Как изменить свою внешность?

Как изменить свою внешность?

Тебе почему-то вдруг перестало нравиться твое отражение в зеркале и ты задумалась на вопросом как изменить внешность. Что ж, это вполне возможно, было бы желание.

 

Проанализируй свою внешность. Помни, что ты уникальна, как и каждый человек. Найди то, что считаешь наиболее привлекательным в себе и сделай на этом акцент. Например, у тебя красивые глаза, тогда работай над взглядом. Помни, что живой и притягательный блеск глаз возможен только у жизнерадостного человека.

Если ты решила акцентировать рот, имей в виду, что форма рта формируется постепенно и во многом зависит от событий нашей жизни и проблем, которые мы переживаем. Тебе понадобятся определенные волевые усилия, если ты хочешь закрепить природный оптимизм (немного поднятые вверх уголки губ).

Лицо, конечно, важно, однако общее впечатление красоты создается в совокупности с фигурой. Поэтому постоянно думай о своей осанке. Если ты стоишь с поднятой головой и расправленными плечами, то демонстрируешь уверенность в себе. Владение своим телом – это не что иное, как проявление внутренней свободы.

Больше улыбайся. Найди собственные варианты улыбок, которые соответствуют разным ситуациям (широкая, открытая, легкая, скрытая). Улыбка – это визитная карточка человека. Ею он заявляет, что готов взаимодействовать, дружить, любить. Диапазон «кодов» очень широкий. Существует мнение, что через силу улыбаться невозможно. А ты все же попробуй и твое настроение поднимется!

Даже сильная отчужденность растает, если ты качественно войдешь в роль доброжелательного и позитивного человека. Поверь, уже очень скоро ты почувствуешь, что роль становится твоей внутренней сущностью, неизбежно произойдет внутренняя и внешняя перестройка. Посмотри в зеркало, вначале улыбнувшись, затем нахмурившись. Пожалуй, твое улыбающееся лицо намного привлекательнее, чем грустное и сердитое.

Контролируй свою мимику и жесты. Даже лучшая прическа и совершенный макияж могут быть «убиты» неконтролируемой мимикой. Причины отвратительной мимики – несдержанность, гнев, плохое настроение. Наверняка ты замечала, как при таком душевном настрое дергается нос, кривятся губы? Согласись, трудно быть красивой с таким «аккомпанементом» лица.

Не менее важны и жесты. Главное правило – изящность и сдержанность. Помни о символике: стиснутые кулаки, скрещенные руки – защита, желание отстранится от собеседника; привычка «барабанить» по столу будет раздражать окружающих. Следует найти удобное для себя положение рук. Среди людей старайся держать их ближе к телу – это беспроигрышный вариант. Когда научишься этому, позволяй себе не слишком активные, но выразительные жесты. Только заранее дома перед зеркалом убедись, что жесты эти красивые и не портят твой совершенный образ, а наоборот, придают ему дополнительное очарование.

Еще одна важная составляющая – походка. Женщина, которая неуклюже ходит, даже с красивым лицом, стройной фигурой, со вкусом и модно одетая, будет вызывать снисходительную улыбку окружающих. Тренируйся правильно ходить постоянно: дома, дорогой на работу, на прогулке. Дома зеркало, на улице зеркальные витрины подскажут тебе твои ошибки. Времени понадобится не так уж и много – пять-шесть дней внимательного хождения приучат к легкому и красивому движению, а главное – обеспечат приятное чувство свободного полета тела. Еще один способ научится красиво двигаться – тренировки под музыку. Это обеспечит правильный внутренний настрой и хороший ритм твоей пластики.

Помни, где бы ты ни была (дома, на работе, ожидая транспорт, в магазине), не позволяй себе расслабляться. Все время думай обо всех элементах своего красивого и элегантного образа. И совсем скоро они станут частью твоего имиджа. Убедись, что выбранный тобой имидж «работает на тебя», соответствует твоей индивидуальности.

Критерий простой: если ты чувствуешь себя комфортно - значит все правильно. Правильный выбор сразу оценят окружающие. Твою красоту они воспримут как элемент природной гармонии мира и как уважение к себе. Не случайно говорят, что забота о своей внешности – скрытый комплимент окружающим.

Улыбка, уверенный взгляд, гордый поворот головы... Тебя все еще раздражает недавно замеченная морщинка? Если ты на правильном пути, то совсем скоро ты ее просто не увидишь. Поверь, и окружающие тоже.