Как полюбить свою работу

Как полюбить свою работу

Мы проводим на работе треть жизни. Согласись, проживать столько времени безрадостно – просто преступление по отношению к самому себе! Советы опытного бизнес-тренера помогут тебе превратить свою работу в источник удовольствия


Наш эксперт
Ольга Зайченко
директор тренингового
агентства EQ Impact,
бизнес-тренер, коуч

"Занимайтесь тем, что вы готовы делать даром, и вам за это обязательно заплатят», – заявил в одном из своих интервью блистательный Билл Гейтс. Мегауспешный бизнесмен знает, о чем говорит. Сугубо прагматичный подход к работе – «На работе я деньги зарабатываю, а отдыхаю и получаю удовольствие вне офиса» – к счастью, уже уходит в небытие. На смену ему приходят иные ценности. Последние исследования показывают, что деньги, безусловно, важный мотивирующий фактор, но отнюдь не главный. Все больше людей приходят к пониманию, что работа должна быть, прежде всего, в удовольствие – только в этом случае можно в полной мере реализовать свой творческий потенциал, стать по-настоящему эффективным работником и профессионалом своего дела. «Когда работа в радость – мы восполняем свое ресурсное состояние, – отмечает бизнес-тренер Ольга Зайченко. – Когда же мы просто «отбываем» рабочие часы или трудимся из-под палки, наш ресурс расходуется и на его восстановление необходимо все больше времени».

Уволиться нельзя остаться

Как же научиться получать удовольствие от работы? Или, может быть, лучше не тратить время попусту и отправиться на поиски новой работы – той, что будет по душе? Тренеры EQ Impact уверены: найти и развить позитивные стороны можно в любой сфере деятельности. Исключение составляет разве что работа, которая вызывает у человека конфликт ценностей. К примеру, убежденный сторонник здорового образа жизни вряд ли сможет получать истинное удовольствие от службы в табачной или алкогольной компании, а человек, для которого главная ценность – свобода, наверняка не уживется с авторитарным руководителем. Во всех же остальных случаях превратить свою работу в источник позитива и путь творческой реализации вполне реально!

Мы повышаем качество жизни Не воспринимай работу только как источник заработка – учись извлекать из нее удовольствие. И тогда ты будешь успешна! Изменить фокус сознания

«В нашей компании проводился цикл бизнестренингов агентством EQ Impact, – рассказывает маркетолог Катерина (г. Киев). – Честно говоря, я шла туда без особого энтузиазма: к тому моменту я почти укрепилась в своем решении искать новую работу. Мне казалось, что способна делать намного больше! Благодаря тренингу я поняла: реализоваться как профессионал и как творческая личность я вполне успешно могу и на нынешнем месте работы. На тренинге мы учились применять на практике принципы позитивного мышления – в итоге в казавшихся мне прежде рутинными рабочих задачах я нашла массу творческих моментов! Прошло уже несколько месяцев, а я по-прежнему каждое утро иду на работу как на праздник и даже мысли о том, чтобы сменить ее, у меня теперь не возникает».


Таких историй в тренинговом агентстве EQ Impact сотни. На тренингах клиентам помогают взглянуть на кажущийся привычным порядок вещей по-новому. В итоге рождаются нестандартные творческие идеи. Например, в целом твоя работа тебе нравится, но вот работа с корреспонденцией навевает уныние. А если попробовать представить, что за человек стоит за каждым письмом? Вспомнить, что благодаря твоей работе жизнь многих людей могут измениться к лучшему. Не правда ли, при таком подходе то, что прежде казалось рутиной, может стать источником вдохновения? Когда мы превращаем «проблемы» в «задачи», происходит чудо: то, что прежде было недостижимым и неразрешимым, вдруг становится интересным и захватывающим. При таком подходе твоя эффективность как работника многократно возрастает, улучшаются отношения с коллегами, ты реализовываешься как личность. Приятный и немаловажный бонус к общему ощущению комфорта и гармонии: ты становишься более ценной как профессионал – и за твою работу готовы платить больше!

Мы повышаем качество жизни

Тренинговое агентство EQ Impact – это своего рода бутик развивающих решений. Здесь нет стандартных тренингов – под каждого клиента программы разрабатываются индивидуально, «вручную», с учетом его персональных задач и пожеланий. Основная задача EQ Impact – помочь клиентам поднять их жизнь (и бизнес в том числе) на качественно новый уровень. И тогда радость, уверенность и доброжелательность становятся естественным душевным состоянием, достигается баланс между процессом и результатом. Основные направления деятельности EQ Impact – реогранизация, обучение, программы лояльности и развития талантов, оценка и замена персонала, фасилитация конфликтов, модерация изменений, организационный, управленческий, кадровый, пиар-консалтинг и аутсорсинг, обучение и развитие персонала. Достичь поставленных целей поможет профессиональная команда консультантов, модераторов, коучей, менторов и тренеров. EQ Impact:


EQ Impact: (http://eqimpact.com.ua  

  +380673233420