Почему секс помогает женщине влюбиться, а мужчине уснуть

Почему секс помогает женщине влюбиться, а мужчине уснуть

Как правило, мужчина и женщина, находясь долгое время вместе и испытывая друг к другу любовные чувства, так или иначе оказываются в постели.

Но бывает и такое, что секс становится просто удовлетворением чисто физических потребностей организма. В обоих случаях парадоксально то, что, как правило, после занятием любовью мужчины засыпают, а женщины влюбляются. Почему так происходит?  И что за процессы бурлят в нашей голове в эти моменты?

Ученые продолжают нас удивлять, и на этот раз им удалось сканировать мозг женщины во время оргазма. Оказывается, в зависимости от того, какие части тела возбуждаются, такие и части мозга работают, - задействованными являются около 30 частей мозга, которые отвечают за эмоции, радость, прикосновения и удовлетворение. Исследование показало, что за две минуты до оргазма активными становятся те же центры мозга, которые возбуждаются во время еды или питья. В самый ответственный момент активируется гипоталамус - часть мозга, которая ответственна за температуру, голод, чувство жажды, усталость. И получается, что женщины, которые имитируют оргазм, просто-напросто бояться влюбиться.  Ведь нам, женщинам, много не надо, и мы можем влюбиться в мужчину от полученного ночного удовольствия.

А что же происходит в мозгу мужчины во время секса? На этот вопрос ученые пока ответить не могут.  Но почему же мы, женщины, после страстного секса настолько сильно проникаемся к своему партнеру, что готовы выйти замуж и родить ему детей прямо «здесь и сейчас», не выходя из постели? Все дело в том, что основной гормон, который действует во время занятия любовью, – окситоцин, известный как гормон «объятий», - делает нас более доверчивыми, заставляет верить и открываться своему партнеру. Но так как этот гормон преимущественно женский, подобные чувства испытывает только слабый пол. У мужчин же всё наоборот – его  посещает гормон допамин и после получения оргазма и дозы удовольствия мужчина расслабляется и засыпает.

На самом деле не стоит обижаться на своего любимого, ведь оргазм – это еще и прекрасное средство от бессонницы. Для мужчины оргазм равен по действую 2-3 мг.  валиума, сильного успокоительного и снотворного. Так что, милые дамы, будьте уверены, засыпают ваши мужчины счастливыми!