Нужны ли подруги замужней женщине?

Нужны ли подруги замужней женщине?

Оказавшись замужем, женщина полностью меняет свой образ жизни. А нужны ли ей подруги?

В детстве она была забавной, немного скандальной. Мы уводили друг у дружки мальчиков, драли соперницам косички и рыдали от обиды. Немного повзрослев, девочки начинают выделяться из толпы доступными им методами, а дружба становилась более надежной: появлялись первые тайны, с которыми нужно было с кем-то делиться. Дружба студенток ограничивается совместными походами в кино, обсуждением своих воздыхателей и покупками модной одежды.

Любовные подвиги обсуждать уже не нужно — их больше нет. Общение уже не так необходимо — рядом любимый человек, который поймет, выслушает и поможет. В результате видеть посторонних людей нет никакого желания. Участие их в семейной жизни не только не нужно, но и категорически противопоказано. В итоге замужняя женщина начинает немного замыкаться в себе, утрачивает интерес к подругам, но при этом ощущает себя достаточно комфортно. Более того, подруги становятся своего рода обузой: недовольные собственной жизнью, они то и дело будут врываться в только что образовавшееся семейное гнездышко, требовать внимания, плакаться в жилетку, просить о содействии. Новоиспеченной жене уже не интересно все это. По большому счету, это проявление определенной доли здорового эгоизма, а с другой — желание защитить себя от посягательств подруг и их чрезмерной навязчивости. К тому же подруги нередко начинают убеждать в том, что муж не так уж идеален, а подобные заявления, как правило, вызывают раздражение.

Так нужны ли подруги семейной женщине? Для чего вам, замужней даме, нужна подруга? Сходить в кино, поплакаться в жилетку, разделить пространство? Но ведь для этого есть люди, которые намного ближе подруги. Сестры, мама и, наконец, муж — человек, за которого вы выходили замуж. А если у вас не исчезло желание видеть своих закадычных подружек, то в семейной жизни явно присутствует некий разлад, который пока не виден глазу, но этот конфликт в скором времени обязательно даст о себе знать.

У многих женщин и дома непорядок, и муж не накормлен, а их как магнитом тянет на девичники и посиделки. Наверное, это просто характер такой. На самом деле, у нормальной женщины после замужества наступает так называемый период спокойствия. Если в семье все в порядке, то она может обходиться без подруг год-два, а то и больше.

И все-таки, нужны ли замужней женщине подруги? Да, не помешают, но их присутствие должно быть минимальным. Они не должны мешать.

Если вы недавно вышли замуж, то откажитесь от общения хотя бы на короткий срок — вдоволь насладитесь первыми месяцами совместной жизни, обществом мужа… Ведь потом, спустя много лет, вы будете сильно жалеть об упущенных моментах, не отданной ласке и внимании… А подруги? Так они подождут! Если женская дружба искренняя, то никакие перерывы ей не помешают.