Модные правила: с чем правильно сочетать леопард, бархат и кружево?

Модные правила: с чем правильно сочетать леопард, бархат и кружево?

Найти в магазине блузку с актуальным змеиным принтом, яркий неоновый клатч или кружевное платье не составит большого труда, но перед покупкой лучше сначала ознакомиться с простыми правилами сочетаний

Мы держим руку на пульсе свежих модных тенденций и знаем, какие принты, цвета и материалы будут актуальны весной. . На примере удачных и неудачных выходов голливудских звезд мы составили гид по фактурам и принтам и выяснили, с чем носить «хищные» принты, как правильно выбирать кружевные и бархатные платья, а также как выигрышно сочетать яркие оттенки, не превращаясь в светофор.

Леопардовый принт: с чем носить?

 

                                        Хлое Севиньи vs Сиенна Миллер

Неправильно: Хлое Севиньи

Высокие каблуки, золотые украшения, красный клатч и красная помада – в такой компании леопардовое платье Хлое Севиньи выглядит откровенно дешево и вызывающе. Исправить ситуацию актрисе и дизайнеру помогло бы знание важного модного правила: леопардовый принт «любит» минимализм в сочетаниях и «не дружит» с золотом и яркими оттенками.

Правильно: Сиенна Миллер

Настоящий модный профессионал, который может устраивать и мастер-классы на тему «с чем носить леопардовый принт», – топ-модель Кейт Мосс. Свои уже ставшие знаменитыми леопардовые полушубки Кейт носит только с вещами черного цвета – платьями, узкими джинсами или брюками. Не отстает от модели еще одна стильная британка – Сиенна Миллер, которая демонстрирует нам стильное сочетание леопардовой юбки с классическими черными вещами – топом, жакетом и туфлями-лодочками.


                                  Ким Кардашьян vs Дита фон Тиз
 

Кружево: с чем носить?

Неправильно: Ким Кардашьян

Кружевной материал сам по себе уже ассоциируется с сексуальностью и провокацией – не стоит усиливать эффект еще и за счет облегающего фасона и глубокого декольте, повторяя модный провал Ким Кардашьян – в кружевном обтягивающем платье Preen звезда могла бы отправиться на собеседование в стриптиз-клуб и легко получить там работу. Даже минимальное количество аксессуаров и черная обувь не спасли образ Ким Кардашьян.

Правильно: Дита фон Тиз

Кружево может «сыграть» свою лучшую роль не только в черном цвете, но и в модных в новом сезоне весна-лето 2012 пастельных оттенках. Дита фон Тиз демонстрирует лучший пример: платье из светло-голубого кружева Elie Saab смотрится соблазнительно даже без декольте, а аксессуары приглушенных оттенков (бежевые туфли Christian Louboutin и украшение в волосах) добавляют ее образу изюминку.


                       Сара Джессика Паркер vs Эмми Россум
 

Тренд color block: с чем носить?

Неправильно: Сара Джессика Паркер

Многие дизайнеры демонстрируют на подиуме сочетание красного и розового цветов в одном образе, но в обычной жизни с такими яркими красками легко промахнуться. Вот и стилисты Сары Джессики Паркер переборщили с цветом, выбрав для своей подопечной кричащий наряд с розовыми брюками и красной блузкой Prabal Gurung: за яркими пятнами одежды мы с трудом смогли разглядеть саму Сару! Кстати, если бы на месте блузки был бы маленький топ без рукавов, образ Сары Джессики Паркер смотрелся бы гармоничнее.

Правильно: Эмми Россум

Полезный совет для тех, кто готов экспериментировать с трендом color block: оттенки лучше всего сочетать, используя цветовой круг. В нем цвета расположены по окружности от красного, оранжевого, желтого, зеленого к синему, фиолетовому и розовому, который соседствует с красным. Не стоит сочетать два рядом стоящих цвета – лучше использовать противоположные цвета на окружности и пусть лишь один из них имеет яркий оттенок: например, красный и темно-синий или голубой и приглушенный оранжевый, как на платье Etro актрисы Эмми Россум.


                                     Дженифер Лопес vs Кейт Мосс
Змеиный принт: с чем носить?

Неправильно: Дженифер Лопес

Стиль Дженифер Лопес не отличается консервативностью и скромностью, как и сама звезда: горячая латиноамериканка любит добавлять в свои образы немного провокации и секса. Но вот с платьем со змеиным принтом Lanvin и ботфортами из кожи питона Christian Louboutin Дженифер явно перестаралась. Мы уже почти поверили, что Дженифер – та еще хищница!

Правильно: Кейт Мосс

Со змеиным принтом стоит обращаться так же аккуратно, как и с леопардовым: знать меру, избегать ярких сочетаний и использовать только аксессуары базовых цветов – черного, белого, или коричневого. Стильный пример демонстрирует Кейт Мосс: платье со змеиным принтом Lanvin находчивая модель сочетает с белым пиджаком, черной сумочкой и черными туфлями. Просто, вкусно и совсем неопасно!


                         Ферни Коттон vs Пенелопа Круз
Бархат: с чем носить?

Неправильно: Ферни Коттон

Бархат – капризный материал, который не только зрительно полнит, но и некрасиво деформируется. К сожалению, британской телезвезде Ферни Коттон с бархатом тоже не повезло: длинное бархатное платье вишневого цвета в сочетании с замшевой обувью и странной подвеской в виде креста превратило Ферни в героиню какого-то готического ужастика.

Правильно: Пенелопа Круз

Пенелопа Круз доверилась Стелле Маккартни и не проиграла: платье из бархата Stella McCartney, несмотря на темный оттенок, не выглядит тяжеловесным за счет обтягивающего фасона и контрастного верха из хлопка с вискозой. За выбор атласных шпилек Casadei стилист актрисы получает от нас дополнительную похвалу: сочетая разные фактуры в одном цвете, он создал для Пенелопы Круз гармоничный и стильный образ.