (нежирная) с овощами