Психологи выяснили, за кого не стоит выходить замуж

Психологи выяснили, за кого не стоит выходить замуж

Очень часто многие девушки сталкиваются с ситуацией, когда мужчина клянется в сильных чувствах, но жениться отказывается. Почему?

Как правило, это создает немало проблем и в итоге приводит к расставанию, если кто-то из партнеров все же не изменит свою точку зрения.

Психологи провели специальное исследование, и им удалось выяснить, что заставляет мужчин отказываться от семейной жизни. Причина оказалась достаточно банальной: некоторые типам мужчин брак вообще противопоказан, потому что они просто не готовы к женитьбе.

К первому типу специалисты отнесли мужчин-неудачников - тех, которым не удалось себя реализовать. Как правило, у них очень мягкий характер, и эта "бесхребетность" мешает построить нормальные отношения. Если такой мужчина вступает в брак, вряд ли это надолго. Скорее всего, спустя короткое время ему надоест хлопотать по хозяйству и помогать жене в воспитании детей, и он просто сбежит из семьи навстречу прежней простой холостяцкой жизни.

Второй тип "вечных холостяков" - так называемые мужчины-завоеватели. Их кредо - ставить перед собой цели и достигать их, преодолевая препятствия. Довольно часто у них завышена самооценка, и обычные чувства становятся им неинтересны, так как теряют эффект новизны. Мужчину-завоевателя легко очаровать, если умело использовать лесть и кокетство, но вот затащить его под венец - это почти неразрешимая проблема.

И третий тип мужчин, не приспособленных к семейным отношениям, - это очень яркие представители мужской половины человечества, так называемые донжуаны. Такой мужчина и красив, и богат, и умеет себя преподнести, что, разумеется, очень сильно привлекает к нему женщин. Каждая стремится заполучить себе такого жениха, но донжуан просто безразличен к женским страданиям. Он влюбляет в себя одну за другой, а потом бросает влюбленную в него девушку, отправляясь на поиски новых приключений. Максимум, что может дать донжуан влюбленной в него даме - это яркий и качественный секс, но не стабильные семейные отношения.