Синий цвет в одежде – модный тренд (ФОТО)

Синий цвет в одежде – модный тренд (ФОТО)

Практичность этого модного цвета состоит и в том, что он отлично сочетается со многими другими оттенками, подходит обладательницам как стройных фигур, так и пышных форм.

В коллекциях от разных дизайнеров наступившего сезона можно встретить классический синий цвет и все его оттенки: от небесно-голубого тона до темно-синего, почти черного цвета.

Отличающиеся по фактуре ткани позволяют играть с синим цветом, привнося свою изюминку в этот оттенок. Блестящий атлас привлекает синими переливами и меняющимися тонами под разным освещением. Прозрачный шифон манит легкостью и воздушностью, напоминая небесную гладь. А прозрачное кружево – ажурным узором и просветами. Кожа, велюр, хлопок, шерсть и мех также придают свой характер в разные тона синего цвета, делая каждую вещь уникальной и неповторимой.

Синий цвет одежды – любимчик многих стилей

Универсальность синего цвета подтверждается также его наличием в разных стилях одежды. Творческие личности используют синий в богемных нарядах, покоренные его глубиной. Темно-синий, индиго или дымчато-синий говорит об их загадочности, фантазии и о возвышенных мыслях. Стиляги и их поклонники также используют оттенки яркого синего, которые придают наряду праздничность и позволяют выделиться из толпы.

Любители классики или сдержанного стиля милитари считают синий цвет родным и незаменимым в такой одежде. Строгий дресс-код офиса также благосклонно относится к сдержанному синему тону. Деловой костюм в таком цвете смотрится нарядно и благородно. В этом году дизайнеры в стиле милитари исполнили разные элементы гардероба в синем цвете, давая красавицам возможность выбирать и экспериментировать с нарядом.

Синий цвет в одежде: разные элементы гардероба

Любительницам синего цвета в одежде в этом сезоне есть из чего выбирать. Ведь фантазия дизайнеров помогла создать в этом цвете множество вещей из женского гардероба. Пальто и куртки, жакеты и кардиганы с таким оттенком дополняют синими аксессуарами или вещами, которые отлично сочетаются с этим цветом, создавая гармонию в наряде.

Сдержанные платья синего цвета станут прекрасным выбором для делового наряда, а из нарядных тканей – для коктейльных встреч и торжественных случаев. Разнообразие моделей дает возможность подобрать платье синего цвета на любой тип фигуры. Подчеркнуть тонкую талию можно с помощью платья-футляра. Прямые модели или платья А-типа помогут прикрыть проблемные зоны в фигуре красавицы. Короткая длина подчеркнет стройные ножки. А более длинные модели подойдут для мероприятий, где в одежде важны этикет и сдержанность.

Фантастичны и потрясающие по красоте вечерние платья в синем цвете. Множество фасонов дает возможность выбрать длинное вечернее синее платье на новогодний праздник или его короткие модели для студенческой вечеринки. Модные в этом сезоне платья на одно плечо, с открытой спиной или на декоративных бретелях, с разрезами или со шлейфом дают возможность удовлетворить любой вкус и выгодно подчеркнуть все достоинства красавицы.

Брюки также радуют разными фасонами. Кроме привычных синих джинсов, можно встретить синие брюки из разных текстур, разной длины и формы.

Синий цвет в одежде: сочетание с другими оттенками

Дизайнеры эффектно сочетают синий цвет в одежде с другими элементами гардероба в разных тонах. Черный, белый и серый цвета подчеркнут глубину синего цвета. Если вы хотите добавить тепла в свой наряд, используйте в наряде синего цвета вещи теплых оттенков, например, желтого и оранжевого, коричневого тонов. Ярким акцентом в таком наряде может стать аксессуар или одежда в красном цвете. Ощущение праздника создадут аксессуары в серебряных тонах, которые отлично сочетаются с одеждой синего цвета. Вариантов много. Главное - не боятся экспериментировать, учась на примерах знаменитых мэтров большой моды

Аксессуары в синем цвете

Туфли, меховые воротники, платки, шляпы и сумки, перчатки в синем цвете могут стать прекрасным аксессуаром к нарядам других оттенков, выгодно подавая весь наряд и привнося в него шик и неповторимость.

Разнообразный, покоряющий, пленительный и нарядный, сдержанный и загадочный, – вот таким предстал пред нами синий цвет в этом сезоне.