Женская сексуальность: 7 главных составляющих

Женская сексуальность: 7 главных составляющих

Что такое сексуальность? Эффектные внешние данные, внутренняя красота, а может особая энергетика? Мы собрали все мнения и вывели 7 главных законов. Текст Ольги Случ

 

 Скромность – главное украшение порядочной девушки. Так говорили еще в далеких 50-х прошлого века. Ровно до того момента, пока в 60-х не грянула сексуальная революция. Молодежь с удовольствием занялась тем, что раньше считалось недопустимым: девушки первыми стали подходить знакомиться и в совершенстве овладели искусством флирта. Неслыханно: теперь они сами выбирали, на кого производить впечатление. 
К нам эта революция пришла позже, хотя уже в 80-е годы молодежь пробовала на вкус бунтарский дух. И он понравился! Оказалось, что скромность вышла из моды, а мужчинам нравятся яркие и уверенные в себе девушки. Одним словом, сексуальные.
 
 
Что такое эта «сексуальность», долгое время оставалось без ответа. Да и теперь, собственно, сие понятие туманно. Преуспели мужчины, коротко сказав, что сексуальна та женщина, которую немедленно хочется затянуть в постель. То есть она может заинтересовать, заинтриговать, бесконечно удивлять своего мужчину и меняться. Ее оружие – голос, взгляд, жесты, мимика. В постели с ней вкусно, интересно и необычно. А что до длины юбки, цвета помады, белья – мнения разошлись… Цель этой статьи – собрать все воедино и, наконец, понять эту самую загадочную женскую сексуальность.
 
Долой 
скромность!
 
Ты замечала, что порой совершенно неказистые дамы окружены толпой верных почитателей? И мужчины засматриваются не на тебя, красавицу, а на них… В чем секрет?
 
Фокус в том, как ты себя подаешь. Если девушка уверена, что она – обворожительна, переубедить ее не сможет никто. Так что смело ставь знак равенства между сексуальностью и самооценкой. Не считаешь себя привлекательной? Тогда почему парни должны думать иначе?
 
Скромные дамы давно перестали быть идеалом. Современных парней привлекают девушки, уверенно шагающие по жизни с высоко поднятой головой. Такую женщину хочется завоевывать и наслаждаться ее обществом.
Сексуальность – это энергетика. Мощная, живительная. Поэтому не стой в сторонке, если попадаешь в компанию! Общайся, шути, задевай знакомых, особенно – понравившихся мужчин. Приведем рецепт «убийственного» взгляда (это многим помогло). Несколько секунд смотришь в глаза мужчине, затем опускаешь глаза, снова поднимаешь, в этот раз слегка улыбаешься и отводишь взгляд. И парень – твой! 
Так что отложи в сторонку скромность и неуверенность. Почему бы не подойти к тому симпатичному молодому человеку первой?
 
Чулки? Корсет? Да!
 
Кармен Электра уверена, что главными составляющими сексуального образа каждой женщины должны быть блеск для губ, парфюм и пара туфель на шпильках.
 
Законы внешней привлекательности еще никто не отменял – мужчины любят глазами. Особенно когда барышня носит вещи пусть и не всегда удобные, но заманчиво приоткрывающие некоторые части тела! Парни единодушны: три самых эротичных предмета женской одежды – бюстгальтер, чулки и туфли на шпильках. Ничего нового! Так зачем изобретать велосипед?
 
Перетряхни гардероб и оставь только те вещи, в которых ты чувствуешь себя красивой, уверенной и желанной. Дома постарайся избавиться от заношенных халатов и вытянутых «спортивок» – ты должна ощущать себя прекрасной принцессой, а не Золушкой.
 
А еще парни без ума от того, как девушка наносит макияж. Нехитрые действия завораживают, он увлеченно смотрит, как ты расчесываешь волосы и красишь губы. По мнению сексологов, губы в воображении сильного пола связаны с женскими интимными местами. И когда ты их красишь, то будто приоткрываешь завесу своего потаенного места. 
 
Стриптиз-дива Дита фон Тиз делится советами соблазнения: «Наносите помаду только перед своим мужчиной. Пусть он сходит с ума, наблюдая за вашими движениями. При этом главное обводить губы медленно и аккуратно».
 
Любишь секс? Это взаимно!
 
Секс – это хорошо. Он убережет от простуд и неврозов, повысит самооценку и настроение. Регулярные занятия сексом развивают чувственность и помогают надолго сохранить молодость и позитив.
 
Сексуальная барышня любит интим – а как же иначе? Более того, постоянно совершенствуется в его премудростях. Не обязательно знать все 64 позы Камасутры, тем более что только сорок из них действительно «по зубам». Но периодически пробовать с партнером новые – самое то! А для общего развития почитай полезную книжечку – «Библию секса» Пола Джоанидиса.
 
Заведи со своим парнем ваши личные сексуальные ритуалы. К примеру, после ужина вы закрываетесь на полчаса в спальне, по выходным моете друг другу спинку в душе, по средам он делает тебе эротический массаж, а по четвергам – ты ему…
 
Люби свое тело
 
Идеальных женщин не бывает. Для создания совершенства как раз и существует косметика, фотошоп и правильное освещение.
 
Ухоженность, внимание к себе, умение скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства – вот и все премудрости сексуальной барышни. А эталон – как мужской, так и женский – можно отыс-кать только в голливудских фильмах. 
Недовольна своей фигурой? А между тем, далеко не все мужчины в восторге от плоских топ-моделей. Им важно, чтобы было, за что подержаться, – аппетитную попу и упругую грудь. Ты все равно себе не нравишься? Посети спортзал, бассейн (вода прекрасно оттачивает формы), да просто ходи по полчаса пешком!
На самом деле стройность зависит не от веса, а от соотношения объемов. Это значит, что соблазнительна та женщина, у которой талия составляет 70 % от объема бедер. И когда парень видит девушку, он вряд ли подсчитывает ее килограммы – он прикидывает, что в целом она очень даже аппетитная. 
Та же Дита, мастерица в создании сексуального образа, признается, что все светильники у нее дома только с регулируемыми выключателями света. По ее мнению, приглушенный свет – лучшее лекарство от целлюлита.
 
Сексуальная алхимия
 
Эстроген и тестостерон – гормональные инь и ян. Играя в крови, они создают взрывоопасную эротическую смесь. 
Когда ты влюблена, в крови бушует гормональная буря. Ты открыта, сексуальна и притягиваешь противоположный пол, словно магнит. Мужчины падают штабелями, останавливают на улице, пытаются познакомиться. Казалось бы, не накрашена, и вообще – вышла в магазин за хлебом. Но в твоих глазах появляется что-то такое…
 
Станешь ли ты сексуальной тигрицей, зависит от женского гормона эстрогена. У него очень важная миссия – он отвечает за твои интимные желания. Чтобы увеличить количество эстрогена, удели внимание продуктам из сои, бобовым, зерновым, брюссельской и цветной капусте. Неменьшую роль играет и мужской гормон тестостерон. Если эстроген активен в период овуляции, тестостерон ответственен за твои эротические настроения в остальное время. Кстати, выбросу тестостерона способствует… секс! 
 
Смех – это эротично
 
100 % мужчин любят барышень с чувством юмора. Им нравится слушать из уст прелестного создания забавные истории, неприличные анекдоты, подшучивание над собой и окружающими. Ты слишком серьезна? Пора научиться смеяться!
 

Улыбайся – улыбка берет города. А хмурое, озабоченное лицо привлечет разве что практикующего психоаналитика, который при случае вручит тебе свою визитку. 
Даже если ты считаешь, что сексуальность – это прежде всего умение «носить свое лицо», почаще его снимай. Если ты постоянно будешь «в образе», очень скоро твоему мужчине попросту станет скучно. Знаешь ли, ему надоест все время завоевывать эдакую прекрасную даму.
 
Смех способствует выработке эндорфинов – стимуляторов хорошего настроения и самочувствия. А сексуальность – это еще и умение наслаждаться жизнью, быть позитивной и веселой.
Физиономисты для создания сексуальной улыбки советуют такое упражнение: сложи губки трубочкой, а потом слегка улыбнись. Несколько тренировок перед зеркалом – и парни будет таять от твоей улыбки! 
 
Живи сексуально!
 
Помнишь героиню Шерон Стоун в «Основном инстинкте»? На допросе она грациозно закидывала ногу на ногу, чем и сразила допрашивающего ее Майкла Дугласа. А заодно – и всех других мужчин!
 
Скажем прямо: героиня «Основного инстинкта» флиртовала «на поражение». То есть демонстрировала то, от чего мужчины просто с ума сходят. Мы же не всегда можем позволить себе забыть трусики, как это сделала она. Зато всегда можем флиртовать!
Оттачивай кокетство и наслаждайся вниманием мужчин. Зайдя в лифт с интересным парнем, не стой истуканом. Поправь волосы или начни теребить ремешок сумочки, чтобы взгляд мужчины переместился в твою сторону. И улыбнись ему – просто потому, что он симпатичный! У тебя есть партнер? Это совсем не повод отказываться от флирта! Положи ему в карман записку непристойного содержания или, сидя в ресторане, проведи ногой по его ноге. Отпускай любимому комплименты: ведь уши – тоже  эрогенная зона!