Экстренный выход в свет: 7 шагов к совершенству всего за час

Экстренный выход в свет: 7 шагов к совершенству всего за час

День прошел своим чередом и уже близится к концу. Ничто не предвещает неожиданностей. И вдруг — звонок! Ты приглашена в театр, на вечеринку, на свидание…

Ситуация, в которой хоть однажды побывала каждая женщина.
Итак, надо быть во всеоружии, а времени не так уж много — не более одного часа! Не стоит расстраиваться! Посмотри внимательно на себя в зеркало: ведь у тебя выразительные глаза, правильные черты лица и очаровательная улыбка. А что еще нужно для того, чтобы выглядеть неотразимой? Надо лишь привести себя в порядок: снять усталость, скрыть мелкие погрешности и подчеркнуть достоинства. Поэтому — за дело!

Первое: снимаем усталость
Для начала снимите усталость, накопленную за нелегкий трудовой день. Это займет не более 10 минут.
Если ты дома. Прими душ, где ты сможешь освежить не только тело, но и снять эмоциональное напряжение. Сядь на дно ванны, скрестив ноги по-турецки, закрой глаза и направьте сильную теплую струю душа на спину, в область между лопаток. Хорошо, если в душе есть специальный массирующий режим подачи воды. Посиди так 2-3 минуты. Теперь бери жесткую мочалку, нанеси на нее несколько капель геля и энергично разотри тело. Гель лучше выбирать тонизирующий с ярким фруктовым или чистым цветочным ароматом (запахи зеленого яблока, черной смородины, лимона, фрезии, магнолии вызывают прилив бодрости, а ароматы персика, дыни, банана и розы поднимают настроение). Наилучший вариант — завершить все быстрым контрастным душем, начиная и заканчивая прохладной водой (не допуская появления мурашек и неприятных ощущений). После чего активно разотрись махровым полотенцем. Подсуши волосы феном на холодном режиме (за час волосы успеют окончательно высохнуть).
Маленький совет: не стоит снимать напряжение, погрузившись в теплую ванну, — она может  слишком расслабить, а тебе, напротив, нужно мобилизовать все силы и получить заряд бодрости. Не используй гели и другие средства с успокаивающим эффектом (например, обладающие травяными и хвойными запахами) — они оказывают расслабляющее действие, вызывают приятную дрему, но сейчас для вас это лишнее.
Первый шаг сделан — ты вышла из душа помолодевшей и полной сил!

Если ты на работе. Также прими контрастный душ, но... только для рук, подставляя ладони то под горячую, то под холодную воду не менее 3 минут. По утверждениям рефлексотерапевтов эффект от подобной процедуры почти такой же, как и после обычного душа.

Второе: заряжаемся энергией
Если ты дома. Никакие важные мероприятия (и отдых в том числе) нельзя проводить на голодный желудок. Наиболее подходящая еда для такого случая — легкие, легкоусвояемые белки и «быстрые» углеводы (творог, йогурт, бутерброд с медом, кукурузные хлопья с молоком или кефиром, орехи и сухофрукты). Идеальный «стимулятор» — спелые бананы: содержащиеся в них вещества помогают мгновенно снабдить мозг глюкозой (для ясности мысли) и серотонином (для отличного настроения). Можно также позволить себе несколько кусочков шоколада, который является действенным средством от усталости, депрессии и плохого настроения. Он снабжает наш организм «быстрыми» калориями и энергией.
Маленький совет: не ешь ничего плотного, сдобного и жирного — эти продукты долго перевариваются и вызывают сонливость. Выпей чашку черного или зеленого чая с лимоном.

Если ты на работе. Еще один способ получить заряд бодрости — сделать массаж ушей. Легкими быстрыми движениями потри уши, уделяя особое внимание мочкам. Так как на ушной раковине расположено множество биологически активных точек, соответствующих тому или иному органу и энергетически связанных с ними, массаж даст хорошую встряску всему организму. И не беспокойтесь, если уши покраснеют, это скоро пройдет, а вы будете чувствовать себя энергичной и веселой в течение всего вечера.

Третье: подготавливаем лицо
Если ты дома. Перед тем как принимать душ, ты уже удалила остатки утренней косметики. После купания протри лицо любым свежевыжатым фруктовым соком, зеленым чаем, безалкогольным тоником или кубиком льда. Это освежит кожу и придаст ей естественный румянец. Промокни лицо салфеткой и нанеси крем, подходящий для вашего типа кожи и времени года.
Легкий пятиминутный массаж увеличит тонизирующий эффект крема. Две минуты — жирную кожу слегка пощипывай, а сухую и чувствительную потряхивай по массажным линиям. Одну минуту — слегка постукивай кончиками пальцев по скулам. Две минуты поглаживай лоб, подбородок и щеки по массажным линиям.

Можно побаловать себя и освежающей маской (воспользуйтесь готовой или сделайте самостоятельно, подойдут любые натуральные ингредиенты).
Если кожа сухая, то 1 столовую ложку сметаны перемешай с таким же объемом творога, добавь соль на кончике ножа. Для жирной кожи сделай кашицу из 1 желтка, 1 чайной ложки растительного масла, 1/2 столовой ложки меда, 10 капель лимонного сока и 1 столовой ложки молока. Для нормальной кожи — в 4 столовых ложках теплого молока размешайте 2 ложки овсяных хлопьев, смолотых в кофемолке или растолченных в ступке.
Можно сделать также одну универсальную и эффективную маску, которая оживит усталую кожу. На чистое лицо нанести жидкий без комочков мед, полежите с нанесенной на лицо маской в течение 10 минут, а затем смойте все теплой водой.
Маленький совет: если рецепты масок прежде были тебе не знакомы, лучше не экспериментировать в этот вечер — испробуй их заранее.
На веки и кожу вокруг глаз положи натертый картофель (на марлевой салфетке, разумеется). Проведи процедуру, удобно расположившись на диване.
Всего 10 минут, а кожа очищена, успокоена и готова к макияжу!

Если ты на работе. Положи на глаза прохладные пакетики со спитым чаем (лучше, если перед этим они немного полежат в холодильнике) или ватные тампоны, окунув их в заварку. Откинься в кресле, расслабься и подумай о чем-нибудь приятном. Всего 5-10 минут — и эффект, что называется, «на лице»: глаза выглядят так, как будто вы и в самом деле каждый день спите по 8 часов, а не сидите перед компьютером с утра до вечера, успеваете много гулять на свежем воздухе и заниматься спортом.

Четвертое: реабилитируем волосы
Волосы — основной «индикатор» нашего состояния: переутомление, стресс, плохое настроение делают их тусклыми и непослушными. Не нужно никаких сложных причесок или манипуляций. Расчеши волосы массажной щеткой 5 минут по направлению роста, затем — против, потом — опять по направлению роста. Потом еще 5 минут расчесывай их от периферии к макушке. Эта несложная процедура прибавит пышности шевелюре и, одновременно, обеспечит приятный легкий массаж кожи головы.

Пятое: рисуем лицо
Если ты на работе. Скорее всего, тебе удастся только подправить макияж. Ватной палочкой аккуратно сотри остатки «состарившейся» за день косметики. Поднови тени, ярче прорисуй контур губ и нанеси помаду — если найдется в косметичке, то более насыщенного тона, чем днем. Румянами слегка акцентируй скулы. Следы дневной усталости скрой под легким слоем пудры.
Если ты дома. Приступаем к макияжу! Нанеси тональный крем быстро и равномерно по всей поверхности лица и шеи кончиками пальцев или кистью. Так он будет лежать более естественно. Отдельные недостатки (тени под глазами, пигментные пятна) скрой с помощью маскировочного карандаша. Лучше использовать именно тональный крем, а не пудру: она не сможет придать лицу здоровый цвет. Наложи чуточку румян. Лишь под конец с помощью пудры придай матовость коже.
Тени для век выбирай мягких, нейтральных тонов. В данном случае лучше не использовать розовые или лиловые оттенки — они подчеркивают утомленность и красноту глаз. Жидкая подводка наносится только на верхнее веко. Аккуратно проведи тонкую и точную линию, которая будет держаться на веках весь вечер. Подводку и тушь выбирай серого или темно-коричневого цветов, они сделают  макияж более натуральным и естественным.
Больший акцент перенеси на губы — отвлеки внимание от глаз, которые, как правило, в первую очередь «выдают» усталость. Матовая помада в данном случае — лучшее завершение изысканного макияжа. Пусть она будет на тон-два ярче, чем румяна. Наноси помаду с помощью специальной кисточки, так она ляжет тонким, ровным слоем и будет долго держаться на губах. А, кроме того, кисточка поможет прорисовать более изящную линию.
Полноценный маникюр — довольно долгая процедура, лучше ее делать заранее. Поэтому, если нет времени, просто придай ногтям правильную форму и покрой лаком, соответствующим тону помады или просто прозрачным. Нанеси на кожу немного увлажняющего крема (но не с резким запахом!) и слегка помассируй кисти. Это придаст рукам аккуратный и ухоженный вид.

Шестое: выбираем костюм
Если ты дома. Усталость никогда не спрячешь за яркими, сочными цветами — на этот раз исключите их полностью. Бледное лицо покажется еще бледнее на фоне красной блузки, оранжевого джемпера или бирюзового жакета. Поэтому выбирай сдержанную гамму, приглушенные цвета. Хорошо скрывает усталость наряд темно-синего, голубого, лилового и белого цвета. Бежевый и золотисто-коричневый тоже прекрасно подойдет.
А если ты на работе или все же решила выбрать костюм в серых или натуральных зеленых тонах, чтобы не выглядеть слишком блекло обязательно добавь яркую деталь (шарф, платок, украшение контрастного цвета), которая будет отвлекать внимание от следов усталости на вашем лице и «освежит» костюм.

Седьмое: украшения и аромат
Ни одна женщина не останется равнодушной к выбору украшений, так как именно они способны подчеркнуть твою индивидуальность и придать вечернему туалету особый шарм. Практически к любому вечернему платью подойдет короткое жемчужное ожерелье с жемчужным браслетом, к которому можно добавить золотые серьги и кольцо с жемчугом. Если ты не любишь жемчуг, можно остановить свой выбор на изящных украшениях из золота и серебра. Нет необходимости подбирать украшения в тон платью. Это является обязательным только на свадебных церемониях. Умело подобранные украшения помогут создать свой неповторимый облик.
Еще один важный момент — духи! Они не сделают тебя более красивой, но придадут всему  облику загадочность и сексуальность. Останови свой выбор на аромате, навевающем ощущение роскоши.
Маленький совет: при выборе аромата помни: духи — очень сильное женское оружие, а твоя цель — не удушить собеседника, а расположить к себе и очаровать. Поэтому нанеси несколько капель за ушко, на локтевой сгиб, запястье и шею, и исходящего от тебя нежного аромата будет вполне достаточно.

Последние штрихи
Теперь вновь посмотри в зеркало. Кого же мы видим? Да, эта потрясающе красивая женщина — ты! Запомни это чувство — чувство уверенности в себе и ощущения своей неотразимости. Возьми его с собой на вечер и ты непременно увидишь, как оно передается окружающим  людям.
Итак, ты готова. Выпрямись! Грациозный и соблазнительный изгиб спины, оказывается, именно та деталь, которая моментально овладевает сознанием мужчины и запоминается навсегда. И вперед — отдыхать и очаровывать!