Орехи-афродизиаки: грецкий орех и лещина против полового бессилия

Орехи-афродизиаки: грецкий орех и лещина против полового бессилия

Не стоит тратиться на дорогие таблетки, отличное лекарство под рукой круглый год.

Питательная ценность орехов известна всем. Они содержат питательных веществ больше, чем яйца; больше жира, чем масло; больше белка, чем мясо. А для переваривания они требуют гораздо меньше желудочных соков. Осенью, зимой и ранней весной необходимо регулярно есть орехи, но при этом резко ограничить потребление растительного масла, чтобы не перебирать жиров.

Авиценна и Гиппократ воспевали грецкий орех: «Полезен при несварении желудка, укрепляет главенствующие органы: мозг, сердце, печень, обостряет чувства, особенно если сочетать с инжиром и изюмом, целебен для пожилых людей».

Шелтон и другие натуропаты относят орех к разряду полноценной пищи. Кто придерживается вегетарианского питания или на пути к нему, тем необходимо употреблять больше орехов. Однако свыше 100 грамм на один прием организм усвоить не в состоянии, это суточная норма полноценного белка. Очень полезно сочетать орехи со всякой зеленью, лечебный и питательный эффект увеличивается в несколько раз.

Орехи надо тщательно разжевывать или измельчать на мясорубке, при этом усвоение значительно облегчается, для переваривания требуется гораздо меньше «гастрических соков». Натуропаты настойчиво напоминают, что орехи — вечерняя пища и не возражают против несколько вольного их употребления, но не более 7-8 штук в день. Уже три ежедневно съеденных ореха подарят вам 7 лет жизни. Чтобы дольше и качественнее сохранить орехи, их надо хранить очищенными.

Одно из самых основных применений ореха — от полового бессилия. Для этого, согласно древним рецептам, «лучше всего кушать орехи с кунжутным маслом, леденцом, медом и патокой, в этом случае сильно увеличивается половое влечение и долго себе и жене в радость будешь».

В Спарте было известно, что орехи необходимы для молодого, растущего мужского организма, и широко вводили в меню ореховое молоко. Фармакологами установлено, что орехи благотворно влияют на сперматогенез — гармонично идет созревание и рост половых органов, повышаются защитные силы молодого организма. Молоко готовят следующим образом: 10 грецких орехов надо измельчить, добавить полстакана холодной кипяченой воды. Дать постоять до 2-х часов. Процедить, смешать с 1-2 чайными ложками меда.

Применение незрелых плодов ореха известно благодаря вкусному варенью. Полезно знать, что в незрелых плодах ореха много витамина Р, В, поэтому они полезны неуверенным в себе мужчинам, которые испытывают тревогу еще до близости с женщиной. А для беременных женщин, особенно для тех, у кого были срывы в предыдущих беременностях — просто необходимы. Да и дети родятся у любительниц незрелого ореха здоровыми, сильными, менее подверженными различным заболеваниям.

Орешник лесной, или лещина обыкновенная, несмотря на сходство названий, является представителем семейства березовых. Это кустарник или деревце высотой до трех метров. Плоды — односеменные шаровидные орехи с деревянистой скорлупой и листовидной плодовой оберткой, скучены по 2-5 штук.

Существует несколько сортов: лещина обыкновенная, лесной орешник — дикорастущий кустарник высотой до 5 метров. В естественных условиях растет по всей Европе, на Кавказе, в Малой Азии, много его в лесах Украины. Лещина крупноплодная, фундук, ломбарские орехи — это крупный кустарник или деревце, похожа на лещину обыкновенную, но имеет орехи большего размера. Это самый ценный вид орешника.

Греки и римляне ветку лещины считали священной, она указывала на зарытые сокровища, помогала тушить пожар, останавливала огонь, устраняла многие болезни. Ветвями орешника оплетали в жилищах стены, потолок, чтобы предохранить от злых сил и быть здоровыми. А сам орех был символом жизни и бессмертия.